Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>ЗАДОЛЖНОСТЬ ПЕРЕД ОПЕРАТОРОМ сотовой СВЯЗИ
potter 22:09 22.07.2007

Сообщение от NikIv:
Что полгода не мог дозвониться?

NikIv, не смешно. Всем спасибо.Инересно было узнать Ваше мнение...
Завершение моей истории...
Спустя пол года оплатил долг кодЯтелу, договор зазорвал официально.
Не доводите ситуацию до такого как у меня. завершайте действие договора официально. [Ответ]
uncle donkey 01:56 24.07.2007
Ну вот вам типичный пример недоросля,который ни читать договор,ни писать вменяемые заявления не обучен,а умеет тока с любимой по сотовому тешиться.Ну так и ладно,его проблема,казалось бы.Так нет,любит рассказывать всем и каждому,как с ними плохо поступили.И,конечно,стандартный набор:"Кодотел-говно,все бабы-пляди".
Вообщем,велкам в клуб обиженных недорослей,Плоттер или как тебя там. [Ответ]
potter 21:35 24.07.2007
как тебя там, во ты фантазёр а, перевернул всё с ног на голову. Почитай другие посты.
Я знаю, что в своей задолжности я виноват сам,
1. Не разорвал договор вОвремя.
2. Думал, что можно на это забить
и ни на кого за это не обижаюсь.
Жаль только что встреча тогда сорвалась из за хреновой связи.
Уверен что есть те, у кого долг гораздо больше чем был у меня. Недоросолями можешь считать тех кто то прячет голову в песок, а я делюсь своим опытом (пусть даже печальным).

Сообщение от potter:
Не доводите ситуацию до такого как у меня.

Перед кодотелом я чист и могу спокойно высказывать своё мнение. Продолжайте искать по городу вышки.)))

Сообщение от uncle donkey:
Плоттер или как тебя там.

Меня ни как там, а как написано. Не получилось у тебя задеть. [Ответ]
uncle donkey 21:43 24.07.2007
potter, не надо ругаться [Ответ]
potter 21:44 24.07.2007
согласен, тем более повода уже давно нет [Ответ]
Scorpion-Serg 14:15 27.07.2007
теперь приколите мою фишку! друг залез в инет на моей симке на -6,66 баксов. Я не погасил задолжность, когда звонил на этот номер, говорилось, что абонент не отвечает или временно не доступен, а не заблокирован. Прошло 4 года никто ничего не сказал и не списал с других симок. Но я решил позвонить оператору спросить как поживает моя симка, он сказал минуточку... Вот я удивился когда он мне сказал, что она заблокирована, но не по причине долга, а по причине того, что я за год не сделал ни одного звонка ))) [Ответ]
Солнца 20:12 02.08.2007
Tonic, а что тебе мешает прийти с паспортом с ЦПО на Кирова, 26 и написать заявление на перенос баланса на другой счёт??? Да и услугами не пользовался более 90 дней, а не 2 месяца... [Ответ]
=Дмитрий= 20:13 02.08.2007

Сообщение от Sergey@:
просто суммы небольшие поэтому пока до них просто не дошли, отделы операторов по работе с дебеторкой и до них доберутся,не важно сколько времени прошло,если абонент договор подписывал, то все труба.!!

уже письмо написали что надо заплатить денег [Ответ]
лисичка22 21:50 25.08.2007
ох...почитала,что тут пишите, и призадумалась, а нет ли у меня симок на каторых долг... [Ответ]
Prizer 12:06 10.09.2007
Тендеры: МТС продает долги абонентов.
10.09.2007, "КоммерсантЪ"

В пятницу стало известно, что ОАО МТС объявило тендер на выбор коллекторского агентства, которое будет собирать долги его абонентов по всей России. Победитель может претендовать на 15-25% от $34,5 млн, которые должны МТС ее российские подписчики. Эксперты считают, что МТС решила нанять коллектора после введения в мае этого года кредитных тарифов. По мере их популяризации просроченные долги абонентов МТС могут уже к концу года превысить $100 млн и удвоиться в следующем году.

Участники рынка связи не исключают, что МТС и коллекторское агентство, которое будет ею нанято, столкнутся с рядом проблем.

"Искать сотового неплательщика зачастую сложнее, чем, к примеру, банковского,-- говорит генеральный директор компании 'Корбина Телеком' Александр Малис.-- В банковских документах указывается место работы, место фактического проживания заемщика, данные о родственниках. В договоре с оператором есть только паспортные данные и прописка, которые могут не совпадать с местом реального проживания абонента".

"В России просто нет таких агентств, которые самостоятельно могли бы покрыть всю территорию страны,-- отмечает управляющий партнер iKS-Consulting Татьяна Толмачева.-- Любому победителю тендера придется нанимать партнеров на местах. Но стиль работы некоторых региональных коллекторов, сводящийся к банальному мордобою, может ударить по репутации агентства".

(полный текст: http://www.mforum.ru/news/article/058401.htm ) [Ответ]
sergeyms 15:10 18.09.2007
у меня 2 симки были на билайне года 2-3 назад. пользовалася жпрс интернетом, так как о адсле приходилось еще мечтать. загнал эти две симки каждую в - 3000, и 2700 соответсвенно. ни каких бумажек не приходило. а у друга мегафон вызывал в суд из за 150 рублей. так то.
надеюсь про меня уже забыли. [Ответ]
anohinjonny 03:32 12.12.2007
Prizer, за сроком давности даже при больших долгах через 2 -3 годи никакое коллекторское агентство не соберет долги! [Ответ]
FREEMAN 13:22 15.01.2008
Sevilla, странно..... [Ответ]
Serj.vrn 17:17 16.01.2008
У меня у друга лет 5 назад было -360$, раньше была такая фишечка на Билайне, когда СМСки можно было отсылать даже при отрицательном балансе, вот он отсылал их в различные платные сервисы - заказ мелодий, картинок, различные телевикторины и т.д...Никто с него долг не требовал! [Ответ]
Кириешка 17:19 16.01.2008

Сообщение от Турист:
Неправда. Суд рассмотрит и иск на 500 рублей.

Издержки на судебное разбирательство не оправдаются. [Ответ]
Prizer 18:54 16.01.2008

Сообщение от Serj.vrn:
У меня у друга лет 5 назад было -360$, раньше была такая фишечка на Билайне, когда СМСки можно было отсылать даже при отрицательном балансе, вот он отсылал их в различные платные сервисы - заказ мелодий, картинок, различные телевикторины и т.д...Никто с него долг не требовал!

Все издержки заложены в тарифы...За все расплатились остальные порядочные клиенты.... (коих гораздо больше чем первых..)
имхо [Ответ]
ру 00:48 17.01.2008

Сообщение от =Дмитрий=:
у моего бати уже больше полгода долг висит и ничего пока

заметь "пока"...) Никто за язык не тянул. [Ответ]
Vitalii 22:26 31.01.2008
А у меня в Южном Филиале Ме в ноябре 2006-го на двух номерах была так называемая некорректная тарификация. 1) На первом номере Ме началось с того, что отправил смс на короткий номер 2075 причём стоимость отправки сообщения в размере 5 рублей 90 копеек шустро списали, а ответное смс с этого номера не пришло, но разумеется я позвонил в 0500 по этому факту и заявку оформили и деньги вернули только через 3 недели. Второй случай неверного списания 25 ноября 2006 на этом же номере Ме позвонил на справочный телефон +79201110505 "Мобиком-Центр" около 5-ти минут и сняли со счёта не около 8 рублей согласно тарифу "Мобильный" по вызову на общероссийскую сеть Ме т.е. 1-ая минута 2 рубля и за остальные по 50копеек, а как по вызову на стационарный телефон 5 рублей 1-ая минута, и по 3 рубля 50 копеек остальные минуты и было снято 33 рубля, и ждал возврата столь великой суммы ровно 2 месяца. 2) На втором номере у меня некорректно прихватили уведя номер в минус 99 рублей при звонке опять же на справочный телефон "Мобиком-Центра" +79201110505 так же при тарифе "Мобильный" протарифицировалось не как на общероссийскую сеть Ме 1-ая минута 2 рубля и по 50 копеек последующие минуты, а как на стационарный телефон 5 рублей 1-ая минута и по 3 рубля 50 копеек остальное время. Корректировки средств в этот раз дождался быстро даже недели не прошло. Вот такой Ме - замечтательный... [Ответ]
Kitti 17:28 04.02.2008
А у меня вот такая ситуация:в 2007 г. поехала на Украину с симкой МТС.Как и полагается,узнала про роуминг и цены на звонки.В рекламном проспекте были обозначены цены только на исходящие звонки - 26р. мин.Я,естественно,сама никому не звонила,только смс писала,и каждые полчаса контролировала баланс.Снималось все нормально,только за смс.Потом мне позвонила мама,разговаривали недолго,потом проверила:снялись ли со счета деньги,но сумма оказалась та же.Решила,что в рекламе цены на вход.звонок нет,деньги не сняли,значит,пусть мама звонит....Такая ситуация продолжалась все 10 дней отдыха...Со счета не исчезло ни копейки...И вот,на пути к дому,в Белгороде,решила позвонить родным,но услышала:"Вы временно заблокированы".Я в шоке!Набираю баланс и ....ваша задолженность составляет 2.700р.Ругаться с МТС бесполезно...Платить за неозвученный тариф не хочется...И теперь каждый месяц они мне шлют заказные письма об обращении в суд!И что делать?! [Ответ]
NikIv 18:54 04.02.2008

Сообщение от Kitti:
Как и полагается,узнала про роуминг и цены на звонки.В рекламном проспекте были обозначены цены только на исходящие звонки - 26р.

Сообщение от Kitti:
Решила,что в рекламе цены на вход.звонок нет,деньги не сняли,значит,пусть мама звонит....Такая ситуация продолжалась все 10 дней отдыха...Со счета не исчезло ни копейки...И вот,на пути к дому,в Белгороде,решила позвонить родным,но услышала:"Вы временно заблокированы".Я в шоке!Набираю баланс и ....ваша задолженность составляет 2.700р.

Ничего не поделаешь вы не до конца узнали тариф в роуминге, а как говорится незнание законов не освобождает от ответственности, думаю придется оплатить долг... [Ответ]
Dariya I 00:09 24.05.2008
у меня на мегафоне было -500.Нужна была смска, пришлось оплатить.а вообще они присылают квитанции только за большую задолженность....На другой симке было-50 где-то.Её просто отключили без права восстановления.Теперь этот номер, судя по голосу, у какой-то бабульки [Ответ]
UzzzzA 10:13 26.05.2008
неоплачивать вы все канешна можите.и в суд не являтся,тоже как вариант возможен.судебные приставы не приедут канешно описывать ваше имущество.но!вот точно знаю в билайне вся инфа по задолжникамидёт с базу негативной кредитной истории.сэтими долгами которые будут висеть на ваших документах,не один банк ссуду не даст и продвинутые работодатели на работу не примут.а так..надо просто телефоны при утери сразу блокировать,а не тупить по неделям. [Ответ]
Dariya I 23:31 30.05.2008

Сообщение от UzzzzA:
телефоны при утери сразу блокировать,а не тупить по неделям.

да, а то моя одноклассница, после того, как у нее сперли телефон, несколько дней собиралась позвонить оператору.А когда позвонила, ей сказали , что у неё там какой-то нереальный долг.С этого номера звонили в Африку. пришлось её папе счет оплатить....негры наверно телефон вытащили)) [Ответ]
Dimachu 05:51 04.06.2008

Сообщение от sergeyms:
у меня 2 симки были на билайне года 2-3 назад. пользовалася жпрс интернетом, так как о адсле приходилось еще мечтать. загнал эти две симки каждую в - 3000, и 2700 соответсвенно. ни каких бумажек не приходило. а у друга мегафон вызывал в суд из за 150 рублей. так то.
надеюсь про меня уже забыли.

А ты номерки скажи ... ;-)

Сообщение от UzzzzA:
надо просто телефоны при утери сразу блокировать,а не тупить по неделям

+1. Долго буду помнить случай : Когда я в билайне еще в операторах сидел с абонентами общался, позвонил мужичок по поводу блокировки СИМ. Все что надо для блокировки он сказал, блокирнули ему СИМ, а потом он попросил посмотреть сколько там на счете ... (тел сперли день или два назад) На счете было -6000 RUR с копейками ... Так что надо в случае утери/кражи телефона СРАЗУ ЖЕ звонить в колл центр и катать заяву в милицию (в случае кражи). [Ответ]
kingsmart 17:09 08.06.2008
помницца на мегафоне был халявный жпрс вап.так вот они нехорошие такие не предупредили что с 1 января прошлого(вроде) года халява закрыта(только по ночам можно юзать).Так вот вышла сумма долга в 800 рэ.и вот месяца с 2 назад пришла повестка в суд [Ответ]
Luke 20:10 19.06.2008
другу пришло письмо от мтс: якобы у него долг перед этой уважаемой компанией в 350р!
если он не оплатит, то будет "испочена его кредитная история"
но фишка в том, что у него никогда небыло мтсовской симки...
на просьбу показать договор, мтс отвечает: "коммерческая тайна"
и тепрь товарищ доказывает, что он "не верблюд" перед мтс!

еще один вид развода... стыдно должно быть для столь солидной компании [Ответ]
kanewhite 13:10 06.07.2008
Произошел со мной такой случай года два назад. Купил я симку МТС, тариф "БАЗОВЫЙ". Звонил, слал СМС, все было нормально и срузу же отнимались деньги. Но вот однажды залез в интернет,был там минут 5. Вылез, посмортрел баланс, отняло всего 20 центов. На следующие утро, посмотрел, а там долг 9 у.ё. Выкинул эту симку, через 4 месяца пришло мне заказное письмо. Вообщем попросили меня оплатить. Я проигнорировал это письмо, но через месяц опять пришло такое же. Все таки пришлось оплатить.)))ВОТ ТАК [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх