Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>Самый надежный DVD-RW привод
Ckrimer 09:02 27.02.2007
*Azazella*, сборка не спорю, хорошая, но где-то здесь на форуме была инфа, что у Асуса проблемы с линзами. Щас может быть ссылку кину. [Ответ]
Kuznetsov 09:05 27.02.2007
nec 4551a, в девичестве 3550а. Работает уже 1.5 года. В основном смотрю фильмы на нем. Никаких проблем с чтением и записью нет. правда щумноват. юзаю nero drivespeed. [Ответ]
Ckrimer 09:16 27.02.2007
Ну вот и ссылка [Ответ]
Сохатый 19:19 01.03.2007

Сообщение от dalex:
а на практике только если привод выпущен до марта 2006 года

У козлы, видимо подкрутили что-то, блин жадность их погубит [Ответ]
SERG16 19:51 01.03.2007
Сегодня поставил себе ASUS DRW-1608P3S, работает... [Ответ]
*Azazella* 16:08 02.03.2007
Ckrimer, Я наоборот, долго сидевшая на Нэках с удовольствием отказалась от них. Причина - ну очень часто у них линзы летят. Сейчас у меня Плекстор, это мой выбор для меня. Знакомым советую Азус - как менее ломающийся. Вывод мной сделан не на одном десятке компов. [Ответ]
Sheriff 16:17 02.03.2007
1. Plextor
2. Pioneer [Ответ]
Ckrimer 08:41 03.03.2007

Сообщение от Sheriff:
1. Plextor

Никто не спорит , но стоят они... [Ответ]
Palash 10:54 03.03.2007
Plextor - хорошо, а NEC 5170A - 990р. стоит
Plextor к сведению за 2000р. [Ответ]
Palash 10:56 03.03.2007

Сообщение от SERG16:
Сегодня поставил себе ASUS DRW-1608P3S, работает...

Фантастика! [Ответ]
XOR 11:01 03.03.2007

Сообщение от Sheriff:
1. Plextor
2. Pioneer

+ 1

Пионер 110 за 2 года страшное число дисков записал, и работает без проблем. У знакомых тоже. [Ответ]
dema 11:04 03.03.2007

Сообщение от Raul Leo:
Моему NEC`у 3520 1.5 года, проблем нет.

аналогично....проблем неимею [Ответ]
Ckrimer 11:23 03.03.2007

Сообщение от Palash:
Plextor к сведению за 2000р.

Вот и я о чем говорю, за эти деньги можно 2 других привода купить.
Мой 111д записал уже около 200-300 дисков (большая часть - рвэшки), пока не жалуюсь [Ответ]
Palash 16:57 03.03.2007

Сообщение от dema:
аналогично....проблем неимею

Моему NEC 5170A полгода, позавчера купил новый, проблем не имею. [Ответ]
abah 17:26 03.03.2007
IMXO, выбор двдписалки - чистой воды лотерея. Вот мне на неки не везёт, уже несколько сдал по гарантии. А бенка1640 и на работе и дома пишет по 2-3 диска в день более полутора лет. Сдавал по гарантии пальцатые пионеры, а писалки с хренвыговоришькакимназванием работают как часы.
Думается, критерий выбора - срок гарантии + приличная контора, где берёшь привод. [Ответ]
Сохатый 19:01 03.03.2007
По-большому счёту всё клепается на одном заводе, а потом по OEM-соглашению разбираются и нашлёпываются бренды, из-за которых в основном разница в цене и идёт, а не какое-то там качество. Простая рыночная буржуйская экономика - за бренд надо платить. Это как джинсы - одно и тоже производство, но в бутике с наклейкой Армани и 2000 руб., а на рынке Ормани и 500 руб, а качество одинаковое.
А раньше действительно старались держать марку, а сейчас экономия у них на первом плане. Да и по тем же эконом. законам они на перспективу в 3-5 лет не то что не расчитывают, они наоборот расстроятся если их поделка столько протянет, ведь тогда кто будет покупать все эти новые, выходящие чуть ли не каждый месяц модели. Ведь физический предел ДВД достигнут, началась всякая муть типа лейблфлэш, а модели новые идут и идут. Зачем? А ответ простой, они свою продукцию максимум на гарантийный срок расчитывают, чтобы потом опять вы купили такое же Г. Отсюда и вывод, как повезёт при покупке, а бренд это так, лишние бабло и панты [Ответ]
abah 20:33 03.03.2007
Сохатый,

Сообщение от :
Ведь физический предел ДВД достигнут, началась всякая муть типа лейблфлэш

Согласен, только скорее технологический и маркетинговый, поэтому бренды
вынуждены сбросить технологии третьим фирмам, чтобы не поддерживать устаревший формат не приносящий прибыли.
В своё время на этом прокололись фирмы АКАЙ и НАКАМИЧИ, до конца державшиеся за свои действительно классные катушечные и кассетные магнитофоны. [Ответ]
dema 21:24 03.03.2007

Сообщение от abah:
Думается, критерий выбора - срок гарантии + приличная контора, где берёшь привод.

согласен целиком и полностью [Ответ]
*Azazella* 08:39 04.03.2007

Сообщение от abah:
IMXO, выбор двдписалки - чистой воды лотерея

В последнее время тоже склоняюсь к этому. [Ответ]
Димитри 01:09 07.03.2007
Teac 540e
Benq 1640 [Ответ]
BV 06:21 08.03.2007

Сообщение от Димитри:
Teac 540e
Benq 1640

грамотный выбор

Из личного опыта и опыта друзей:
первым был Нек 2500>2510 полное гавно, диски писал медленно и жутко некачаственно. Потом у знакомого протестил 3520 - очень приличный аппарат по чтению и качеству записи (делался на одном чипе с Пионером 109) - сдох спустя 1.5 года, отписал порядка 1000 двд. По некоторым сведениям Неки 3000-4000 серий имеют плавающее качество изготовления, что выражается лотереей при покупке этих приводов
далее Пионер 108 - прекрасный аппарат, швейная машинка Зингер в дискописании. У друга был Пионер 107 - срок жизни обоих оказался равен 2 годам, приблизительное количество записанных двд на каждом 3500-4000 дисков
далее решил попробовать Плекстор, выбрал 755А - результат 2 загубленных привода за полгода (на то есть некоторое предположение, о котором скажу ниже), причём сбивалась внутренняя неперепрошиваемая память, в результате чего привод просто отказывался писать любые двд+\-р диски, а любые сд и двд+\-рв нарезал без проблем. Из приятных моментов - отличные фирменные утилиты (именно из-за них, а никак не из-за качества Плекстор сейчас продаётся так дорого) и прекрасное чтение-запись.
товарищ взял себе Бенк 1640 1.5 года назад, отписал на нём уже 2500 двд, жалоб и претензий по качеству записи не имеет. Из бонусов - есть фирменные утилиты проверки качества записи. Про недостатки молчит как партизан, возможно по причине их отсутствия))
следующий моим приводом стал снова Пионер 111 модели и снова я испытал глубокое удовлетворение от покупки. Пока пользуюсь им полгода, нареканий к качеству записи-чтения не имею, отписано пока что чуть более 750 двд, вобщем надеюсь на улучшение предыдуших показателей 108-го. Единственное, что огорчает - нет фирменных утилит по проверке качества записи носителей, но этот минус я давно обошёл))
про Лайт-оны многого сказать не могу (кстати, раньше на их основе выпускала свои приводы Сони), но по некоторым данным они более требовательны к болванкам по сравнению с остальными конкурентами и медленны в чтении определённых двд-носителей. Из их плюсов можно отметить хорошее качество записи и опять же написанную под них утилиту К-пробе, позволяющую тестировать качество записанных болванок.
Ну а пользуюсь я всегда 3 приводами, ибо являюсь в этом отношении сторонником китайского принципа чай отдельно - сахар отдельно))
1 читалка всего и вся - Лайт-Он 166С - с помощью её как независимого эксперта я и определяю качество записи того или иного привода
2 сд-писалка Плекстор Премиум, качество его записи особенно аудио-сд дисков выше всяких похвал. Правда, просматривая информацию в интернете я нашёл некоторый намёк на то, почему у меня глюканули Плексторы 755 серии - у некоторых (не у всех правда) людей, пользующих именно такое сочетание приводов (Премиум+755) произошли аналогичные с вышеописанной мной ситуации.
3 Пионер 111 - двд-резак, основная рабочая лошадка, не дающая поводов сомневаться в надёжности его работы.
ЗЫ вот собственно и всё, что я хотел сказать по данному вопросу [Ответ]
BV 06:35 08.03.2007

Сообщение от *Azazella*:
Знакомым советую Азус - как менее ломающийся. Вывод мной сделан не на одном десятке компов.

Асус - кло Пионера, отличается мордой и прошивкой,с помощью которой он обучен обращению с двд-рам дисками)) [Ответ]
SERG16 08:15 11.03.2007
Тестирование приводов DVD-RW: http://upspecial.ru/testlab.php?bc_tovar_id=322 [Ответ]
Palash 20:46 11.03.2007

Сообщение от SERG16:
Тестирование приводов DVD-RW: http://upspecial.ru/testlab.php?bc_tovar_id=322

На самом деле все это гамно, ибо 2 сек при записи 4 гигов смысла не имеют(если,конечно, у вас не промышленные масштабы)
Суть в работоспособности и долговечности, а это лотерея, как кто-то постил выше [Ответ]
SERG16 22:45 11.03.2007

Сообщение от Palash:
...На самом деле все это гамно...

Ну почему же... ... так, понемногу, из разных истоников в итоге и соберется информация о том, какой привод наилудший, а какой наихудший.

Кстати, а наличие упаковки, какого-никакого описания, дисков с программами у какого-нибудь DVD-RW подразумевает его "более высокое качество" по сравнению с аналогичными приводами, ничего этого не имеющими? Или это абсолютно идентичные изделия, отличающиеся только лишь наличием упаковки?
[Ответ]
abah 23:51 12.03.2007
Года 3 или 4 назад, когда появилась утилита к-пробе к лайт- онам, я обрадовался - вот оно счастье пахаря. А потом выяснилось, что через пару недель отлично записанные диски стали показывать удручающие результаты. И стало ясно, что всё это чушь собачья и что партии сидюков даже у брендов могут отличаться ох как сильно. А зависит всё это от качества матрицы, с которой печатались СД. Тогда технология изготовления что СД, что ДВД была далека от нынешнего состояния. У приятеля нагнулись дорогущие вербатимы суперазо, а свердловские мирексы, с которыми ребёнок на полу играется, живут до сих пор. Ещё раз повторяю - все это лотерея. Сам пошёл в подвал - купил сотню двдболванок без упаковки подешевле и ещё ни одной не запорол, тьфу-тьфу. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх