Это конечно не относится к фирме Рет, но интересно выслушать мнения участников.
Мною 28 декабря в фирме Ф... был куплен винчестер Баракуда 250Гб с 16М кэшем. Но он плохо работал - постоянно скрипели и стучали головки, куча ошибок...
Я его по гарантии 25 Января сдал обратно. И вот более месяца мне новый не везут.
Говорят - этот отдали нашему поставщику в Петербурке, он отдал своему поставщику... Вот отремонтируют и вернут. Мы их не производим!
Я говорю - но прошло ведь больше месяца и мне не нужен отремонтированный. Мне нужен новый.
Ответ - мы их не производим, что пришлют, то и возмете, а сколько ждать - хоть год! Пока поставщик наш нам его не пришлет.
Хотелось бы помощь, что делать в этой ситуации
[Ответ]
DrinK 15:38 22.02.2007
По закону 21 день !!!!
Требуй возврата денег по чеку или новый винт или письменный отказ в решении проблемы на день очередного обращения !!
[Ответ]
[Ариец] 15:44 22.02.2007
А фирма "Ц" Случайно не Рет?
А то мой винт они ремонтировали 2 или 3 месяца.
Тоже вешали лапшу что он ездиет в Москву и так далее...
[Ответ]
Rojo Sangre 15:59 22.02.2007
Сообщение от [Ариец:
]А фирма "Ц" Случайно не Рет?
Сообщение от misha122062:
Это конечно не относится к фирме Рет,
Ну хватит советовать ссылаясь на Закон, который Вы не удосужились даже почитать...21 день...
misha122062,
Если Питер, наверное это Кей? Требую пока подмену на время ремонта. В квитанции при приеме в ремонт, какой срок согласован устранения недостатка?
[Ответ]
Ivan G, Кей меняет винт минут за 10 со всеми процедурами - сам был свидетелем.
[Ответ]
ВолодяА 10:36 23.02.2007
Если ты хочешь точно узнать, звони в Защиту прав потребителя по телефону 397177.
[Ответ]
ВолодяА 10:47 23.02.2007
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях требование потребителя о замене товара подлежит удовлетворению по его заявлению в срок, необходимый для очередной доставки соответствующего товара в эти районы, в случае отсутствия у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) необходимого для замены товара на день предъявления указанного требования.
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.
2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.
При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.
[Ответ]
ВолодяА 10:48 23.02.2007
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20-22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.
[Ответ]
misha122062 09:44 25.02.2007
Нет фирма не Рет и не Кей, помельче(начинается на Ф....). Но тоже работает с Питером.
Всем спасибо! Буду давить. Но правда, они неподавляемые - обращайтесь, Ваше право, мы не родим Вам его.
[Ответ]
diterminator 22:31 26.02.2007
Сообщение от misha122062:
Нет фирма не Рет и не Кей, помельче(начинается на Ф....). Но тоже работает с Питером.
Всем спасибо! Буду давить. Но правда, они неподавляемые - обращайтесь, Ваше право, мы не родим Вам его.
Разбирает любопытство что за "Ф"?
Совет такой. Сходи еще раз и не ругаясь напиши им такую бумажку
"директору (ООО, ИП или что там в товарном чеке), купил у вас винчестер. Этот винчестер оказался не надлежащего качества. Предлагаю вам в соответствии с законом о правах потребителей расторгнуть сделку купли продажи и в течение суток вернуть мне деньги". Дата, подпись.
Заявление нужно в двух экземплярах. Сойдет копия. Заявление нужно отдать старшему в магазине, а на копии предложить расписаться в приеме. Будут отказыватья принимать или примут не обещая решить проблему в течение суток, сразу обращайся в Общество.
И всеж таки расскажи что за "Ф", что б не попасть ненароком.
[Ответ]