Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>НУЖЕН 5 МБит АПЛОАД!!! Что делать???
Ванек 00:16 22.02.2007
Сабж. Надо несколько раз в неделю мощный исходящий!
В какую мне ветку ???
Кто что посоветует ???
Насколько это будет дорого??? [Ответ]
netwind 09:36 22.02.2007
поставить три телефона и ждать когда вси сделает тебе multilink pppoe.
а когда сделает тебе придется купить три модема, настроить компьютер для этого самого multilink pppoe.
тебе пожалуй будет лучше успокоиться и терпеть [Ответ]
Ванек 11:39 22.02.2007
а если в центре до какого-нибудь провайдера дотянуть сеть???
Буду ли я платить при этом за большой исходящий трафик?
(И к какому провайдеру идти?) [Ответ]
Ванек 11:41 22.02.2007
И почему все решили что мне это домой надо??? [Ответ]
DrIQ 12:00 22.02.2007
Ванек, так ты пиши подробно что и для какой цели нужно.
какой вопрос - такой и ответ. ведь так? [Ответ]
teemplazza 12:03 22.02.2007

Сообщение от Ванек:
Буду ли я платить при этом за большой исходящий трафик?

долго смеялся, ты дотени, а потом уж и решай там вопросы, ты прям как среднестатистический домолинковец [Ответ]
Lampus 19:07 22.02.2007

Сообщение от Ванек:
Сабж. Надо несколько раз в неделю мощный исходящий!
В какую мне ветку ???
Кто что посоветует ???
Насколько это будет дорого???

Ну тебе батенька с такими запросами надо в ТТК, 115 к. наших деревянных за два мегабита в месяц и аплоадь хоть до опупения, сколько за 5 мбит в Воронеже будет, я даже боюсь представить. [Ответ]
Ванек 12:32 26.02.2007

Сообщение от teemplazza:
долго смеялся, ты дотени, а потом уж и решай там вопросы, ты прям как среднестатистический домолинковец

ошибка... к домолинку никакого отношения не имею. Мегафон у меня в данный момент...

Если кто-то есть на форуме компитентный по вопросам подлючения напрямую (Ethernet) к ЦТ по волокну или паре - буду признателен за возможность с вами пообщаться. Предпочтитьно в личке. [Ответ]
Dim4ikk 17:11 27.02.2007
Ванек, тебе в Интеркон на подключение по Ethernet. Будет 100Mbit/s аплоад внутри сети, ну и наружу - сколько купишь. Правда точек подключения по витой паре не так уж и много в городе, звони 39-10-10 и спрашивай. [Ответ]
RedMoon 10:41 28.02.2007
Тебе 5мбит куда нужно ?
приходи в начале марта. поможем. либо позвони по телефону 393282
сам понимаешь 5-Мбит до точки присутствия нас в стыке с межгородом.
а уж междугородка - в какой канал запустит в тот и запустит, Это уже не наша юрисдикция.
Если тебе нужны выделенные 5 Мбит до точки обмена российским трафиком - М9 - то не сложно посчитать - за подобную услугу (полосаа 128К) ТТК хочет 12200$ в мес и 3600$ единоразовый платеж. не трудно посчитать - сколько будет стоить 5мбйт.

а так - то выхода в межгород 5мбит - дать сможем без проблем. [Ответ]
Ванек 20:03 01.03.2007
RedMoon, мне нужно на фтп в москву заливать... повторюсь, что надо это не так часто: несколько раз в неделю (по 0,7-1 Гиг)

Сейчас, я каждый раз выкручиваюсь как могу, поэтому и решил продумать компромисный вариант.

Уже много чего предложили - всем спасибо. спасибо форуму.
Видимо буду искать уже готовое подключение у кого-нить и пользовать его. Действительно - свой канал не окуплю, т.к. будет много простоя...

Так что вопрос остается открытым... [Ответ]
_supreme_ 21:36 01.03.2007

Сообщение от Ванек:
RedMoon, мне нужно на фтп в москву заливать... повторюсь, что надо это не так часто: несколько раз в неделю (по 0,7-1 Гиг)

не парься
тебе домолинка три раза в третьей степени за глаза хватит для этого. [Ответ]
ZLO 19:49 02.03.2007
2 мегабита аплода уже неустраивают нужно именно 5
что за люди млин
тему прикрыли бы [Ответ]
Den's 22:19 02.03.2007
ну да за час такими темпами можно заливать гиг. 2 мегабита уже для таких объемов будет за глаза и не парится [Ответ]
Ванек 12:29 03.03.2007
Можно за час - заливайте за час ... мне надо в 2-3 раза БЫСТРЕЕ (читайте выше).
"Домолинковцам" прошу не париться, не комментировать этот пост. Не отнимайте у других время и у меня тоже.
... [Ответ]
Ванек 12:36 03.03.2007
...
Хоть и много получил инфы и "советов", тему пока не закрываю. Скоро отпишусь по выбранному варианту (все-таки будет ethernet напрямую), может кому-то будет интересно. [Ответ]
serGUN 18:13 05.03.2007
Ванек, решил как-то вопрос? интересно ведь ) [Ответ]
Ванек 22:35 05.03.2007
serGUN, решаем, решаем. Время треба. Как и обещал, отпишусь, если все получится. [Ответ]
Den 08:08 07.03.2007
Да, плохо у нас с интернетом в городе, плохо. Какие-то сранные 5Мбит никто обеспечить не может. Помню, когда летом пришел в Коминком и ничтосумнявшись, попросил синхронный канал 2Мбита, мне выставили охренительный ценник со словами "Ну вы же понимаете, 2Мбита - это уровень серьёзного провайдера!!!". Чуть со стула не упал. [Ответ]
netwind 16:13 08.03.2007
Den, и правильно сделали. надеюсь после этого ты переосмыслил запросы?
автору топика тоже не мешало бы [Ответ]
serGUN 23:20 09.03.2007

Сообщение от netwind:
Den, и правильно сделали. надеюсь после этого ты переосмыслил запросы?
автору топика тоже не мешало бы

да правда что диалап форева!! %)) [Ответ]
netwind 11:47 10.03.2007
serGUN, не надо утрировать.
Интернет дешевый только при массовых подключениях домашних пользователей. Масса эта вся подключается на adsl. Тем единицам, которые мечтают о 5мбит аплоаде ( хотя на самом деле могли бы и потерпеть и на 2-3 мбит Adsl2+ влить, невелика птица), придется оплатить свою уникальность.
В синхронных каналах потребность вообще почти только у корпоративных пользователей. Они на них бабло зарабатывают (экономят на постройке одного большого офиса, отсутствие необходимости держать одинаковые службы в каждом филиале, телефонии и прочие плюсы интеграции сетей)
Ничего удивительного, что и на них тоже все хотят заработать. [Ответ]
Ванек 13:21 11.03.2007
netwind, с синхронными каналами следующая ситуация:
Со значительным удешевлением быстрого (адсл) инета 95 процетов юр. лиц отказались от shdsl. Провайдеры почти разобрали оборудование на АТС. У Информсвязи помоему остались точки только на нескольких АТС в центре. Только вот ЦТ еше давно подняв стоимость на вторую линию (подключение + абонентка) до сих пор не снижает ее, хотя никакой физической разницы между обычной линией и линией для сшдсл нет. А цены у провайдеров на синхронные каналы адекватные, только вот к ним добавляется немалая цена аренды у ЦТ линии и прочее (оборудование напрмер). Поэтому все перешли на адсл, за исключением тех, кому нужен именно сшдсл со своими особенностями (напрмер для видеоконференций и т.д.) [Ответ]
netwind 17:51 11.03.2007
Ванек, Ага, особенно адекватны для юриков цены на услугу xdsl vpn, от уже упомянутого вами и всеми любимого народного провайдера.
впрочем, каждому своё. если цены держатся значит клиенты есть. [Ответ]
mozg1986 10:04 12.03.2007
Теоретически, при наличии нескольких телефонных линий (в офисах такое часто бывает) с ADSL на каждой и сервера с соответствующим ПО можно распараллеливать потоки на каждую линию, только какое ПО для этого необходимо - сам не знаю, ищу сейчас. Если сам нейдешь - отпишись тут. [Ответ]
netwind 10:37 12.03.2007
mozg1986, если провайдер не сделает каких-нибудь движений, то никакое ПО у клиента не поможет.
можно сделать несколько туннелей до некого сервера, где все они объединяются. Врядли оно вам надо [Ответ]
Ванек 16:28 12.03.2007
mozg1986, знакомый рассказывал уже вроде тестили в частном порядке... но тогда мне не интересна эта тема была, не запомнил подробностей. помоему завязали временно с этой идеей. Однозначно должен провайдер подсуетится, правильно netwind подметил... [Ответ]
Mr.ZEMP 10:00 15.03.2007
Ванек, можешь как вариант позвонить в Техно-р (539954), по shdsl подключают. [Ответ]
BigKlaus 16:55 17.03.2007
Тема актуальна. Нужно канал 10-100Мбит в большой инет.
В Воронеже, вообще реально файловый сервак поставить? В Екатеринбурге с этим проблем нет. [Ответ]
axel 22:28 17.03.2007
Ванек, подключайся к Домолинку, щас аннекс М - 2.3 Мбита исходящего у тя будет + ты за исходящий не платишь. Подключи 2-х друзей(соседей), - и почти 5 будет [Ответ]
Вверх