Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>как найти управу на заливающих соседей?
esip 14:29 20.02.2007
как найти управу на заливающих соседей?
+ ко всему у них 2 собаки и дома явно антисанитарные условия(вонь и т.д.) [Ответ]
DrIQ 14:45 20.02.2007
esip, идеальный вариант переехать в новостройку с адекватными соседями [Ответ]
esip 14:47 20.02.2007
DrIQ, отличный совет))))как заработаю перееду)
2. никто не застрахует от появления таких же соседей в новостройке [Ответ]
XOR 14:47 20.02.2007
DrIQ, +111

Или предложить соседям квартиру в новостройке за Ваш счет. [Ответ]
esip 14:50 20.02.2007
XOR, за такие филки их вальнуть ....можно будет))))))
совместно с собаками) [Ответ]
esip 14:53 20.02.2007
я серьезно на самом деле-достали просто только ремонт сделал и вот...
разговоры не помогают, что им репы отбивать что ли? тоже не метод. [Ответ]
builder 15:01 20.02.2007

Сообщение от DrIQ:
идеальный вариант переехать в новостройку с адекватными соседями

Не всегда получается. Была новостройка, были нормальные соседи. Потом они начали продавать/менять квартиры. Теперь на первом этаже - алкоголик (благо не буйный), на третьем - два придурка нетрадиционной сексуальной ориентации, частенько устраивающие потоп. Сам живу на втором.
Выходов из подобной ситуации, имхо, всего два: или бить морды, или страховать квартиру от залития. Страховка на год от кражи/пожара/потопа - 1-2% стоимости имущества. Полагаю, недорого. [Ответ]
XOR 15:02 20.02.2007
esip, они имеют право на жизнь. Меня тоже топили многократно, и после ремонта... что-то влом было с ними замарачиваться) Так ничего и не сделал, потом они переехали. [Ответ]
esip 15:05 20.02.2007
builder, есть такая задумка наслать СЭС на паразитов, к ним невозможно зайти вонь-окуенная( [Ответ]
esip 15:06 20.02.2007

Сообщение от XOR:
esip, они имеют право на жизнь. Меня тоже топили многократно, и после ремонта... что-то влом было с ними замарачиваться) Так ничего и не сделал, потом они переехали.

-------------------------
причем здесь право на жисть? да Бог с ними пущай живут...только мне не мешают. [Ответ]
XOR 15:09 20.02.2007
esip,

Сообщение от esip:
XOR, за такие филки их вальнуть ....можно будет))))))
совместно с собаками)

)))))))))))

PS, у меня соседи вообще - Касту, Фактор 2 и шансон на полную слушают... лучше бы заливали.

[offtopик] [Ответ]
esip 15:11 20.02.2007
XOR, шутка, сам понимаешь [Ответ]
esip 15:14 20.02.2007

Сообщение от XOR:
esip,
)))))))))))
PS, у меня соседи вообще - Касту, Фактор 2 и шансон на полную слушают... лучше бы заливали.
[offtopик]

да и х.. с ней с музыкой....приходишь домой а тебе в борщ моча сверху льется. Прикольно? если бы я любил в подвалах жить, так и жил бы тогда там))) всеж 21 век или я заблуждаюсь? [Ответ]
oms 15:18 20.02.2007
esip, Та же ситуация, сам думаю о страховке... [Ответ]
esip 15:22 20.02.2007
oms, как борешься? [Ответ]
*Azazella* 17:27 20.02.2007
esip, Заявление в жко+вызов тех комиссии для составления акта+побольше фоток ущерба =>суд. [Ответ]
esip 17:32 20.02.2007
а техкомиссию откуда вызвать? [Ответ]
*Azazella* 17:41 20.02.2007

Сообщение от esip:
а техкомиссию откуда вызвать?

Из жко. Не понравиться результат - можно сделать независимую, только я не знаю как.
Нас тоже заливали, тож оч сильно. Мы на 4 эт - они на 5. дом 5ти этажный. Когда достало - муж взял дрель и на крыше над ними наделал в толе дырок. Теперь заливает их. [Ответ]
esip 17:47 20.02.2007

Сообщение от *Azazella*:
Из жко. Не понравиться результат - можно сделать независимую, только я не знаю как.
Нас тоже заливали, тож оч сильно. Мы на 4 эт - они на 5. дом 5ти этажный. Когда достало - муж взял дрель и на крыше над ними наделал в толе дырок. Теперь заливает их.

Вариант))))) [Ответ]
зайка 17:51 20.02.2007
проводочек им с електричеством под дверь подсуньте [Ответ]
Snusmumrik 17:55 20.02.2007
зайка, нафек? скорее всего просто не заметят.. а если ктонибудь додумается его поднять-то ук рф.. ст.105 и дальше по этапу.. [Ответ]
misha122062 13:14 22.02.2007
Идеальный вариант - частный дом. Я в нем живу - никого не заливаю, меня не заливает, если потечет крыша - это тока мои проблемы.
Соседи тока через забор. Тебе никто не мешает. И так живут многие в Америке. это самое популярное. А жить в квартире - это ..... [Ответ]
Rojo Sangre 16:04 22.02.2007
esip, в суд подайте, на возмещение ущерба в следствии порчи имущества, пусть оплачивают новый ремонт. [Ответ]
misha122062 09:55 25.02.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
esip, в суд подайте, на возмещение ущерба в следствии порчи имущества, пусть оплачивают новый ремонт.

Не поможет - Вы наверно не сталкивались с нашими судами . ЛИЧНО сталкивался, и поясню - Попробуйте на досуге.
1. Заявление строго по образцу оформлено (услуги адвоката за Ваш счет) .
2. Техническая экспертиза БТИ (от 5-8 т.р.). Это за Ваш счет, но Вы можете потренбовать их вернуть
.
3. Ответчик может хоть год не ходить на заседание - болеет, болеет мать, проч.. А справки сами знаете как врачи дают - 250 р.
4. Ответчик может потребовать(и имеет ПРАВО!!!) востановить своими силами(вы представте потом вашу квартиру).
5. Ответчик имеет право требовать оценки по минимальному ущербу(самый дешевый ремонт).
6. Ответчик уйдет в отказ - денег нету, хоть режте(+ малолетние дети, инвалидность, иждивенцы, пострадавший на войне и проч...)! И у него будут 1-3 года вычитать стоимость Вашего ущерба. А Вы ждите, ждите...

Наши суды не для бедных, запомните это! И не дай вам бог с ними связаться. Тут поможет только квалифицированный адвокат, но проблема не в том, что это дорого, а в том, что их нет(это Вам не американские фильмы). И все адвокаты готовы срубить бабло за 1-2 заседания, явно выигрышных, где они то по хорошему и не нужны. А если 50/50 или на полгода, никто не возмется.
Я участок под свой частный дом с соседями 2 года делил, 3 адвокатов сменил, под конец вообще отказался от них.
Мой совет - смиритесь, Вы съэкономите массу сил(моральных!!!), а о времени я уж и не говорю.
[Ответ]
Aspik 13:29 25.02.2007

Сообщение от DrIQ:
идеальный вариант переехать в новостройку с адекватными соседями

Желательно в Германии там система ТСЖ реально развита и проблем не будет

Сообщение от esip:
отличный совет))))как заработаю перееду)

Зарабатывайте

Сообщение от esip:
за такие филки их вальнуть ....можно будет))))))
совместно с собаками)

Сообщение от зайка:
проводочек им с електричеством под дверь подсуньте

Сообщение от esip:
всеж 21 век

Сообщение от builder:
или бить морды, или страховать квартиру от залития.

Сообщение от misha122062:
Заявление строго по образцу оформлено (услуги адвоката за Ваш счет) .

- 1000 рублей у адвоката. юристов много можно и подешевле договорится. Составить исковое ни че сложного нет!
Техническая экспертиза БТИ (от 5-8 т.р.). Это за Ваш счет, но Вы можете потренбовать их вернуть . Можно доказывать ущерб и с помощью других доказательств.

Ответчик может хоть год не ходить на заседание - болеет, болеет мать, проч.. А справки сами знаете как врачи дают - 250 р.

Это проблемка 1 судебный день адвоката действительно дорого, но есть институт представительства! Доверенность и без адвокатов!

Ответчик уйдет в отказ - денег нету, хоть режте(+ малолетние дети, инвалидность, иждивенцы, пострадавший на войне и проч...)! И у него будут 1-3 года вычитать стоимость Вашего ущерба. А Вы ждите, ждите.

Исполнительное производство. Как раз и собак(если породистые) конфискуют.

Тут поможет только квалифицированный адвокат, но проблема не в том, что это дорого, а в том, что их нет

Эт вы зря

Идеальный вариант - частный дом. Я в нем живу - никого не заливаю, меня не заливает, если потечет крыша - это тока мои проблемы.

+1 [Ответ]
Rojo Sangre 13:41 25.02.2007

4. Ответчик может потребовать(и имеет ПРАВО!!!) востановить своими силами(вы представте потом вашу квартиру).
5. Ответчик имеет право требовать оценки по минимальному ущербу(самый дешевый ремонт).

Дико странно. Все равно, что вам разбили мерседес, а в обмен вернули "копейку". [Ответ]
Aspik 13:55 25.02.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
Дико странно. Все равно, что вам разбили мерседес, а в обмен вернули "копейку".

Я бы даже сказал, если здесь так можно выразится, должна быть реституция - восстановление в первоначальном состоянии + компенсацию морального вреда еще ни кто отменял!

Вы съэкономите массу сил(моральных!!!)

Сообщение от esip:
приходишь домой а тебе в борщ моча сверху льется.

- окуенная экономия! [Ответ]
misha122062 14:52 25.02.2007
Расссуждения Aspik конечно интересны. Но:
1) либо он юрист(тогда рассуждать легко все проблемы детский лепет).
2) Либо никогда не сталкитвался.
Я программист, мне проблемы компа и неквалифицированный юзеров сммешны. Но вот я приходил в юридическую фирму и там все наоборот. вам никто рот не раскроет без бабла.
Рассуждения Aspik'а это идеализированный вариант. Типа как для меня проблема с компом. Но попробуйте сами в суд сунутся. И все поймете. И затянут Вам на год, а еще судьи уходят в отпуск (он у них 2 месяца, болеют и проч..). И бабло вы свою не отсудите, на спор!
Пишет тут Aspik:
Я бы даже сказал, если здесь так можно выразится, должна быть реституция - восстановление в первоначальном состоянии + компенсацию морального вреда еще ни кто отменял!
Да пиши, пиши!
Кто определит первоначальное состояние -тока экспертиза! За Ваш счет.
А насчет морального вред расказывай сказки....
У нас на работе женьщину сбило машиной, на лечение потратила 7 тыс. Ей по суду присудили 7 тыс за счет ответчика, а моральный вред = 0(мотивация судьи - вам же все вернули все что вы потратили) Бедная женьщина с работы отпрашивалась(что б не уволили), ходила - 5 заседаний + медицинская экспертиза. И что? У ответчика ребенок. И у него по 1 т.р. в месяц вычитают - не голодать же ему. Она сказала - лучше умру, но в суд больше не пойду - ее там ответчик с грязью смешал - типа сама бросилась под машину. потребовали экспертизу ГИБДД.
Я то сам 2 года по судам отходил.
А адвакатов нет - одни шаромыжники. Адвокат тока тот поможет - у кого знакомая судья! Нуту в России законов. Не доросли. Рылом не вышли. Не даром, рубли стали печатать с 1700 года- адо этого в России денег не было - позже татар стали. И сейчас, бежим позади и плачем, да мы Европа, а нам - нет, какая вы нах... европа, да нет, мы то Европа.., у нас еще и нефть есть...
И правильно, что нас в европу не пускают - в Турцию, Таиланд и Китай нам, азиатам дорога. Как пишут поляки - вы на русских не смотрите, что они в костюмах - это дикие, нецивилизованные азиаты. Не дай бог попасть вам в их страну(Руссию).
Блин ненавижу Руссию... [Ответ]
Van der Bot 16:02 25.02.2007
esip, надень респиратор, возьми в руку шуруповёртку, вломись к ним в жилище и продырявь всё, что дырявится. Морды бить не надо пока. [Ответ]
Вверх