Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Лишили прав которых небыло
ShUrik 19:39 19.02.2007
У меня следующая ситуация вышла:

Летом не имея прав покатался на машине, тормознули менты а у меня мало того что прав не было так я еще и пиваса хлебнул. Короче машина не моя была и чтоб ее не отобрали пришлось подписать протоколы, у мента при этом спрашивал не будет ли проблем с получением водительского удостоверения он (казел) сказал что 1000р заплачу и все, через полгода пошел в Гаи получать права на что мне сказали что я их уже лишен. Лишен был в Рамони. При этом на суде меня не было и знать я об этом не знал. Подал жалобу в суд в Рамонский, естественно ничего там не добился. Вопрос такой - куда мне теперь в суд подавать и могу ли я это сделать в Москве так как живу здесь (прописан в Воронеже). Можно ли вообще чего либо добиться или смысла нет? [Ответ]
Mr. Sniff 19:55 19.02.2007
ИМХО, можно попробовать.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума Верховного Суда РФ от 24.10.2006 N 18
"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"
6. При совершении водителем, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным такого права, правонарушений, предусмотренных другими статьями главы 12 КоАП РФ, его действия следует квалифицировать по части 1 либо части 2 статьи 12.7 КоАП РФ и соответствующим статьям главы 12 КоАП РФ.
При этом необходимо иметь в виду, что действия водителей, не имеющих права управления транспортными средствами, управлявших ими в состоянии опьянения, не подлежат квалификации по статьям 12.8 или 12.26 КоАП РФ, поскольку к этим лицам не может быть применено установленное указанными статьями КоАП РФ наказание в виде лишения права управления транспортными средствами.
Короче, нельзя лишить того, чего не было.
Прав скорее всего лишал суд, поэтому следует подавать жалобу в порядке надзора. Отсутствие надлежащего извещения о времени и месте рассмотрения дела является безусловным основанием к отмене решения. [Ответ]
ShUrik 20:11 19.02.2007
Mr. Sniff, вот спасибо! Почитал это постановление, оказывается меня не могли лишить прав, просто оно вышло после того как меня уже лишили [Ответ]
Mr. Sniff 20:14 19.02.2007
В любом случае

Сообщение от ShUrik:
При этом на суде меня не было и знать я об этом не знал.

Сообщение от Mr. Sniff:
Отсутствие надлежащего извещения о времени и месте рассмотрения дела является безусловным основанием к отмене решения.

Если это действительно так. В районах очень часто судьи веселятся... [Ответ]
грека 20:16 19.02.2007
признаюсь, что уже несколько лет не получаю письма с уведомлением. не рискую. [Ответ]
ShUrik 21:07 19.02.2007
Они мне письма показывали что отправляли, но я их не получал т.к. в Москве живу.

Ответте пожалуйста еще на один вопрос:
Могу ли я обжаловать это дело в Москве? Прописан я в Воронеже. Или все же прийдется мотаться? [Ответ]
Алексей69 10:05 21.02.2007
ShUrik, Конечно пьянка за рулем не хорошо, но все же...

Можешь почтой отправить жалобу в Облсуд, только это будет не надзорная жалоба, т.к. КоАП не предусматривает надзорного производства, но пишется все равно на имя председателя облсуда.
Ссылайся на то, что тебя не уведомили должным образом и ты не мог доказать свою непричастность, так же укажи что срок привлечения к адм. ответственности истек (2 мес.) и т.д. В принципе образцы бывают на различных автофорумах.
Удачи. [Ответ]
ShUrik 13:45 21.02.2007
Сегодня поеду с юристом проконсультируюсь, вечером отпишу что к чему [Ответ]
Mr. Sniff 19:59 21.02.2007

Сообщение от Алексей69:
КоАП не предусматривает надзорного производства

Советую почитать определение Конституционного Суда РФ от 18.04.2006г. №113-О.

ShUrik, совсем забыл:
абзац 2 пункта 6 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005г. №5:
Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу. [Ответ]
Алексей69 23:10 21.02.2007
Поделись ссылкой или приведи выдержку в этой теме.

Сообщение от Mr. Sniff:
определение Конституционного Суда РФ от 18.04.2006г. №113-О.

[Ответ]
teemplazza 08:39 22.02.2007
всё правильно тебе мент сделал, в автошколах даже такую ситуацию объясняют и множество подобных истории, так что пака не истекёт твой срок лишения прав, тебе не выдадут права [Ответ]
Ivan XXX 15:56 22.02.2007
и лучше не выдавать [Ответ]
ShUrik 03:24 23.02.2007
Ivan XXX, да! Пусть лучше не выдают, ты прав... буду без прав ездить...
teemplazza, да конечно правильно, у нас милиция вообще замечательная, все всегда правильно делает... ты наверное ее любишь да?

Вы ребят либо менты, либо ненормальные и в эту кухню не попадали ни разу - иначе бы не умничали... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:16 23.02.2007
ShUrik, ехал бухой и без прав - страдай. А хули ты хотел? [Ответ]
MaXiM_Tr 13:08 23.02.2007
ShUrik, да мы в эту кухню не попадали потому что без прав и бухими не гоняем... Это достаточно серьезное нарушение и риск того не стоит. И тебе пытаемся доказать что выпил нехера за руль садиться! [Ответ]
Aspik 13:48 25.02.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
ShUrik, ехал бухой и без прав - страдай. А хули ты хотел?

Сообщение от MaXiM_Tr:
И тебе пытаемся доказать что выпил нехера за руль садиться!

Если б было дело где нить за границей в развитых странах могли бы посадить на пару лет или штрафчик выписать на пяток тысяч евро. [Ответ]
ShUrik 10:07 28.02.2007
Все. Права выдали Mr. Sniff, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!

Aspik, мы в России живем...

teemplazza, а мент все таки неправильно сделал...

Справедливость восторжествовала - тему можно закрыть [Ответ]
Вверх