кто знает может-быть, в дровах от технотренда две шкалы 1-я signal quality, 2-я signal level, у меня вторая шкала показывает сигнал 78% а первая не активна, соответственно имею в трее красную рожу ;-(, вот и ломаю голову в чём проблема - в софте или настройке антены, может кто сталкивался с этим, подскажите плз
[Ответ]
POMAH 23:54 16.02.2007
lupus, Яж тебя спрашивал рожа зеленая, ты сказал да...
Дык сигнала с антены нету у тебя, она была настроенна? Или ты ее сам пытался настроить?
[Ответ]
lupus 00:31 17.02.2007
POMAH, конечно сам настраивал, и сильно удивлён был, поставив тарелку от балды получил сигнал в 78%, потом звонил тебе и ты сказал что если вторая шкала зелёная - то тарелка настроена, почитал форум альяно, понял что 78 это шум конвертора, и вся проблема в антене, поставил около окна(тополя суки), завтра полезу на крышу вешать в надежде что поможет, за поддержку респект [Ответ]
POMAH 09:40 17.02.2007
lupus, Ну это другой разговор, настраивай антену
[Ответ]
Timashov 00:20 18.02.2007
а кстати пробывал TT-2400 на 53 градусах SkyDSL грабить, ни хрена она не принимает высокие патоки, а хотя в характеристиках написано обратное
[Ответ]
переставил на крышу и нихрена не изменилось, пол дня потратил не помог ни родной софт, ни сатфастфайндер. Так же нашлась другая проблема, на азимуте 220 стоит многоэтажка на растоянии ~ 100м так что похоже с сириусом3 пролетаю, обидна
[Ответ]
lupus 00:56 18.02.2007
POMAH, какой спутник посоветуешь на азимут 150 -> 190(это диапазон вращения антены без помех и препятствий в виде деревьев и домов), или вызвать ваших спецов для настройки, сколько будет стоить? сколько будет стоить при неудавшейся настройке?
[Ответ]
SVV 01:33 18.02.2007
Сообщение от lupus: POMAH, какой спутник посоветуешь на азимут 150 -> 190(это диапазон вращения антены без помех и препятствий в виде деревьев и домов), или вызвать ваших спецов для настройки, сколько будет стоить? сколько будет стоить при неудавшейся настройке?
Я бы посоветовал или HellasSat 2 на 39Е (сигнал очень сильный) или Express AM1 на 40E. Причем у меня 2 спутника одновременно ловит.
Да ну, а бы не стал такие деньги за настройку платить, это уж в совсем безысходном случае, а так лучше самому настроить. При всем рабочем оборудовании и правильно повешенной тарели, настраивается за 1 минуту. Кстати очень советую выставлять азимут по солнцу. На данные спутники в 12:37 по времени.
[Ответ]
POMAH 10:57 18.02.2007
lupus, Позвони 20-59-25, если уже совсем будет тяжко и не сможеш настроиться
[Ответ]
Сотник 12:39 20.02.2007
Если есть возможность скачай свежий драйвер например 2.19h. Ты используешь (наверняка) драйвер с CD который с картой а у него особенность показывать уровень в любом состоянии даже если вытащить кабель из карты. И еще если первый раз настраиваешь и не видел как это делается то лучше договорись с Романом чтоб настроили. Высота многоэтажки на расстоянии в 100 метров должна быть больше 40 метров чтоб закрыть Сириус.
[Ответ]
lupus 18:52 20.02.2007
Сотник, спасиб, использую драйвер с CD 2,19e, попробую скачать свежий и поставить азимут с солнцу, мож получиться
[Ответ]