Последние недели две-три с электричеством что-то неладное творится. Весь день и ночью тоже включенные лампочки без конца мигают, иногда до такой степени, что почти гаснут.Такое бывает, например, когда работают сваркой.
Не раз в такие моменты отключался компьютер.
спросила у соседей- у них ничего подобного.
Вопрос к знатокам: это проблема конкретно нашей квартиры, в чем причина и что делать то?
[Ответ]
Лесничий 22:45 15.02.2007
Taksi, Вот у меня было подобное, поменяли ВСЮ проводку на новую, проблем нет!
[Ответ]
Taksi, просто так сказать нельзя. Надо смотреть конкретно на месте.
[Ответ]
creator013 23:02 15.02.2007
Taksi, вырубай комп - пока он еще живой и все остальное... Судя по симптомам, отваливается "ноль" в щитке. Результат - наступит момент, когда лампочки существенно попригаснут, а потом зажгут по полной программе, напряжение сети достигнет порядка 360-380 Вольт - "ноль" отвалился окончательно. Вызывай электрика на профилактику подключения. Обычно требуется всего лишь "протянуть" ослабшие клемники.
P. S.: возможны варианты, конечно... советую все же перестраховаться.
[Ответ]
Tech 08:34 16.02.2007
Проводку проверять, крепление проводки у отключателей (автоматов) или может пробки (у меня такое было-плохой контакт-обугливание). Не у всех соседей одна и таже фаза. У нас весь подъезд поделен на 3 фазы. Сдыхает пакетник одной фазы - треть дома врасброс без света...
[Ответ]
Taksi 16:06 16.02.2007
Сообщение от creator013: Taksi, вырубай комп - пока он еще живой и все остальное... .
Срочно все повыключала..Утром свет погас навсегда,
в 8-30 вызвала электрика жэу, в 16-30 пришел.
Сказал что-то там сгорело, заменил это что-то,
говорит, слава богу ничего из бытовухи не сломалось.
Что я раньше его не позвала....[Ответ]
SERG16 16:31 16.02.2007
Сообщение от Taksi:
...Сказал что-то там сгорело, заменил это что-то,
говорит...