Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>Мас опробовать хоцца...
С. 15:39 15.02.2007
Захотелось узнать что есть MacOSX, вот здесь http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=129216, distantX в 10 посте сказал что следует сначала опробовать эту ось в VMware, я так понял что в этой ВМ моделируется комп и на него ставится Мас...
Собсна есть ли у кого VMware, MacOSX 10.4...(версию могу ток предполагать) в идеале с русифиакацией и MacDrive. Что еще может понадобиться и у кого эт есть?
Из сетки качать у миня денюх не хватит. Хто может поделиться, и чаво с миня потребут в замен??? Всем заранее пасип. [Ответ]
distantX 16:48 15.02.2007
Tут смотрели? Сразу скажу, поначалу придется без русского интерфейса. Если все заживет - накатите потом сверху отдельным пакетом.

Облателей всего, что Вам надо Вы найдете среди общавшихся в этой ветке.

Мой совет - повнимательней отнеситесь к спису требуемого железа. Это не Винда, на любой РС она вставать не обязана.

PS. Буквально на днях появились новые инструменты (здесь и здесь), которые могут потенциально добавить удобств при уствновке, но пошаговых рецептов пока нет, а сами Вы без опыта с Макосью не справитесь. [Ответ]
С. 17:17 15.02.2007

Сообщение от distantX:
Tут смотрели? ...

смотрел, ды собсна там и прочел что мона поставить Мас на комп который был собран для Виндовса. Списки оборудования читал, названия немного другие но наборы чипов вроде одинаковые, мамка на 865 интеловская, процик Р4 прескот на 3 Ггерца, видюшка радик 9600 про.

Сообщение от distantX:
Облателей всего, что Вам надо Вы найдете среди общавшихся в этой ветке.

там тожа был, ток не хоцца народ напрягать, у кого буит время тот поделиться, я в долгу не останусь... ну если никто не напишет здесь, то там кому нить напишу надеюсь не пошлют!!!

Сообщение от distantX:
сами Вы без опыта с Макосью не справитесь

ну что теперь делать, волка боятся в лес не ходить... буду пробовать, ковырять...
к тому же я поку буду на эмуляции эксперементировать не так страшно...

зы за ссылки пасип
[Ответ]
distantX 18:20 15.02.2007
Ну, что, железо зачетое, тока в путь
Другим с конфигом меньше везло.

> сами Вы без опыта с Макосью не справитесь
Имел ввиду, что Вы без опыта с Макосью не справитесь конкретно с этими инструментами. К тому же кто ее знает, версию 0.1b. Давайте уж через MacDrive, тут хоть опробованные рецепты есть.

Увы, мне дать нечего - у меня ни писюков, ни интелмаков нетути. Разве что пэкедж русского интерфейса из 10.4.6, но он пока погоды не делает.

Здесь не пошлют.
[Ответ]
С. 18:48 15.02.2007

Сообщение от distantX:
Ну, что, железо зачетое, тока в путь

Сообщение от distantX:
Здесь не пошлют.

ободряет и радует!

Сообщение от distantX:
Давайте уж через MacDrive, тут хоть опробованные рецепты есть.

ищу этот мак драйв, точнее кряк для него, самого его найти не проблема оказалась. а про рецепты то самое внятное нашел пока вот это
http://www.sherstukoff.com/content/view/39/28/ [Ответ]
distantX 00:57 16.02.2007
?, не тут не то.
1. Basilisk II - офигенно классный эмулятор старых маков. Максимум что туда станет - MacOS 8.1 1997 года. Ставится легко, стабилен, работает как из пушки, но софт очень старый, максимум Photoshop 4. Если интересует - могу выложить куда-нибудь в инет все необходимое.

2. PearPC - это способ заставить Макось для процессоров PowerPC (они же PPC) заставить работать на интел-системе. Тормозит ужжасно. Установка длится день (!) Гораздо лучше следующий способ.

3. Установка Интел-версии MacOSX в VMware. Поскольу работает хоть и в виртуальной машине, но на родном процессоре, то производительность получается хоть как-то сравнимая с оригинальным маком. [Ответ]
distantX 01:02 16.02.2007
Где-то здесь в Мак-разделе форума были ссылки на Мак драйв. У меня был где-то, но старый очень. [Ответ]
С. 01:58 16.02.2007

Сообщение от distantX:
1. Basilisk II - офигенно классный эмулятор старых маков. Максимум что туда станет - MacOS 8.1 1997 года. Ставится легко, стабилен, работает как из пушки, но софт очень старый, максимум Photoshop 4. Если интересует - могу выложить куда-нибудь в инет все необходимое.

фтопку такое!!! хоцца современного чень то...

Сообщение от distantX:
2. PearPC - это способ заставить Макось для процессоров PowerPC (они же PPC) заставить работать на интел-системе. Тормозит ужжасно. Установка длится день (!) Гораздо лучше следующий способ.

ту да же!!! день тратить жесть какая то.

Сообщение от distantX:
3. Установка Интел-версии MacOSX в VMware. Поскольу работает хоть и в виртуальной машине, но на родном процессоре, то производительность получается хоть как-то сравнимая с оригинальным маком.

ок, буду через него ставить, благо он оказывается у меня есть.
МасДрайв тожа нашел с кряком вроде какая то 6 версия, ну вообщем не последняя. Я так понял что осталось найти сам МакОсь. Я уже отписал форумцу, черт ник забыл, у него на картинке чебуратор страшный нарисован... Мож он даст...?
я тока пока одного не понимаю что за патчи для Мака, зачем они нужны? чево они делают? нигде нимогу ответа найти.
[Ответ]
distantX 02:09 16.02.2007
в моем первом ответе см. ссылки.
патчи нужны, когда:
1) ставишь на Атлон или на Пень без SSE3
2) когда пытаешься свои устройства, драйверов для которых в оригинальной МасОSX нет
3) когда хочешь сделать комп способным загружаться в MacOSX напрямую.
4) когда пытаешься накатить обновления MacOSX, ибо обновления сделают ее на этом железе нерабочей. [Ответ]
С. 02:26 16.02.2007
distantX, вот прям щас прочел ответ на свой вопросик, хотел стереть его уже... не успел [Ответ]
грека 06:51 16.02.2007
и эти люди ругают висту! [Ответ]
distantX 12:04 16.02.2007

Сообщение от грека:
и эти люди ругают висту!

: ))
То что пытаются сделать в этой ветке сравнимо с установкой Нокиевской прошивки на SonyEricsson. Другие читают и судят о Nokia даже не юзав еe. [Ответ]
С. 14:17 16.02.2007
грека, чет я не понял где здесь кто-то ругал висту? [Ответ]
vorkuta 16:42 16.02.2007
он уже далече, сорт людей такой - ни дня без пука
им все равно где, про секс, про маки, про взрывы, лишь бы что-нибудь вставить...
не обращайте внимания.
[Ответ]
С. 00:03 12.03.2007
ну наверна в продолжение темы, вообщем дали мне МacOSX 10.4.8 еще разок пасип umchik, первый раз отрезал кусок под мак в 20 Гб прожкой Акронис Диск Директор, которая позволяет управлять несколькими операционками, вычитал в самодельной инструкции по устанвке MacOSX 10.4.6-7 (взял ее с форума маймак иль как то так называется) отрезал и форматировал он этот кусок минут 30-40 вобщем все было нормально потом с помощью маковских утилит отформатировал раздел и начал ставить сам мак, все нормально он установился, ток видать я не правильно выбрал патчи при установке, короч он при загрузке просто гаснет монитор и все система висит. Решил занова форматнуть винт и поставить другие патчи, вообщем терь маковские утилиты не хотят форматить раздел в нужный... в лучшем случае просто раздел остается без файловой системы, в худшем сносит и винду (три раза ее переставлял ) пробовал макдрайв, его действия не понял впринцепи, чет форматит винда продолжает работать до первого выключения, потом не грузит савсем вопрос напрашивается сам собой кто чем форматит, а главное как и в какой последовательности??? могу для наглядности выложить инструкцию скачанную мной... [Ответ]
грека 09:23 12.03.2007
vorkuta, игорь, я тут. =\ [Ответ]
vorkuta 19:46 12.03.2007
Грека, я тебя очень прошу, не надо тут, а, ну не интересны вот эти выхлопы в воздух. Есть же много других более интересных разделов, ну люди тут другие подобрались, с интересом определенным. Зачем им общение портить? [Ответ]
грека 21:15 12.03.2007
vorkuta, ок [Ответ]
vorkuta 19:43 13.03.2007
спасибо за понимание. [Ответ]
Вверх