ПРЕДМЕТНОЕ>Стиль: Издания декаденствующего века... (журналы)
Gadess 21:28 14.02.2007
Где-то около ста лет тому назад издавались в России журналы и печатались газеты, куда писали свои статьи Иванов, Блок, Городецкий, Белый... другие прекрасные люди.
Издания сии, как то - "Весы", "Факелы", "Шиповник", "Золотое руно", "Вопросы жизни" хотелось бы сейчас найти и ознакомиться. Вот может кто и подскажет где чудесное это искать.
Ежели есть в бумажном варианте - поможем отсканировать и вывесить самое приятное.
[Ответ]
Сообщение от Snat4:
я вообще-то думал, что они относятся к "Серебрянному веку"
Декоданство - это одно из течений в серебрянном веке. "Декоданс" - это упадничесиво. Поэтов не интересовали политика, хотя многие из не приняли тогда революцию. Их поэзия - это символы, тайны и недосказанность, счастье, любовь и пр.
лично я безума от этой поэзии)))
[Ответ]
Snat4, именно к нему, родимому, и относятся.. хоть ДЕКАДЕНСТВО и было одним из течений Серебряного Века, но туда ни Блок, ни Белый, ни еще некоторые перечисленные никак не входили(ибо являлись представителями младших символистов).. Декаденство стало результатом развития СИМВОЛИЗМА.. Это значит, что, например, Брюсова или Бальмонта, или Гиппиус, или Виленкина можно отнести и к старшим символистам, и к декадентам.. как и Э. По, который, собственно, и положил начало символизму, как таковому. Олеська, неплохо бы и хромую грамотность подлечить.. а впрочем.. кого я учу..
А декаденты и символисты(впрочем, они все в одной каше варились)) против классики ничего не имели.. По крайней мере, не старались тупо кого-то "скинуть" и уничтожить.. наоборот, пытались превзойти и найти новый путь к достижению гармонии между собой и миром... ну да тебе не понять..
[Ответ]
Эстель 18:06 15.02.2007
Gadess, экой редкости вам захотелось!
Думаете, в Воронеже есть эти периодические издания?
[Ответ]
Эстель 19:00 15.02.2007
Gadess, кстати, в Никитинской библиотеке работает знакомая библиотекарша, можно у неё спросить, если очень нужно.)
[Ответ]
Daggerfall 19:26 15.02.2007
оглядываясь на прошлый "декаданствующий" словами век, начинаешь плеваться.
нынешний, "декаданствующий" действием век, преодолевающий своим абсурдизмом всю нелепость пост-модернизма, являет переосмысление публицистики в канве сетевого маркетинга мыслей/идей/душ и иного вторсырья для никогда не остывающих печей нового холокоста (с более широкой таргет группой), как передового фронта вообще всей ****о-литературы (извините за тавтологию).
убей писателя - спаси естественное место обитания белочки! помоги алкоголикам!
[Ответ]
Эстель 19:58 15.02.2007
Daggerfall, а Вы вообще хто? Вы этот пост сами придумали?
Я вот декадентов, если честно, не люблю. Вернее, разлюбила уже. Никого кроме Марины Цветаевой не воспринимаю.
[Ответ]
Daggerfall 20:22 15.02.2007
Эстель, потворник Большого Брата.
нет, Большой Брат подсказал.
[Ответ]
Aquit Arenada 21:22 15.02.2007
Млин.. я поражаюсь.. какие высокие темы.. хехм....
Даххерфол, вот тут ты совсем не в тему.. м-дя..
[Ответ]
Gadess 22:23 15.02.2007
Сообщение от Эстель: Gadess, кстати, в Никитинской библиотеке работает знакомая библиотекарша, можно у неё спросить, если очень нужно.)