Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Прошивка модема
altstation 11:39 13.02.2007
У меня модем D-Link DSL-300T
Прошивка вроде последняя на нём
Но мне этого мало ))
Слышал что производители, частенько, занижают производительность того или иного девайса, чтобы этот девайс попадал в определённую ценовую категорию (яркий пример - процессоры)
Так вот хочу свой модем перепрошить прошивкой от более старшой модели, и поэтому решил сначала узнать может кто делал такое
Ваши советы, предостережения, хотя бы ссылки - жду ))) [Ответ]
RomkaZ 23:38 13.02.2007
Если занижают показатели и отбраковывают в более низкую ценовую категорию, значит железка не прошла какието тесты и работает нестабильно. Тебе глюки нужны? [Ответ]
shuher 07:42 14.02.2007
altstation, на форуме dlink и в ветке на ixbt почитай. В свое время (очень давно) чувак под именем McMCC писал свои модифицированные прошивки для этих модемов. Основной упор был вообще-то на 500Т модель, но и для 300 что-то было. Выжато все что можно было. Но он сейчас забросил это дело и работает в Acorp, пришет прошивки для Акорповских модемов. [Ответ]
dalex 09:03 14.02.2007
altstation
А что вы хотите взять из старших моделей чего нету в вашей?
вообще прошить прошивку не получится от другой модели да и смысла нет никакого. [Ответ]
altstation 13:15 14.02.2007
спасибо всем за содействие, в особенности shuher :-) [Ответ]
altstation 13:33 14.02.2007
shuher,
блин чувак, ща в гугле нашёл сайт McMCC, класс
респект и уважуха тебе :-) [Ответ]
altstation 13:42 14.02.2007
Можно ли из 300Т сделать 500Т? В серии DSL-xxxG такое было возможно...

A.2. На основе официальных прошивок для Т, это не возможно, т.к. размеры fs имиджа
500Т больше размера выделенной партиции под fs в 300Т. Т.е. партиция для fs на флеш
диске у 300Т имеет размер всего 1376256 байт, когда как у 500Т он почти в 3-и раза
больше. Если рассматривать общие характеристики обоих устройств, то:
50xT,G604T - RAM 16Mb, Flash 4Mb
300T - RAM 8Mb, Flash 2Mb
Эти устройства практически одинаковы, отличия только по RAM и флеш, поэтому существует
неофициальная версия прошивки 300Tto500T, которая учитывая эти различия, превращает
300T в 500T.
В устройствах G отличий по RAM и флеш небыло, поэтому 300G легко превращался в 500G.

Нашёл, буду пробывать, о проделанной работе ))) и результатах сообщу [Ответ]
altstation 22:42 18.02.2007
Скажу так из 300T сделать 500T у меня не получилось, только потому что прошивку такую нигде не смог скачать, НО
я всё таки перепрошил прошивкой от Acorp, переделанную McMcc
в итоге увеличилась скорость...
было - 896/13509 kbps
стало - 2327/14294 kbps
причём опытным путём проверено скорость действительно выросла, в первую очередь меня радует, что скорость отдачи возросла!
Ну и наконец зайдя в панель управления модемом я был просто поражён обилием опций и функций (UPnP, SNTP, DDNS, IP QoS, Port Forwarding, IP Filters, LAN Clients, LAN Isolation, Bridge Filters, Multicast, Static Routing, Dynamic Routing, Access Control)
в D-link-вской прошивке таких опций нету и в помине - это надо просто видеть!!!
К тому я смог настроить свой модем в режиме PPPoE, тогда как раньше сеть работала только в бридже.
Но есть одно но - всё что вы делаете со своим модемом вы делаете на свой страх и риск (внимательно читайте инструкции - мой вам совет, если кто надумает перепрошить свой модем неофициальной прошивкой) и велика вероятность запороть модем.
В итоге - я доволен результатом :-) [Ответ]
shuher 07:43 19.02.2007

Сообщение от dalex:
вообще прошить прошивку не получится от другой модели да и смысла нет никакого.

сдается мне вы неправы были, товарищь [Ответ]
dalex 08:34 19.02.2007

Сообщение от :
сдается мне вы неправы были, товарищь

согласен. [Ответ]
shuher 08:38 19.02.2007

Сообщение от altstation:
это надо просто видеть!!!

у меня акорп - видел что там есть. Круто конечно, но я всем этим не пользуюсь [Ответ]
altstation 11:16 19.02.2007
И ещё забыл упоминуть, вот что написано во вкладке статус -
Trained Modulation ADSL_2plus_AnxM
для тех кто в танке
8 февраля случилась замечательная вещь, была введена поддержка AnnexM по городу Воронежу.
С официальной прошивкой у меня был тока Annex A,
теперь же у меня Annex M [Ответ]
Вверх