Предложите, плиз, реальные действия админа для того, чтобы не получить срок или штраф за использование в фирме нелицензионного софта.
На соседнюю ветку прошу не кивать-там вопрос поставлен по другому. тут же прошу написать конкретные пути решения. ситуация в следующем: руководство в курсе, что так делать нельзя и что может быть бобо по попе, но действий никаких не предпринимает, софт стоит еще от предыдущего админа(вообще, несу ли Я за него ответственность, если я принят на работу через полтора года после установки софта), итд.
Вобщем, что делать надо?
Желательно всетки услышать адвоката, а не колле(г\к)у.
Snusmumrik 23:36 12.02.2007
но если у коллеги есть реально работающие(проверенные) методы, то велкам конечноже.
Snusmumrik 17:43 13.02.2007
понятно.. все уже сидят..
Jedi 09:27 14.02.2007
это ваша служебная обязанность, следить за ПО, вам и отвечать.
интересно народ рассуждает, а если вам начальство скажет - пойдите киоск обворуйте, вы тоже пойдете, вдруг уволят?
воровство есть воровство, собственность просто другая, интеллектуальная
Snusmumrik 16:44 14.02.2007
Jedi, Если начальство отдаст такой приказ-то посадят начальство. Просто надо доказать в суде, что именно начальство отдало именно такой приказ... а с софтом все сложнее.. тут начальство может сказать, что не в курсе, какой у меня софт... Софт это вам не ларек ограбить.
Гудвин 10:05 15.02.2007
Сообщение от Jedi:
пойдите киоск обворуйте, вы тоже пойдете, вдруг уволят?
Сообщение от Snusmumrik:
Если начальство отдаст такой приказ-то посадят начальство.
И тебя тоже.
Snusmumrik 13:58 15.02.2007
Гудвин, ссылочку на ук, плиз..
Гудвин 17:43 15.02.2007
Snusmumrik, По поводу ограбления ларька?
Про софт я не знаю.
Ant0 19:16 15.02.2007
Сообщение от Snusmumrik:
Предложите, плиз, реальные действия админа для того, чтобы не получить срок или штраф за использование в фирме нелицензионного софта.
Речь идет про виндоус?
Тогда может перейти на GNUтое ПО?!
Али может поискать себе другую работу?
Yaroslav 23:11 15.02.2007
Сообщение от Snusmumrik:
тут начальство может сказать, что не в курсе, какой у меня софт..
бамажку с них возьми.
Ant0 11:27 16.02.2007
Snusmumrik, у меня сложилось впечатление что ты с ними об этой проблеме вообще не разговаривал, а все идет на уровне догадок (ну вроде они знают и вроде ничего не делают)! Так?
Ты подходил к начальству с темой:
- если не хотите чтобы с нами произошло как с Какашкиным, то давайте либо будем покупать винду, липо переходить на свободные ОС!
было такое?
Snusmumrik 18:40 16.02.2007
Ant0,
подходил, однако. разговаривал. обещали в будущем.. в необозримом будущем.. или в обозримом. но так ничо и не делается. На свободные ос перейти мне не сложно(на сервере), но есть еще секретарь, бухгалтер и 30 человек, которым уже совершенно влом в \полово\зрелом возрасте учить еще одну ненужную \им\ приблуду. типа линукса, беоса и тд..
вообще комп реально нужен только бухгалтеру-она в екселе считает много чегото. но даже ей на опенофис переход чето не удался(. под виндой.
Jedi 21:24 16.02.2007
Snusmumrik, ну что тут можно советовать.. найди заранее адвоката