Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Правильно уволиться
БО 16:42 12.02.2007
Собственно интересует процесс увольнения...
Что требуется от меня,что требуется от работодателя? [Ответ]
BIG IQ 16:44 12.02.2007
<<БО>>, написать заявление
отработать положеные законодательством 2 недели
идти с миром [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 17:15 12.02.2007
+забрать трудовую
+подписать обходной лист (не везде)
+сдать медполис
+взять 2-НДФЛ [Ответ]
I'am 18:53 12.02.2007
Все почему то забывают про выплату компенсации за неиспользованный отпуск. [Ответ]
builder 19:02 12.02.2007

Сообщение от BIG IQ:
отработать положеные законодательством 2 недели

поставить в известность работодателя за 2 недели. Это время до увольнения можно, например, "проболеть". Но это крайний вариант для случаев с нормальным работником и говнистым работодателем. [Ответ]
andrewz 19:20 12.02.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq,
+подписать обходной лист (не везде) - нах не надо лично вам, закон нигде работника не обязывают это делать, надо бюстгалтерии иметь ваш обходной - пусть она и бегает :-) Да вобщем и все остальное из вышеперечисленного вами попадает туда же, только если обходной делать увольняющемуся нах не надо, то все остальное в его же интересах. [Ответ]
БО 10:49 14.02.2007
взять 2-НДФЛ-что это?
Все почему то забывают про выплату компенсации за неиспользованный отпуск.-т.е. если мне до отпуска еще 3 месяца мне ее должны выплатить? [Ответ]
BIG IQ 10:54 14.02.2007

Сообщение от <<БО>>:
2-НДФЛ-что это?

это справка о доходах

отпуск по закону даецца после 6 месяцев работы
соответственно если ты проработал 6 месяцев-требуй компенсации [Ответ]
I'am 11:11 14.02.2007
BIG IQ,

Сообщение от :
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Компенсация выплачивается в независимости от того сколько человек отработал - расчет идет пропорционально отработанному времени.

Исключение это если человек отработал более 5,5 месяцев но менее 11 и его уволняют по некоторым статьям (смотреть ТК) - тогда ему отпускные полные должны дать. [Ответ]
Витя 11:33 14.02.2007
В ТК теперь есть статья - 78 "По соглашению сторон".
Там 2 недели не обязательны – как договоритесь. [Ответ]
Glaz 15:52 16.02.2007

Сообщение от Витя:
В ТК теперь есть статья - 78 "По соглашению сторон".
Там 2 недели не обязательны – как договоритесь.

Еще что было что при смене места жительства 2 недели можно не отрабатывать.. [Ответ]
sla_z 16:08 21.02.2007
Еще замечание: если человек увольняется до истечении рабочего года (а он исчисляется от даты приема наработу, т.е. , например, если я устроился 20 апреля 2006, то мой год считается от 20.04.06 по 19.04.07), но положенный ему отпуск уже отгулял полностью (28 дней), то при увольнении делаются вычиты за "перегуляный" отпуск, из расчета округленных в большую сторону целых месяцев и среднемесячной з/п за последние 3 месяца.
Я вот накануне переходил на другую работу, сам с этим столкнулся, формула для расчета вычета такова:
Вычиты=(ЗПсред/29,6)*(МесяцевПерегулял*2,33),
где: 29,6 - нормативный коэф. количества дней в месяце
2,33 - коэф. перегулянных дней отпуска (ну, 28 поделить 12 мес)
Это все четко и ясно описано в ТК (статью ТК точно не помню, большой какой-то номер) [Ответ]
sla_z 16:11 21.02.2007

Сообщение от :
Компенсация выплачивается в независимости от того сколько человек отработал - расчет идет пропорционально отработанному времени.

Не менее месяца. Чтоб было чего на чего в бухгалтерии умножать :-) [Ответ]
I'am 19:39 21.02.2007
sla_z, Во первых сейчас коэффициент - 29,4
Во-вторых - при отработке неполного месяца расчет средней зарплаты идет от количества рабочих дней - они просто переводятся в календарные . То есть бухгалтерия может рассчитывать компенсацию и за 1 отработанный день - не вижу в этом никакой проблемы. [Ответ]
Вверх