Хочу снять квартиру, самому искать - времени нет. Хотелось бы узнать у форумцев, с какими конторами стоит иметь дело, что бы не кинули?
[Ответ]
Inbox 18:02 11.02.2007
Z@PODLO, имхо, работают они практически все одинаково. Ты им платишь деньги, а они тебе обещают найти квартиру. При чем, т.к. для тех кто хочет сдать квартиру "участие" в каталогах агенства недвижимости бесплатное, то зачастую эти самые каталоги очень странным образом повторяют соотв. раздел газеты Камелот [Ответ]
Z@PODLO 18:14 11.02.2007
Да это понятно, где они ищут квартиры. Я готов заплатить деньги за то, чтобы за меня нашли квартиру, пусть даже по камелоту, но нашли ее согласно моим предпочтениям и не кинули.
У меня был уже опыт общения с агенством, офис находился на Кирова, там где Время есть. Деньги взяли заранее, но хату нашли на следующий день. А мой знакомый обратился туда же, фиг... развалились.. хоть деньги успел забрать.
Я понимаю, что кинуть могут везде, просто хочется совета, где это может произойти с наименьшей вероятностью ))
[Ответ]
Inbox 18:54 11.02.2007
Z@PODLO, агенство будет тебе предлогать не то что тебе надо, а то что у них есть... конечно может и совпасть. Но может получиться так, что ты "до бесконечности" будешь ездить по адресам.
Удачи [Ответ]
Сообщение от Inbox:
агенство будет тебе предлогать не то что тебе надо, а то что у них есть...
Во-во! Знакомый когда-то обращался в такое "агенство" возле "Молодёжного", состоящее из комнатки на первом этаже многоэтажки, двух девочек-подростков и столика с разложенными на нём Камелотами. Так вот, эти девочки сказали знакомому, что вариант есть, при нём позвонили по объявлению, сказали хозяйке квартиры "клиент сейчас подойдёт" и потребовали со знакомого 500р. Он сказал, что если подойдёт вариант- он заплатит, с чем и отправился на просмотр недвижимости...Каково же было удивление хозяйки квартиры, когда вместо девочки-студентки(её требование к квартиранту) к ней явился "мужчина в полном расцвете сил". Естественно знакомому снова пришлось продолжить поиск квартиры, но уже без всяких "агенств".
[Ответ]
Z@PODLO 06:42 12.02.2007
Понял... убедили... буду сам...
PS Хотя очень странно... ведь вопрос найма жилья очень популярен... неужели так невыгодно делать на этом "чистый" бизнес?
PPS Может кто сдает однокомнатную хату? ))))))
[Ответ]