Ситуация следующая: поставил Висту Бизнес, почти со всем разобрался, но остался такой нюанс: частота монитора никак не хочет ставиться больше 75. галочка скрыть - показать режимы - ничего не меняет. Переставлял дрова на монитор - тоже ничего не меняется. Моник LG Flatron T710 PH. Спасибо.[Ответ]
Palash 17:34 11.02.2007
RDman,
С монитором понятно, а Висту где взял?
[Ответ]
RDman 17:45 11.02.2007
Palash, с торрента закачал. Говорят, вроде с MSDN))) Кстати она еще активации требует, не активировал ее еще... Так что кто бы еще по ентому вопросу подсказал [Ответ]
Palash 18:12 11.02.2007
RDman,
Виста, насколько я знаю, очень избирательна к дровам... Так что сходи к производителям своих девайсов и скачай дрова под Висту.
А вообще, чем тебе XP не удобен?
[Ответ]
zeroserg 18:49 11.02.2007
RDman, туториал ZeroSkat'a по активации Висты любой:
1) ставим висту
2) перед первой загрузкой (ну там где имя пользователя прописываеш)
залезаеш в биос - ставиш время 23:00 31декабря 2099года...
3) ставиш висту до конца...
4) ждёш пока стукнет 1января... (время не трогаеш)
5) врубаеш медиа плейер - если пишет что типа ошибка 2099 года. - то всё ок
6) перезагружаеш
7) в биосе ставиш нормальное время
8) ВСЁ!!!!!!! работает на ВСЕХ вистах (у меня ультимейт русский)
[Ответ]
Palash, что зачем?! RDman, спрашивал про активацию-я подсказал...
[Ответ]
Palash 19:26 11.02.2007
zeroserg,
Зачем вообще париться с этой Wistoi. Я ставил себе оф. бетту. Всё работает, кроме тюнера и звуковухи, всё не по русски. В чём кайф?
У тя стоит 8800, тебе нужен DirectX10?
Не понимаю...
[Ответ]
zeroserg 19:54 11.02.2007
Palash, лично мне нравится, что работает одна прога, которая на хп не работает
директх не нужен... фубар (с кернел стримингом) работает и это здорово... ну и красиво всё
зыЖ а париться - я вообще не парюсь с вистой [Ответ]
RDman 20:00 11.02.2007
Всем спасибо. Будем пробовать.))
Сообщение от zeroserg:
30 дней у тебя постоянно!!!
Поясни, мне темному , что значит 30 дней в Висте?
Сообщение от Palash:
А вообще, чем тебе XP не удобен?
Да, почему, удобен вполне... Просто хотелось посмотреть на этого зверя - Висту, потестить железки на компе... Кстати, оценка производительности для Aero = 2,1 - похоже это самое слабое место в железе. У меня видюшка Радеон 9600 SE. zeroserg, попробую твой способ с биосом и датами.
На торрентах идет речь о активации через командную строку и некие серваки, кто - нить пробовал?
[Ответ]
Palash, ясно... от какой видюхи плясать, чтобы енто аэро работало?)))
[Ответ]
RDman 11:48 12.02.2007
Cамое прикольное в этой висте то)), что мне вчера понадобилось поставить на нее Алкаша, после чего она перегрузилась (сама! без видимых причин) и потом, при старте показала огромный болт) в виде "файл такой то не найден или поврежден, винда не может быть запущена" из безопасного режима тоже. Так что даже активировать путем я ее не успел)). Разозлившись, плюнул и поставил старый добрый ХР. Повременим пока с вистой. [Ответ]
dalex 13:43 12.02.2007
Сообщение от :
Cамое прикольное в этой висте то)), что мне вчера понадобилось поставить на нее Алкаша, после чего она перегрузилась (сама! без видимых причин) и потом, при старте показала огромный болт) в виде "файл такой то не найден или поврежден, винда не может быть запущена" из безопасного режима тоже.
А та версия алкаша которую вы ставили поддерживает висту? наверняка нет. У меня 4719 (которая заявлена с поддержкой висты) отлично стала.
[Ответ]
Region[99] 16:05 12.02.2007
Под висту надо обновить всё программное обеспечение.
[Ответ]
ExeLab 16:28 12.02.2007
Сообщение от Region[99:
]Под висту надо обновить всё программное обеспечение.
У меня моя, рукописная на 7 дельфе прога вообще без траблов пашет!
[Ответ]
zeroserg 19:32 12.02.2007
RDman, 9600хт (не думаю что от се она Очень отличается...) - аеро работает на ура!!!
алкаш 4719 - работает в висте отлично...
30дней в висте - значит юзаеш скока хочеш )))) и нет проблем с активацией...
[Ответ]
Roni 22:47 12.02.2007
Сообщение от RDman:
Ситуация следующая: поставил Висту Бизнес, почти со всем разобрался, но остался такой нюанс: частота монитора никак не хочет ставиться больше 75. галочка скрыть - показать режимы - ничего не меняет. Переставлял дрова на монитор - тоже ничего не меняется. Моник LG Flatron T710 PH. Спасибо.
Частота зависит от разрешения экрана. Уменьшаешь разрешение увеличиваешь частоту или наоборот.
[Ответ]