ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Жан Поль Сартр. "Тошнота"
Aquit Arenada 01:31 11.02.2007
Хочется сказать: бееееее...... или сразу ....
А вообще, книга хорошая.... Думать заставляет.... Разбирать себя на косточки и чешуйки всякие..
Кто читал? Какие впечатления?
[Ответ]
Aquit Arenada 22:38 11.02.2007
Сообщение от Бег времени:
"Портрет антисемита"...
О.. как раз это я тоже не отказалась бы прочесть))....
[Ответ]
rev. tro 22:48 11.02.2007
давно когда-то пытался ознакомиться с содержанием.
меня хватило на 20 страниц.
[Ответ]
Aquit Arenada 23:01 11.02.2007
Сообщение от rev. tro:
меня хватило на 20 страниц.
Как она мне понравилась.... Заставляет задуматься, бывает прочитаю строчку и сижу анализирую, на свое существование перевожу....что да действительно все так и есть...Понравилось мне...
[Ответ]
и как же я раньше не видела эту тему?! Сартр это ооооо! Камю послабее, как философ, да и как писатель тоже. Отдала Сартру и компании лучшие годы жизни, о чем ваще не жалею. Но пишет он сложно, это факт. К тому же если читать его без подготовки, может сложиться искаженное представление. Для создания полной картины к Тошноте, Словам, Стене, Дорогам свободы и блаблабла надо обязательно плюсовать Бытие и Ничто, Экзистенциализм это гуманизм и пр.
Сообщение от Nianka:
Для создания полной картины к Тошноте, Словам, Стене, Дорогам свободы и блаблабла надо обязательно плюсовать Бытие и Ничто, Экзистенциализм это гуманизм и пр.
Мне Сартр нравится.. абсурдность, свобода выбора, много философии, но без неё никуда.
Роман "Тошнота" написан в форме дневника, пространство книги - пространство данного сознания.
Всё возникает в процессе сознания.
[Ответ]