После установки офисного софта почему-то пропала возможность пинговать что либо. Любопытно, какая служба отвечает за пингование и возможно ли восстановить работу ping.exe?
Изображения
гыгы... это последствия наличия скадсл на компе.
у меня было тоже самое.
проблема решилась переустановкой софта скайдсл или винды - плохо помню.
после этого эта проблема не появлялась. это где-то в совместимости ская и винды сидит [Ответ]
firesanek 13:05 11.02.2007
да... и еще у тебя не работают все команды которые делают
lookup host....
ну эт я по лаймерски сказал, больше незнаю.
например это делает ирка при подключении к серверу.
[Ответ]
Xelas 19:21 11.02.2007
Ну так внешне похоже на вирусяку. Но от микрософта можн оождать чего угодно - у него простые вещи такие как стек вмонтированы в ОС. Туда же монтируется и офис. И поди догадайся что тебе там повалилось...
[Ответ]
Air 20:09 11.02.2007
Сообщение от firesanek:
гыгы... это последствия наличия скадсл на компе.
Работало на ура. Когда "землю" подключаю ещё до скай-дсл - всё равно пинг "ошибается". Скорее всего это из-за офиса 2007 - наверняка он снёс какую-нибудь бибилиотеку. А можно ли восстановить или взять откуда-нибудь службу?
[Ответ]
andrewz 20:33 11.02.2007
Air, Если дошел до того, что интересно стало с пингами разбираться, советую сносить винду и ставить иксы :-)
[Ответ]
sumjohn 20:45 11.02.2007
Сообщение от Air:
А можно ли восстановить или взять откуда-нибудь службу?
Ставим с загрузочного диска винды или брать диски к сетевым картам?
[Ответ]
Roni 12:00 23.02.2007
Air, Смотря какая сетевая карта. Большинство драйверов на сетевые карты уже заранее есть в виндувсе.
Самый простой вариант нажать в диспетчере устройств Сетевые платы - обновить конфигурацию оборудования.
Если не поможет.
Жмём обновить драйвер - Нет не в этот раз - установка из указанного места - нет я выберу сам подходящий драйвер.
Если не уверен то вставь установочный диск виндовса.
[Ответ]