Мы-то с тобой - из прошлого века, с воткой и картой куда хошь попадём, хоть в Африку...)))))
А нынешнее поколение NEXT без пепси и GPS-навигатора из комнаты в комнату пройти затрудняются...))))))
[Ответ]
Сорг 14:27 21.11.2008
Народ, чейто меня сейчас сплющило на такое мнение:
спутниковая карта-фигня. Пока тебя лично не провезут до места местные нифига ты не доедешь. Даже с картой. Пытался я по картам доехать. Не спутниковые, но очень подробные наброски на топографической. НИХРЕНА!!!! Пока меня носом не довезли до озера я сам его найти не смог. Едешь вроде правильно. Дорога идет в нужном направлении. Потом чпок, дорога сворачивает и едешь совсем в другую сторону. А по моему личному опыту у нас ездить по полям просто невозможно. Как в той поговорке-все дороги ведут в Рим. Вот только Рим непонятно где оказывается. А спутниковая карта.... Она актуальна в реальном времени. Грунтовки меняются каждую весну (наш район). Пусть незначительно, но меняются. А на примере того же Гугла... Вот уже год карта нашего участка там без изменений. А на личном опыте этого сезона, появилось несколько новых дорог которые обходят "мышеловки", укорачивают дорогу и т.д. и т.п. Район называть не буду. Ибо для меня он стал секретным местом. И на этом месте остаться без улова нужно постараться. Так что не взыщите :о)
[Ответ]
Сорг 14:28 21.11.2008
Технарь, фуфло эти навигаторы. Мой знакомый ехал по навигатору с югов через Краснодар. В Краснодаре навигатор гавкнул: "Я заблудился" и выключился. Благо ГАИ-шники подсказали куда ехать. У нас это стало анекдотом :о)
[Ответ]
Технарь 21:44 21.11.2008
Сообщение от Сорг:
фуфло эти навигаторы
Ну, скажем мягче - далеки от совершенства...
Но работы в этом направлении ведутся интенсивные. В нашем ведомственном гараже ни одной машины не осталось без датчика и навигатора.
Скажу одно - штука полезная и интересная (если она есть.....)))))))))))).
Время-то идёт и за ним надо поспевать. Хотя бы и с помощью несовершенных (пока) навигаторов.
[Ответ]
Vik11 23:19 21.11.2008
Сообщение от Технарь:
Время-то идёт и за ним надо поспевать. Хотя бы и с помощью несовершенных (пока) навигаторов.
С ним не поспевать будешь, а отставать.
Там вроде, по заказу военных, пендосы ошибку специально вводили около 1 км.
Ну и как с ней по городу....
[Ответ]
Не, нави это хорошо! Особенно када перепил и упал назем... а потом еще выгрёбывать оттель...Карта? То же некисло + компас. Только обычно на сем дорогом путеводителе колбаска с сальцом шинкуется...
Лучше наверно по солнышку и нюху.
Vik11, Все там ровно ))) + - метров 1 - 2...
[Ответ]
iggg, эта сцылка для домолинковцев. Почему ты не выкладываешь внешнюю сцылку?
[Ответ]
iggg 22:41 16.01.2009
LesNick Saul, мля... (пардон), да не знаю я другой ссылки.
Я в Домо.
[Ответ]
Vik11 00:24 17.01.2009
Много из Вас, Уважаемые,выезжают ловить за область?
В любом киоске можно купить карту области, в чем проблема?
Или я что то не понял?
[Ответ]
petrel 18:09 17.01.2009
Vik11, есть у меня и карта бумажная (валяется в бордочке), но всё таки когда еду на новый незнакомый водоём всегда стараюсь не забыть взять с собой ASUS A636N с установленными на нём программами Navitel, OziExplorer и RussaWin очень бывает помогает.
[Ответ]
Миша Ложкин 22:17 17.01.2009
Сообщение от iggg:
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic...7195863a2696f6
Топографические карты ГШ Воронежской области (М-37)
масштаб: 1:100 000 формат: jpg
старенькие от 195*-19**
Тут только Воронежская область, и то не вся.
Сообщение от Vik11:
Много из Вас, Уважаемые,выезжают ловить за область?
В любом киоске можно купить карту области, в чем проблема?
Или я что то не понял?
Ни в каком киоске ты не купишь карты масштаба 1:100 000 и крупнее.
LesNick Saul, не парься, в ссылке, какую я кинул эти все карты Генерального штаба есть. Только они по краям обрезаны, чтоб не видно было, что они ГШ и ДСП (раньше были секретными).
[Ответ]
kashmar 11:29 25.02.2009
Кому интересно карты для КПК.
Сайт http://maps.poehali.org/
Управление: приблизительно как на Ge-Pro. Удерживая левую клавишу мыши перемещаем изображение в нужную сторону (с помощью перекрестия на экране). Колесиком мыши увеличиваем или уменьшаем изображение. При увеличении появляется сетка разграфки по листам. В углах каждого плюсик, при нажатии с права появляются доступные масштабы и файл для скачки карт.
[Ответ]
Burik 19:58 22.03.2009
народ уже google.map круто показывает область
[Ответ]