С чего все началось:
Модем у меня работает роутером...
Чтобы обновить микропрограмму, я сначала сброс настроек сделал, кнопочкой RESET на модема.... ПОтом обновил я последнюю микропрограмму версии 3.40(AH.1)D0 для P-660RT (Annex A) , модем перезагрузился и начал коннектиться DSL лампочка замигала.... Я зашел в модем, посмотрел, что теперь коннект у меня стал на ANNEX M (10000Dl/1980Ul), но как только я ввел пароль, логин, выставил все настройки (MTU 1500байт я не трогал) у меня загорелась лампочка PPP, и заработал интернет... Но счастье длилось не долго.....Спустя 1 минуту после проверки работоспобности интернета, я запустил uTorrent(клиент p2p сетей) , и почти сразу же модем стал глючить, я заходить стал на модем оочень долго, коннект PPP стал постоянно мигать, рваться PPP сессия стала, естественно интернет уже не работал. Модем через минутс таких глюков, перезагрузился САМ... Лампочки PPP,DSL погасли и замигала лампочка PWR... Как толлько модем загрузился, установил DSL соединение, загорелась PPP .... Процесс глюков продолжился в той же последовательности.....
Подскажите, что делать ? Из-за чего это происходит?
У моего друга такой же модем, но у него такого нет..... Работает нормально на этой же микропрограмме.........
Естественно, я с такими глюками модема не мог мирится, я взял и обновил другую микропрограмму для p-660RT EE Микропрограмма версии 3.40(AHO.0)D0_20060524 для P-660RT EE (Annex A).
После прошивки и перезагрузки модема, он стал работать нормально, без каких-либо глюков..... НО в ней нет поддержки ANNEX M, которая мне очень нужна.....
Пожалуйста , подскажите, что с модемом не так?
[Ответ]
Ну что, кто что думает по этой теме?
Могу дополнить
1)если вынуть телефонный провод из модема, то он перестает тупить, и работает нормально,но когда ППП вновь поднимается, он опять тупит и потом через минут ступора перезагружается ....
2) Он врет скорость в СТАТУСЕ по команде 24-1... Показывал на отдачу чуть-ли не 500кбайт в сек, когда реально и 10кб в сек не было(смотрел в ТМЕТРЕ)
И еще одно.... СПЕЦИАЛЬНО еще одному другу прошил модем именной этой новой прошивкой AH.1 - нормально заработал, никаких глюков, коннект стал 16000/2000 АННЕКС М... Отдача в торренте p2p стала до прыгать 250кб в сек ,а так 220 кб в сек
А был 17000/900 с АННЕКС А
[Ответ]
...т.е. есть два абсолютно(!) одинаковых модема, над которыми проводились две абсолютно (!) одинаковые манипуляции, и один из них после этого нормально работает, другой - нет?
(это я обобщил типа так
) Если это так.... я думаю, второй модем - поломан
[Ответ]
Сообщение от doXtor:
второй модем - поломан
тут уж как повезет.. 50/50 - либо поломан либо - нет
Mister_Iks, на своей линии проверял "нормальные" модемы?
[Ответ]