Потерял переходничок. Тепрь вот хз что делать. Авто Волга. Литье стоит, гайка получается внутри диска ниши. Хочется заранее выкрутить, дабы избежать вызова эвакуатора, потери кучи времени и нервов в случае прокола. По городу ездил на авторынок, шиномонтаги (не все, правда). Нигде такого спецключа нет. Веде или звездочски или кружочки. У меня гайка с 2-мя ушами-выступами. Можно конечно снять суппорта, ступицы и полуоси и болгаркой спильть шляпку шпильки с обратной стороны. Но блин!! Этож геморрой ни на один день. ЧЕ делать? У кого каие соображения? Или посоветуйте контору где этих переходничков туева хуча. Буду сильно благодарен.
[Ответ]
ArturVrn 09:25 10.02.2007
69A, а если ключ попробовать к гайке приварить, и им открутить..
[Ответ]
Док 09:28 10.02.2007
Если гайка заглублена в диск, то нужен кусок трубки подходящей. Пойдет удлинненая торцевая головка. Берешь болгарку, пропиливаешь в этой головке пазы под уши секретки, надеваешь эту фигню на торцевой ключ - и вперед. Гемору много, но задача решаема. Все проще, чем снимать суппорта и полуоси, которые ты, кстати, не открутив колесо, хрен снимешь...
[Ответ]
продавай машину скорее, единственный выход. А чтобы не заметили секретку, жвачкой или грязью залепи.
[Ответ]
goria 12:13 10.02.2007
Надо попробовать забить вместо переходника что-то подходящие и нплизающее. У меня такое было. Но секретки были попроще чем у тебя. Удачи!
[Ответ]
lexa07 22:55 10.02.2007
попробуй наставить что-нибудь подходящее по диаметру и резкими ударами молотка бить по нему, может выйдет по крайней мере на простых дисках без углублений очень еффективно.
[Ответ]
Foxx 23:17 10.02.2007
69A, таже херня была-откручивал тонкой отверткой с молотком.Самое главное сильно не бить, пазы сорвешь продавай машину...
[Ответ]
Скоро тема появиться как сигналку без пульта и ключей от машины отключить=)
[Ответ]
КСБ 20:59 12.02.2007
В своё время такую проблему решал путем высверливания болта. А затем со ступицы понемногу срезал.(Взял сверло, заточил и вперед.)
[Ответ]
Vladimir M 01:09 18.02.2007
Rock-у болтик с сикрткой на шино мантоже возле магазина Форсаж на остужева открутили, тока я не понял какой у тебя, ему сняли.
[Ответ]
Marylin_rock 10:39 18.02.2007
У моего таварисча были болты с секреткой, так он их обычной головкой крутил, пока я ему в его ясчичке с анстру'ментом непоказал эту головку с секретом. Может попробуешь при помощи головки подходящей.
[Ответ]
rock 18:24 21.02.2007
Сообщение от Vladimir M: Rock-у болтик с сикрткой на шино мантоже возле магазина Форсаж на остужева открутили, тока я не понял какой у тебя, ему сняли.
Угу, только у меня была несколько другая ситуция.... переходник был, но на болте были сорваны пазы. Все попытки свинтить его при помощи отверток, молотков и прочего колюще/ударного инструмента успехов не принесли.... В результате помог шиномонтажный пневмоключ.
Что касается твоей проблемы, то если мне не изменяет память, то мне говорили, что секретки высверливают в 6-ом таксопарке на серафимовича, попробуй заглянуть туда....
[Ответ]