Решил обзавестись спутниковым интернетом, исходящий трафик пустить через GPRS. Встал вопрос о выборе аппарата. Самое важное,получается, это количество тайм-слотов для исходящего трафика. Посмотрел классы GPRS и в ценовом диапазоне до 4 тыс (б/у) выбрал 3, 5, 6, 9, 10 классы ( 2 тайм-лота на передачу) и 7 ( 3 тайм-слота). Видел и использовал только аппараты с 10 классом. Поделитесь опытом, знает и использовал ли кто-нибудь аппараты с вышеперечисленными классами.
[Ответ]
ilya1 01:44 10.02.2007
Купи какой-нибудь мотор с380 класс10, с gprs точно работает отлично, и стоит около тыщи.
[Ответ]
Inbox 01:58 10.02.2007
На счет мотора - это верно (class10)
Пользовлся телфоном c gprs class 8...
Никак не пойму разницу...
Была даже версия что в ВНР - это вообще не критично. Поправьте, если я не прав.
[Ответ]
Haron 21:54 10.02.2007
Сообщение от ilya1:
Купи какой-нибудь мотор с380 класс10, с gprs точно работает отлично, и стоит около тыщи.
А по связи и глюкам он как? Недолюбливаю чет моторы...
[Ответ]
ilya1 23:52 10.02.2007
Haron,
Для интернета нормально - связь отлично держит, только от шнурка не заряжается.
[Ответ]
Haron 16:10 21.02.2007
Взял с380, юзал неделю...вроде был доволен. Зашел как-то друг с 6021, вышел ради интереса через его отрубу в нет и обомлел...скорость в 3-4 раза выше (порядка 40 кб/сек против мотороловских 5-7). И прием лучше. Продаю мотор, беру нокию)))
[Ответ]
Inbox 16:24 21.02.2007
Haron, а ты уверен что это именно сорость интернета, а не порта какого нибудь?
EDGE?
[Ответ]
K-101 18:46 22.02.2007
Кину и я свои пядь коп. Количество тайм-слотов это конечно хорошо, только это очередной развод клиентов, по факту гораздо больше зависит от БС чем от телефона. Все тайм-слоты вам захватить никто не даст, бери трубу хоть с 12-м классом, в скорости прибавки хер будет. Зато скока денег мона отвалить за такую трубу, продавцы будут довольны. В нете есть статья по этому поводу, там кста рассматривали 2 случая, типа новая мобила, "старая" БС и наоборот. Победил второй случай.
Кароче в поиск.
[Ответ]
Haron 20:04 26.02.2007
Inbox, скорости портов и в моторе и в нокии вроде превышают в неск раз макс скорость и жпрс и эджа, а кончаются одним и тем же usb.
А базовая станция при данном опыте была одна и та же. Повторил операцию на другом операторе - эффект аналогичный...склоняюсь к версии древности и убогости железа и софта c380 по сравнению с 6021
[Ответ]
Дааа, у меня с350 412 килограмм показывает, и что?? реальная то скорость около 43 кб/сек... А по поводу классов жпрс скажу вот что: помимо тайм слотов и классов есть еще один геморрой-избыточное кодирование данных, оно используется для того, чтобы при низком уровне сигнала не было ошибок в данных... Бывает оно 4 классов, 1 - самая низкая скорость, максимум инфы для восстановления, 4, соответственно самая высокая скорость... В России ВСЕ сети используют класс 1 и 2, потому что для того, чтобы заюзать 3 и 4 надо поменять около 70% оборудования КАЖДОЙ БС... вот и думай теперь... 1 класс - макс скорость ~70 кб...
[Ответ]
Сообщение от Haron:
Взял с380, юзал неделю...вроде был доволен. Зашел как-то друг с 6021, вышел ради интереса через его отрубу в нет и обомлел...скорость в 3-4 раза выше (порядка 40 кб/сек против мотороловских 5-7). И прием лучше. Продаю мотор, беру нокию)))
Haron, правильно, я использовал интернет через Нокию6021 (Мегафон), но после появления тарифа "Модем" решил использовать свою старую трубу Алкатель535 как модем. Как итог: невозможно перейти на GPRS10 даже после использования EDGE6, т.к. скорость интернета на Нокии выше в 2-4 раза, в зависимости от загруженности базы.
Вот думаю взять еще одну Нок6021 для модема, т.к. это - самый дешевый телефон с EGDE. Как вариант - взять б/у Нокиа6230i, там EDGE - полноценный класс 10, а не обрезок класс6 (как в в 6021), по сообщениям на нашем форуме будет еще быстрее на 30-50%
[Ответ]
anligan83 03:38 04.06.2007
я мало что понимаю в классах жпрс , но знаю что многое зависит от оператора. у меня мегафон (тариф модем) скорость до 300 кбит.с, (если точнее 284, больше не видел) , ( аппарат hp6510)
[Ответ]