Лирическое отступление: 8 лет назад, когда СВЧ баллотировался в очередной раз в облдуму, ко мне домой приходила тетя-агитатор, и спрашивала: "А какие у Вас есть пожелания в отношении воронежской жизни, что нужно улучшить-поменять, о чем Вы хотите попросить Чижова?" У меня тогда было только одно пожелание: "Хочу чтобы мусор с мусорной площадки вывозили почаще."
Прошло 8 лет, СВЧ уже скоро будет баллотироваться на второй срок в Думу, а лучше не стало, вернее сказать, что всё очень херово.
Сначала кто-топридумал поставить мусорные контейнеры вдоль дороги, все кто ехал на машине, останавливался, вываливал из багажника свои вековые запасы и был таков. Кто платил за вывоз этого мусора? Для меня это осталось загадкой (хотя наверняка на форуме мне подскажут). Люди привыкли к этому. Потом резко убрали все бетонные блоки, контейнеры, те кто проезжал мимо стал вываливать мусор на контейнерной площадке в моем районе, баки всегда завалены выше крыши, из частного сектора постоянно вывозят отходы евроремонта и пр. Постянно ходят бродячие собаки, кошки, крысы. Дети из интерната регулярно всю эту вонь поджигают... Сегодня на дверях подъезда вывесили новость: Т.к. работа мусорной площадки никого не устраивает, то ее нахрен вообще удаляют, а мусор будет забирать машина 2 раза в неделю - во вторник утром (не реально для работающего человека) и в субботу. Т.е. я должен собирать все отходы на протяжении целой недели и только потом сдавать!!! Если верить в приметы (когда чем реже выносишь мусор, тем богоче становишься), то к весне мы все станем рокфеллерами.
Скрын прошлой зимой говорил, что не будет убирать снег с улиц, т.к. он все равно растает весной. Этой осенью кем-то из чиновников было сказано, что задержка пуска тепла в дома дает экономию городу в 15 (или5, могу ошибиться) млн руб. в месяц. Теперь мусор вывозить раз в неделю. Какой еще гадости ждать жителям лучшего города от своих избранников?
Конкретный вопрос: кто заведует у нас в городе вывозом мусора? Куда и кому жаловаться?[Ответ]
Texhik 19:04 09.02.2007
DonVitaly,
Я так понял ты ваёвский?Если да то я тебя очень понимаю,я сам прожил там 20 лет ,но прошлой весной переехал в коминтерновский район.Тут у нас так-же вдруг перестали вывозить мусор,но народец в доме подписал обращение Жукову(какому из двух я не знаю) и о чудо через несколько дней к нам во двор прибежала толпа дворников,загнали мусоровозку и за пол часа вывезли весь мусор.Кстати мусор до сих пор регулярно вывозят.
А жаловаться надо в администрацию Воронежа,может что и предпримут.
[Ответ]
tsnserg3000 09:30 12.02.2007
Организовывать своими силами - жильцы скидываются, покупают контейнеры, оборудуют площадку (забор и ворота с ключом для тех, кто в доле), платят машине за вывоз. Иначе риторические вопросы можно будет задавать еще 8 лет.
[Ответ]
DonVitaly 18:54 12.02.2007
Просьба не флудить!
У меня конкретная проблема, которую нужно решить. Кто может помочь - прошу в студию. Кто вывозит мусор? Кто принимал решение об отказе в обслуживании, на основании чего они это сделали? tsnserg3000, у тебя есть такой опыт? Куда звонить (в какую организацию)? С кем заключать договор? Собрать деньги - не поблема
Сообщение от tsnserg3000:
забор и ворота с ключом для тех, кто в доле
Это не выход, т.к. остальные будут вываливать мусор под забор и машина до наших контейнеров не доедет
[Ответ]
бесячая_шнуровка 19:15 12.02.2007
У нас в доме есть ТСЖ. Мы, квартиросъемщики, платим бабосы за вывоз. Товарищество нанимает машины и мусор вывозят. Причем регулярно.
Я думала, что после новогодних праздников контейнеры будут ломиться. Что мусор по всему двору валяться будет. Что его вывезут лишь после всех гулянок. Ан нет! Пока весь честной народ пил, гулял и веселился, мусор вывозился. 2 января контейнеры были уже пустыми. Красота!)
[Ответ]
tsnserg3000 08:28 13.02.2007
DonVitaly
у моих родственников есть опыт. живут в селе, километров в 15 от Воронежа. Там в принципе (в отличие от города) можно рассчитывать только на себя, поскольку "жаловаться" просто некуда. Люди сами сортируют мусор, то что можно - сжигают, остальное - нанимают машину (один из соседей) и время от времени вывозят на городскую свалку.
Сообщение от :
Это не выход, т.к. остальные будут вываливать мусор под забор и машина до наших контейнеров не доедет
Так не обязательно делать площадку на старом месте прямо рядом с проезжей частью.
[Ответ]
DonVitaly 09:59 09.03.2007
Чудный вид открывается по весне из окна, а запах... Живность снует между ногами (крысы), холерные палочки так и просятся на праздничный стол...
Изображения
приходите погулять по "адмиралтейской площади" там столько мусора-особенно стекол и бутылок!
[Ответ]
Reader 18:21 09.03.2007
DonVitaly, Вывозом мусора занимаются несколько контор, типа "Чистый город" Именно вывозом, по договору с райдэзом или кто там у вас. Количество контейнеров расчитывается исходя из количества домов и жителей, обслуживанием, т.е. уборкой мусора на контейнерных площадках занимается райдез. Это всё по идее входит в квартплату. Следит за этим соответственно СЭС. Но, млять, в связи с коммунальной реформой крайних найти будет тяжело. Но пробуй. Удачи.
[Ответ]
Мармидоска 18:25 09.03.2007
у нас пытались звонить в администрацию и уже должно было все состояться как за час до приезда вынырнул какой-то трактор и все убрал
[Ответ]
natka sowka 18:48 15.03.2007
Весенний ветер перекатывает пустые баклажки по улицам нашего города...
кто за это должен отвечать?
Пьющие и быдлящие, те что мусорок в глаза не видели.
А авто, что останавливается, типа на минутку, оставляя по себе след в виде пакета мусора на обочине?
Власти властями, но начинать надо со своих грязей...
[Ответ]
DonVitaly 12:34 16.03.2007
Сообщение от natka sowka:
Власти властями, но начинать надо со своих грязей...
Хочешь предложить всем организованно вывозить САМОСТОЯТЕЛЬНО свои отходы на полигон? Или ты просто не в тему?
[Ответ]
natka sowka 17:24 16.03.2007
Сообщение от DonVitaly:
Или ТЫ просто не в тему?
Вот именно А я по теме...
Предлагаю для начала не оставлять на улицах мусора. По себе, так сказать.
Признаюсь-грешна-бычки бросаю, но не более. А и шелуху от семечек.Уж больно семечки люблю [Ответ]
ОльгаG 19:21 16.03.2007
Вывозом мусора занимается МУП "Производственное объединение по обращению с отходами" г.Воронеж ул.Дорожная 38
тел 63-52-37 63-04-86
с этой конторой должна заключить договор контора обслуживающая твой дом(ТСЖ,МУРЭП и пр.) мусор вокруг площадки и "подгр****ие" в контейнеры всей грязи должен убирать дворник,который обслуживает дом.
Надо разбираться ..почему не вывозят? Деньги то вы платите?
[Ответ]
DonVitaly 07:48 17.03.2007
natka sowka, речь идет про вывоз мусора с контейнерной площадки. Как я могу не оставлять мусора на улице? Может мне его на балконе держать? Ты - не в теме!!! Про мусор НА УЛИЦЕ речи не шло. ОльгаG, спасибо за инфу, будем звонить-выяснять. Как стало известно от председателя ТСЖ - она решила съэкономить на платежах. К сожалению, эта мымра не хочет даже разговаривать...
[Ответ]
ОльгаG 17:38 17.03.2007
Ну коль мымра разговаривать не хочет..значит ПИШЕМ(не звоним) в СЭС..мымру штрафанут..но прежде чем писать ее "пугаем"..что штраф вы заставите платить ее из ее же зарпалты,а не из денег поступающих от жильцов,ибо она не лично наносит ущерб товариществу...
Мымра на окладе..есть еще общее собрание членов ТСЖ,которое мымру нанимает на работу.
[Ответ]
Крошка.Ru 15:04 18.03.2007
Иду утром на работу. От мусорки отъезжает грузовик "Чистый город". А сзади него такое сизое облако.... Я чуть не задохнулась. Вот такой у нас читсый город
[Ответ]
natka sowka 13:00 19.03.2007
DonVitaly, Некоторым гражданам нашего Г. так уж трудно донести до ближайшего контейнера бутылку, пачку, коробку, обертку,....перечислять можно до...так, что это тоже относится к теме. мне так кажется
Кстати вы не один на мои слова откликнулись !
Зацепило или так, для словца отвечаете?
[Ответ]
natka sowka 13:02 19.03.2007
Крошка.Ru, У меня иногда мяском жаренным во дворе попахивает.
Думаю убиенных зверюшек жгут.[Ответ]
mikе 13:09 19.03.2007
natka sowka,
Сообщение от natka sowka:
так уж трудно донести до ближайшего контейнера бутылку, пачку, коробку, обертку
а мусопроводы у нас в домах зря, наверное, стоят?
как ни странно, у меня почему-то всё вывозят и убирают. ещё и двор подметают. я, похоже, с марса.
[Ответ]
natka sowka 13:35 19.03.2007
mikе, везет же некоторым
А у нас из мусоропрвода инопланетяне лезли, а молодеж их пустыми бутылками по ночам гоняла. Так вот взяли и заварили.
А кто б видел наш двор (и не только наш) после выходных!
Тетечка целый день вывозит тачками до переполненных контейнеров (разгр****ных дворовыми любимцами). Кстати спросила ее о зарплату.
3000 в месяц. Раньше и подъезды убирала, но ЖКУ на это средств не дает, а за месяц уборки она с трудом собирала 300 руб от жильцов.
Отказалась тетенька мыть заплеванные стены, стирать надписи в лифте, убирать какашки и ....
[Ответ]
mikе 13:58 19.03.2007
natka sowka, но кста, когда из дома ухожу, всегда стараюсь мусор выкинуть именно в контейнер на улице.
[Ответ]
В субботу приезжала машина и трактор и убрали нашу контейнерную площадку
[Ответ]
=Дмитрий= 13:29 21.03.2007
Сообщение от DonVitaly:
Чудный вид открывается по весне из окна, а запах... Живность снует между ногами (крысы), холерные палочки так и просятся на праздничный стол...
это где ж ты на ВАЯХ живешь какая улица то где такая грязь сколько не гулял нигде не видел такой грязи
[Ответ]
DonVitaly 08:25 22.03.2007
=>Дмитрий<=, я НЕ ВАЯХ ЖИВУ смотри подпись под ником
[Ответ]
[Л@на] 15:36 22.03.2007
Вот так посмотришь и лишний раз убедишься, какое счастье, что ты живешь в собственном доме! Все хозяева стараются убирать вокруг своих домов, сажают цветочки! Мусор вывозится регулярно один раз в неделю, т.о. мусорные мешки на улице появляются только 1 раз в неделю и тут же увозятся=) Как-то раз неподалеку попытались поставить мусорные баки, но т.к. мимо них пролегает дорога с аэродрома, куда иногда сажают залетных московских чиновников, все убрали и назад не возвращали.
[Ответ]
natka sowka 17:38 22.03.2007
А на ул.45 Стр.Див. мусор жители частного сектора выставляют по за дом, т.е на ничейную територию. И похоже без мешков. Так и валяется он просто кучами на перекрестка и питает местных уличных животных.
А баков явно в городе не хватает.
И честно пиша, надоело об этом разглагольствовать. Удаляюсь [Ответ]
ioann999 22:02 22.03.2007
Сообщение от =>Дмитрий<=:
это где ж ты на ВАЯХ живешь какая улица то где такая грязь сколько не гулял нигде не видел такой грязи
На ВАЯХ такого нет уже пару лет как, мусор вывозят своевременно, да ты вроде и сам знаешь че рассказываю-то.
[Ответ]
DonVitaly 11:28 15.07.2007
Дожили: про нашу свалку мусора уже прошел репортаж на 25 канале! Спасибо Е.М.Коровину, убирать стали чаще
[Ответ]