Большой Воронежский Форум
» Программирование>Медиасервер
home-pavel 11:48 09.02.2007
Ситуация такова: есть Атлон 950 и необходимость создания на его основе музыкального сервера с условием одновременной работы нескольких ( две и более )звуковых карт ( музыка в них должна играть разная) для фоновой озвучки помещения. Комп затачивается только под эти цели и управляется по сетке. Сейчас в качестве проигрывателя используется виртуальный диджейский пуль, прога навороченная и работает только с двумя звуковыми картами.

Есть ли другие более простые программы, или программы поддерживающие большее колличество звуковых карт? (нужно четыре)
Плис, хелп, может кто этим занимался [Ответ]
Yandex 13:55 09.02.2007
А что в WinAmp уже нельзя указать какое Audio устройство для вывода звука?

P.S. А что эта тема в Programming делает? Тебе что то запрограммировать надо?
[Ответ]
home-pavel 14:45 09.02.2007
Yandex, нужна одновременная работа звуковых карт с разными потоками данных (разная музыка), подразумевается одновременная
озвучка 4 зон разной музыкой [Ответ]
Yandex 14:58 09.02.2007
Могу ошибиться (проверить ну ни как не могу), но

Ставим галку, чтобы можно было запустить несколько копий
WinAmp -> Preference -> Option -> Allow multiply instances

Выставляем вывод
WinAmp -> Preference -> Plugins -> Output -> Crossfaiding DirectSound output -> Configure -> В разных instance ставим разные device.

Конечно после закрытия сбросится все на один из Device. [Ответ]
home-pavel 19:44 09.02.2007
Yandex, Спасибо, всё работает [Ответ]
home-pavel 19:57 09.02.2007
Сколько стоит написание графической оболочки под 6 окон винампа (с автоматической пропиской звуковых карт и возможностью управления через RS232 ) ? [Ответ]
Yandex 14:43 10.02.2007
Не знаю скоко стоит программирование RS232, но программирование WinAmp штука тривиальная, поскольку WinAmp имеет свой простенький API.

Выстановка нужного audio-девайса решается так же просто - ставим 6 WinAmp в разные папки. В каждой имеется winamp.ini, ищем в нем секцию
[out_ds] и правим там параметр cfg_dev2 под соответствующий device (данная секция вроде тока в WinAmp5 есть, во втором я его не нашел).

P.S. Привет изобретателям велосипеда! [Ответ]
netwind 16:03 10.02.2007
mplayer для windows. хоть сколько копий запускай и в командой строке можно указать и плейлист и устройство
А что предполагается делать через rs232? [Ответ]
Вверх