Большой Воронежский Форум
» Спутниковое ТВ и интернет>Slonax жрет исходящий трафик через GPRS
wise_diego 22:13 08.02.2007
У меня постоянно Slonax врубает исходящее соединение и жрет трафик через GPRS.
Так и должно быть или можно что-то сделать [Ответ]
rusb 06:06 09.02.2007
В последнее время у меня тоже была такая же проблема. Прописывание несуществующего DNS в свойствах подключения результата не дало. Мало того увеличился исходящий траффик. Думал сидит какой то троян или вирус, ставил свежие антивирусники, Agnitum Outpost, Spyware Doctor ничего не помогло, но подключился к Spectrumsat через Globax.biz и входящего стало 180 байт (то что уходит на подключение Globax). Все просьбы к Слону от GPRSников сводятся к ответу: я конечно над этим работаю, но сейчас занят другим (читать между строк: отвяжитесь, не до вас) [Ответ]
ZLO 12:07 09.02.2007
127.0.0.1 в свойствах днс мдема + тестирование трассы winmtr [Ответ]
rusb 15:27 09.02.2007
У них на форуме ( у SatGate ) есть такой SirMichel так вот у того все работает когда у всех инет "сдох", а решение со входящим траффиком по земле это только DNS 127.0.0.1. Ни слова о недоделанности конечного продукта.
ZLO пробовал и это прописывать, все равно шел входящий "паразитный" траффик. Может дело даже в сотовых операторах, во всяком случае при всех запрещенных приложениях входящий через Globax.biz составляет от 180 до 181 ! байта на тех же сотовых операторах. Система не переустанавливалась с перехода с SatGate на SpectrumSat, DVB карта была та же - SS2 rev.2.6d, Сейчас поставил TT - 1401 все без изменений.
Доделает когда-нибудь Слон свой продукт, вот тогда и подключусь заново к этому оператору, а пока SpectrumSat меня вполне устраивает и если сервис и дальше будет таким то останусь на этом операторе напостоянку. [Ответ]
wise_diego 19:37 09.02.2007

Сообщение от ZLO:
127.0.0.1 в свойствах днс мдема + тестирование трассы winmtr

Как я понял.
Захожу в свойства подключения GPRS и в адрес DNS сервера ввожу 127.0.0.1.
Так что-ли? [Ответ]
POMAH 20:16 09.02.2007
wise_diego, ДА, при этом наземный входящий отрубится совсем [Ответ]
Nedjmdin 20:19 09.02.2007
если често я нестал ломать голову с этим исходящим, который к слову намного больше чем на глобаксе. я просто остался на спейс гет на в6
подоражает там и думать будем
кстати платный глобакс, решает проблемы с большим исходящим? и вообще рентабильно ли на него подписоваться? [Ответ]
rusb 21:35 09.02.2007

Сообщение от POMAH:
wise_diego, ДА, при этом наземный входящий отрубится совсем

Роман на Globax это действует на Slonax нет. Во всяком случае мне не помогало. [Ответ]
wise_diego 23:33 10.02.2007

Сообщение от POMAH:
wise_diego, ДА, при этом наземный входящий отрубится совсем

Роман, подскажи, почему у меня даже во время простоя, т.е. я не открываю страницы, ничего не качаю, а Slonax создает исходящие соединения и жрет мой ИСХОДЯЩИЙ трафик GPRS.
В Outpost Firewall полностью Slonax нельзя же заблокировать, правильно?
Что можно сделать. [Ответ]
POMAH 09:44 11.02.2007
wise_diego, Ды вот его специфика, он отправляет постоянно пакет данных для контроля соеденения, оптимальный вариант, купить у сатгейта статик ИП и подключить платный глобакс http://www.satspace.ru/index.php?id1=3&id2=57
Просто дополнительно к цене за гиг добавится 2 доллара [Ответ]
wise_diego 23:34 11.02.2007

Сообщение от POMAH:
wise_diego, Ды вот его специфика, он отправляет постоянно пакет данных для контроля соеденения, оптимальный вариант, купить у сатгейта статик ИП и подключить платный глобакс http://www.satspace.ru/index.php?id1=3&id2=57
Просто дополнительно к цене за гиг добавится 2 доллара

При использовании Globax исходящий траффик через GPRS уменьшится?
Возможно подключить Globax на тарифе Prepaid.
В чем вообще разница между Slonax или Globax? [Ответ]
POMAH 08:42 12.02.2007
wise_diego, Да, уменьшится на порядок
Возможно подключить на припейд, но для этого у СатГейта нужно заказать реальный ИП
Разница между ними в качестве продукта, глобакс экономит на порядки больше трафика чем Слонакс [Ответ]
coler 22:41 03.11.2007
Люди ну не знаю. у меня входящий идет только на то чтобы подконнектить мобильный - там с самого начала 4 кб скачивает и все. ДНС сервера вообще не прописаны. И вообще я GPRS траф не экономлю, купил симку мегафон-модем. там пакет 50 мб. за 135р абонентки. а мб свыше 2.50. очень удобно. [Ответ]
Штепсель 19:59 05.11.2007
У меня через опенвпн на 10 входящего 1 исходящий.Как бы уменьшить исходящий? [Ответ]
lupus 01:11 14.11.2007
проблема скорее всего не этом, для работы со слоном нужно прописать прокси во всех прогах которые используют инет или редиректы на порты( смотри sx_client.conf), а всё остальное использует твой земляной траффик. Обновление програм, драйверов и etc ,очень часто висит в трее, и без спроса лезут в сеть и начинают обновляться по земле [Ответ]
Вверх