Ни разу не видел гнилой 10-ки. Кажется выпускаются они с 97 года если не ошибаюсь. Классика и зубилы таких годов как правило перекрашенные либо с очагами коррозии на крыльях, порогах, не говоря уже про днище. Помнится АвтоВАЗ давал гарантию на кузов десятки 7 лет. В инете иногда попадаются мнения что мол не все они оцинкованные, да и оцинковывают их только изнутри, а снаружи просто качественное лако-красочное покрытие. Короче хочу увидеть гнилую 10-ку! Бывают такие? Тока чтоб не битая и в гараже у дяди Васи крашенная, такая-то ясное дело поржавеет. Может кто фотки выложит. Или скажет где можно посмотреть. Очень интересно!
[Ответ]
shabba 08:50 07.02.2007
нет там никакой оцинковки в принципе. И десятки таких же годов тоже будут либо с очагами коррозии, либо перекрашенные (то есть очаги коррозии появятся чуть позже - через полгодика). Просто в конце 90х их было сделано очень мало, и они тебе на глаза не попадаются. Посмотри на cars.auto.ru - там даже на фотках видны следы коррозии. А если залезть под днище или посмотреть арки колёс изнутри, как ты думаешь, там будет лучше ? Чудес не бывает. У меня у коллеги по работе двенашка 2001 года, снаружи вроде целая, но всё остальное... короче, не дай Б-г никому такой машины. Причём, он покупал её новой, обрабатывал - и всё без толку. Просто металл говно. Кузов живёт максимум 5 лет (и то, только если зимой не ездить), никакой 7-летней гарантии ВАЗ давать не мог, он же сам себе не враг.
[Ответ]
QQev 10:08 07.02.2007
Сообщение от shabba:
нет там никакой оцинковки в принципе.
Не звизди. Есть оцинковка, правда оцинкована только "лодка". Вчера обнюхивали 10-ку 98-го года. Днище коррозии не имеет, и хотя мастика местами сбита - под ней блестит цинк. Мастер, который будет доводить до ума эту машину, тоже сказал что серьезных проблем с кузовом у 10-ки он не встречал (имеет свой автосервис более 10 лет, специализируется исключительно по ТАЗам)
Гниль обнаужилась лишь в двух местах: порог, явно после удара, не был своевременно обработан (дыра 15х40мм), место крепления задней стойки (тоже после явных механических повреждений при ее замене).
[Ответ]
андрей 524 10:09 07.02.2007
Хотите увидеть гниль на десятке (любой, даже пару лет от роду)- снимите бампер передний и посмотрите что под ним твориться...Оцинковка на матрёхах только порогов с внутренней стороны. Знаю т.к. сам варил пороги и чуть не задохнулся (цинкованная сталь очень зловонит и плохо варится). Про днище не скажу- ковыряя мастику (а она отваливается весьма просто в некоторых местах) под ней видел только сталь с жёлтым налётом начинающейся ржи. Потому предположу что "лодка" может и оцинкована, но только изнутри. Гниль с удовольствием съедает стыки порогов с днищем- на матрёхе 1997 года которая год стояла у меня в гараже эти стыки разошлись почти полностью после пары лет в Москве
[Ответ]
Pokemon 10:59 07.02.2007
Мнения разделились. Я сам отлично помню, как по телеку в конце девяностых при рекламме 10-ки говорили что ВАЗ дает гарантию на кузов 7 лет. Я это не придумал.
[Ответ]
андрей 524 11:52 07.02.2007
Ну 7 лет она проездиит- можете не сомневаться
Но гниль там будет 100%
[Ответ]
QQev 16:14 07.02.2007
Сообщение от андрей 524:
Но гниль там будет 100%
Никто и не говорит что ее там совсем не будет! Но на той же 9-ке гнили будет на порядок больше.
[Ответ]
GrafD 16:30 07.02.2007
Сообщение от QQev:
Никто и не говорит что ее там совсем не будет! Но на той же 9-ке гнили будет на порядок больше.
Че спорить купите 10 ку с москвы 2000 года.. там этой ржавчины....))
[Ответ]
Pokemon 21:52 07.02.2007
Вопрос. Все мучает вопрос: "десятки" сравнительно недавно выпущены и пока еще не видел ни одной гнилой, а спрашиваю все к тому, что очень любопытно: как долго она может прожить при круглогодичной эксплуатации? Неужеле все-таки ее оцинковка спасает от соли? Может, того и гляди, как иномарки десятилетние будут ездить в ближайшем будущем.
vaz2111, г. Москва
Ответ. Только факты из жизни на поставленный вопрос. Две служебные 21103 98 года выпуска пробег на сегодня 270 тыс и 230 тыс км.Эксплуатация ежедневно круглый год, каждый вечер машины моются, зимой хранятся в теплом гараже. Антикорозийки нет никакой. Кроме сколов краски щебнем до грунта на капоте и крыше и отпескоструенных порогов задних дверей никаких других повреждений кузова нет. У обеих машин через два года эксплуатации сгнили болты крепления заводской защиты от грязи и она просто отвалилась при проезде жд переезда. Сам кузов чистенький и опрятненький никаких намеков на коррозию нет.
ONTO, Свердловская обл. п.В-Синячиха
shabba, чё ты к Москве доипался? Сравнивай тогда московскую матреху с московской же зубилой. Зубила в мск. раньше сгниет, полюбас.
[Ответ]
shabba 10:39 08.02.2007
я к тому, что чудес не бывает. Гниют они так же, как и все остальные ТАЗы.
[Ответ]
cerega99 00:17 11.02.2007
Гниют "десятки" по-любому не так быстро, как те же "девятки" и тем более "Жигули". Я тоже ни разу не видел десятку со сквозной коррозией.
[Ответ]
андрей 524 12:48 12.02.2007
cerega99, Факт что медленнее гниют. Но гниют всёравно. Фокус в том что там прочный герметик на днище, но он пузырями. Так вот если вскрыть такой пузырь- а под ним гниль. И иногда навылет. А так, внешне,- хер подумаешь [Ответ]