Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Сгорел блок питания!!!!
AndGr 17:22 05.02.2007
Комп допотопный пентак 2 выключается с кнопки. Подойдет ли к нему блок питания стандарта ATX????? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 17:37 05.02.2007
э... всмысле с кнопки? мать наверняка at/atx так что подойдет включение поставишь на ресет главное чтоб материнка была живая.... или могу ат блок подогнать [Ответ]
DrOn 09:42 07.02.2007
не подойдёт если нет разъёмов на матери... У АТ принцип работы
другой... [Ответ]
doXtor 18:06 08.02.2007

Сообщение от AndGr:
Подойдет ли к нему блок питания стандарта ATX?????

смотришь на мать. Если она AT|ATX (два разъема питания), ставишь ATX БП, с матери с шпиньков POWER вешаешь проводочки на какуюнить кнопошку БЕЗ ФИКСАЦИИ (хошь - займись спортом и заместо родной, от которой черная сопля тяница прикрепи безфиксационную, подходящую по размеру на 12/36 вольт (смысли не силовую, на 220), хошь - на ресет повесь, хошь - на соплях привесь).... только так. По другому - комп не заведешь. Если мама не AT|ATX - забей. Сделать можно, но ОЧЕНЬ много гема. [Ответ]
Mister_Iks 16:33 11.02.2007
Если не найдешь подходящий блок питания, то открой уже сгоревший и поменяй там БИПОЛЯРНЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ (2 штуки стоят на радиаторах)......Вообщем отремонтируй, думаю ничего тут нет НЕВОЗМОЖНОГО...... [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:47 11.02.2007
действительно проще ко мне бп отнести я его поченю... только сам не лезь если не знаеш [Ответ]
doXtor 19:24 11.02.2007

Сообщение от Mister_Iks:
поменяй там БИПОЛЯРНЫЕ ТРАНЗИСТОРЫ

Как ты думаешь.... они наверное от старости погорели? Я думаю врядли..... наверное была какая-то иная причина........

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
ко мне бп отнести я его поченю

Клева...... а ты дашь гарантию, шо потом весь комп нах не выгорит после ремонту?
[Ответ]
Mister_Iks 22:28 11.02.2007
От чего бы они не сгорели, ИХ ВСЕ РАВНО МЕНЯть [Ответ]
doXtor 00:50 12.02.2007

Сообщение от Mister_Iks:
От чего бы они не сгорели, ИХ ВСЕ РАВНО МЕНЯть

ну это конечно само собой..... тока где гарантия что тутже они еще рах не сгорят? наверное разумнее было бы найти всетаки причину.... почему они сгорели.... а то напоминает известную ситуацию с предохранителем [Ответ]
sambober 03:22 14.02.2007
транзюки энти горят по многим причинам. бросок напряжения, перегрев, божья воля.... и т.д. А после ремонта все бут ок с твоим суперкомпом. (правда некоторые при постоянно срабатывающей защите отключают ее вместо починки. потом горят мамки... ну тут случай другой не пугайся). вот тока имеет ли смысл ремонтить АТ БП, если моно другой купить за недорого... По теме-АТХ не подходит по разъему и все. DrOn, принцип что у АТ, что у АТХ один-преобразование 220 в +-5 и +-12. И схемотехника такая же. Только в АТХ вспомогательный преобразователь (миниБП) есть и +3,3 В. Ну и еще дистанционный запуск PS-ON, который вешаешь на землю и все...
ЗЫ неси феликсу в ремонт... [Ответ]
sambober 03:24 14.02.2007
блин, нафига я ответил? AndGr с 5 февраля наверно давно новый комп купил.... [Ответ]
doXtor 06:48 14.02.2007

Сообщение от sambober:
По теме-АТХ не подходит по разъему и все. DrOn, принцип что у АТ, что у АТХ один-преобразование 220 в +-5 и +-12. И схемотехника такая же. Только в АТХ вспомогательный преобразователь (миниБП) есть и +3,3 В. Ну и еще дистанционный запуск PS-ON, который вешаешь на землю и все...

ну яж говорил, шо гимор.... [Ответ]
Вверх