Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Форум Общественного Транспорта Воронежа>Радио в маршрутном такси
Nadine Renee 16:49 06.02.2007
Да нет же, olaf77, в маршрутке не нужны те радио, которые есть в воронеже. Мне не очень удобно слушать Бачинского иСтилавина при оч.взрослых и оч.маленьких детях. Шансон мне, и не только мне, не нравиться, авторадио все про машины, рус.радио - одна реклама, остальные предлагают бездарную современную попсу. Вот. [Ответ]
Витя 16:51 06.02.2007
А приснопамятный «Телемаршрут» уже сам умер или прикрыли?
Что-то мне нутро подсказывает, что там с авторскими правами мало дружили. [Ответ]
olaf77 16:52 06.02.2007
Nadine Renee, ну так запретить нах радистанции и магнитолы в _общественном_ транспорте. Или обязать водителей одевать плееры на уши Однако это противоречит ПДД. Чо делать? Куды бедным водителям маршруток бечь? [Ответ]
ЖёсткО 16:55 06.02.2007
маяк-24 хорошая радиостанция [Ответ]
Nadine Renee 16:56 06.02.2007
Водителям, как работникам сервиса, следует улыбаться и смотреть на дорогу. как пингвины в Мадагаскаре: машем и улыбаемся. Когда водители врубают радио на полную, а потом орут, что они не слышат просьбу остановить - не важно какая радиостанция. А люди в маршрутке бывает, что и с больной головой едут, или у них со слухом все ок-ок.

А про маяк24 - да я не подумала, все время новости, все внимательно слушат, никого не раздражает. Да и громко его не включишь. С этой станцией согласна. [Ответ]
olaf77 16:56 06.02.2007
ЖёсткО, да, жгут там отменно! Оч. подойдет для такси! Еще "радио России" вполне отжигательно! [Ответ]
ЖёсткО 16:57 06.02.2007
я только ее и слушаю [Ответ]
vuster 16:57 06.02.2007
согласен на любое радио, кроме Шансона.

Сообщение от Nadine Renee:
Интересно, а ТЦ Россия платит Путину за использование названия его страны в коммерческих целях?

или готовится или уже вышла поправка, по которой организация с именем "Россия" должна или доказать свое обероссийское значение (взяточники, превед) или сменить название.
Не зря ведь после реконструкции Россия будет называться идиотским "Галерея Чижова" [Ответ]
STALКER 21:47 06.02.2007
по сабжу тока НЕ ШАНСОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
DeeP 09:29 07.02.2007
спаяйте мне штуку-дрюку, которую я запостила в посте № 14. буду веселиться [Ответ]
olaf77 09:39 07.02.2007
DeeP, нам бы в Германию с тобой! http://www.sostav.ru/news/2006/06/16/36/ [Ответ]
doXtor 19:44 07.02.2007
- Радио- и телекомпании получают лицензию на трансляцию и отчисляют соответствующий гонорар Российскому авторскому обществу. Если эфир радиостанции звучит в месте, открытом для свободного посещения, в том числе и в салоне маршрутного такси, то это приравнивается к публичному исполнению. Следовательно, перевозчик должен заключить с РАО договор и платить положенный процент от прибыли».

olaf77, вы видите в этом предложении логику? Я нет..... начиная со слова "следовательно" она теряется, ибо - Радио- и телекомпании получают лицензию на трансляцию и отчисляют соответствующий гонорар Российскому авторскому обществу. УЖЕ отчислили деньги ЗА ПУБЛИЧНУЮ ТРАНСЛЯЦИЮ. Если эфир радиостанции звучит в месте, открытом для свободного посещения, в том числе и в салоне маршрутного такси, то это приравнивается к публичному исполнению. За него УЖЕ УПЛОЧЕНО.... Радиостанция оплатила, т.к. РАДИОСТАНЦИЯ организует публичное прослушивание, т.к. РАДИО слушает более одного человека. Причем здесь водитель, простите? Он лишь установил приемно-звукоусилительное устройство для прослушивания уже оплаченных РАДИОСТАНЦИЕЙ произведений.... Афтарам уже за ЭТО заплатили. Водитель должен повторно платить за одно и тоже?

перевозчик должен заключить с РАО договор и платить положенный процент от прибыли
Перевозчик не имеет прибыли от наличия или отсутствия радиовещательных точек в салоне автобуса, причем его прибыль так же никоим образом не изменяется от факта наличия или отсутствия радио. Я просто не вникал в закон. olaf77, пояните плз. Какой доход имеется в виду? Доход от публичного прослушивания? Или же доход за перевозку?... Если возможно, приведите пожалуйста по данному поводу цитату из закона... [Ответ]
pegas1981 09:30 08.02.2007
olaf77, ну ты жжошь... улыбнул! На радиопрослушивании в маршрутке водила денег не зарабатывает.
Давайте представим ситуацию, что сидит тетка Маня и торгует семечками, чтобы ей не было скучно, она врубает радио и слушает его, но вместе с ней невольными слушателями оказываются и случайные прохожие и покупатели семечек. За радио денег она не берет, это не является рекламой или пиаром, просто ей скучно. Она чисто продает семушки.
Судя по твоим словам, тетка Маня должна

Сообщение от :
заключить с РАО договор и платить положенный процент от прибыли

[Ответ]
s3g 11:11 26.02.2007
Итак, каждый третий пассажир маршрутки испытывает дискомфорт от включенного в салоне радио. [Ответ]
Dr.Benz 16:59 31.12.2010
какой интересный опросик.Срочно оффтоп)) [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх