Notice: Use of undefined constant up_file - assumed 'up_file' in z:\home\test1.ru\www\test.php on line 18
Notice: Use of undefined constant tmp_name - assumed 'tmp_name' in z:\home\test1.ru\www\test.php on line 18
Notice: Undefined index: up_file in z:\home\test1.ru\www\test.php on line 18
Notice: Use of undefined constant up_file - assumed 'up_file' in z:\home\test1.ru\www\test.php on line 19
Notice: Use of undefined constant name - assumed 'name' in z:\home\test1.ru\www\test.php on line 19
Notice: Undefined index: up_file in z:\home\test1.ru\www\test.php on line 19
дальше должно идти copy но даже так не работает ((:
помогите плз.
[Ответ]
vicmb 23:58 30.10.2003
а разве не вот так надо писать?
$HTTP_POST_FILES["up_file"]["tmp_name"]
[Ответ]
MadRoller 00:45 31.10.2003
vicmb
Виктор?! Ты?!
Твой бывший ученик ASP [Ответ]
^igor[] 10:27 31.10.2003
alladin
кароче, склихософский! берем в ручки англо-русский словарик и переводим сообщения об ошибках при этом не забывая периодически думать
и подучи пшпшный синтаксис и пунктуацию, мать его...
и эта... в веб-дизайн больше не пиши с такими вопросами - при чем тут веб-дизайн-то? тема есть для программеров специальная. МОДЕРЫ! ПЕРЕМЕСТИТЕ ЕГО ТЕМУ! А ТО Я ЗА СЕБЯ НЕОТВЕЧАЮ! [Ответ]
alladin 19:38 31.10.2003
^igor[]
тут и без словоря понятно что : неизвестная константа и индекс, но это не константы, а индентификаторы асоционного масива up_file-имя файлого поля, а name-имя файла, а tmp_name-имя временного файла, т.к я не указываю его явно это должно быть во временной дире по умолчанию(думаю проблемма сдесь я не знаю где это и как настроить) шас буду пробвать на нормальном хосте.
А рукаводствовался я этими доками http://www.infotechby.net/form.htm и http://www.infotechby.net/phpupload.htm
после дабавления "" ругается только на неизвестный индекс up_file
p.s в кодинг так в кодинг сразу бы сказали
[Ответ]
DMakeev 16:15 01.11.2003
alladin, можно я тебя убью? Ну совсем чуть-чуть? Ведь обсуждали такую-же вещь недавно.
В твоем варианте пхп воспринимает ключ массива как константу (поскольку не указано обратное) и выдает по этому поводу извещение (что, собсно, не мешает программе нормально работать и прекрасно отключается). Вот и вся беда. Написал же тебе vicmb как это нужно делать.
PS, да это ключи (не идентификаторы а ключи) ассоциативного массива. Только вот откуда PHP знать, что есть up_file - строка или константа? Ты ему об этом сказал? Нет.
[Ответ]
^igor[] 18:43 01.11.2003
alladin
да я верю, что тебе все понятно - ты текст ошибок дословно переведи
Дело вовсе не в этом: MAX_FILE_SIZE надо писать до файлого поля, up_file вообше не передовался поэтому Undefined index: up_file(целый день доки наперевес с промтом читал, оно конечно хорошо только времени нет), а вы такие спецы и не заметили и вообще злые вы, шучу мне сдесь здорово помогли особенно ^igor[] и DMakeev спасибо вам!!!!
[Ответ]
Druid VAV 10:56 05.11.2003
MAX_FILE_SIZE легко обойти. Проверяйте размер файла внутри пхп кода
[Ответ]