Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>CD-ROM через IEEE1394
denart 10:48 03.02.2007
Подскажите пожалуйста. Имеется ноут ACER у которого есть внешний DVD-RW привод, который подрубается через шину IEEE1394. В моем домашнем компе есть контроллер IEEE1394. Можно ли как-нибудь подключить данный DVD-RW привод к домашнему компу. Простая попытка вставить шнур в DVD-RW привод и комп непомогла. [Ответ]
warlord 16:46 03.02.2007
Что нибудь комп написал при соединении?
Или просто никакой реакции?
Проверь питание есть на приводе, просто нажми кнопку эжект.
И проверь рабочий у тебя контроллер.
У меня в такой ситуации сразу определился на ХР [Ответ]
denart 09:14 04.02.2007
Комп при соединении ничего не написал. (Только при подключении самого контроллера появилось соединение в сетевом окружении (1394-соединение)).
Питания видно тоже нет.
Контроллер, как писал выше - рабочий.Он отоброжается и в обородувании (св-ва моего компьютера).
А что делать с ним вообще незнаю. [Ответ]
Zeth 11:39 04.02.2007
denart, видимо должен быть какой-то хитрый драйвер [Ответ]
denart 18:20 04.02.2007
Может быть [Ответ]
warlord 16:47 06.02.2007
Если питания нет, то скорее всего у тебя контролер не может раскачать СДРОМ, в ноутах там специальная поддержка делаеться для сиди, поэтому он сразу начинает работать.
Кстати попробуй когда ноут включаеться и биос проходит подключить сд и посмотреть будет ли лоток выезжать.
И отображаться должен не только контролер а ещё устройство в него вставленое, попробуй что нибудь туда ещё пихнуть, посмотреть хоть пойдёт поиск оборудования и в свойствах компа посмотри конфигурацию оборудования не стоят там какие либо вопросы когда через 1394 что то подсоеденено. [Ответ]
DrOn 09:39 07.02.2007
в 90% это винда... а в остальных случаях - железо (контроллер) ... а БИОСе он видится? [Ответ]
denart 14:09 07.02.2007
Если б еще знать где его посмотреть, то былоб вообще хорошо.

warlord, в ноуте cd-rom работает отлично.
Так что не знаю что делать, а дрова нашлись самим Windows [Ответ]
warlord 14:13 07.02.2007
Правой кнопкой на Мой компьютер
закладка свойства
оборудование
диспечер устройств
просмотри после подключения сдрома что то происходит или изменяеться там. [Ответ]
denart 20:08 07.02.2007

Сообщение от warlord:
Правой кнопкой на Мой компьютер
закладка свойства
оборудование
диспечер устройств
просмотри после подключения сдрома что то происходит или изменяеться там.

НЕТ, там ничего не меняется. как до подключения, так и после, вот такая картинка

Я не знаю как посмотреть в БИОСе видится или нет этот адаптор.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Раб стол.GIF
Просмотров: 9
Размер:	68.5 Кб
ID:	91721  
[Ответ]
Вверх