Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>!!!Горит датчик "масла" на классике!!!
neovad 11:05 31.01.2007
Сегодня сутра завел машину, датчик масла как горел так и продолжает гореть. Мин 3 двигатель поработал с горящим датчиком и я его заглушил.Заводить больше не хочу, боюсь двиг клина словит. Авто 2107. Двиг третий. Что случилось не знаю. Вчера вечером загонял машину было все нормально. Кто что думает?
Док 11:50 31.01.2007
neovad, проверь уровень масла для начала. Если нормальный - возможно, вышел из строя маслонасос. Или просто забита его приемная сетка. Или же гавкнулся датчик давления.
builder 11:56 31.01.2007
Думаю это т.н. "грибок", шестеренка живущая под трамблером. Снять трамблер, палочкой с острым концом или хирургическими ножницами извелечь грибок. Внешне он может быть нормальным и шлицы внутри могут выглядеть вполне прилично. Установить новый (лучше от Нивы), вернуть трамблер на место. Попробовать...
Может быть и банальный глюк электрики/датчика - стоит проверить в первую очередь.
Док 12:09 31.01.2007
builder, заметь:

Сообщение от neovad:
Сегодня сутра завел машину

если бы грибок полетел, хрен бы он ее завел...
builder 12:19 31.01.2007
Док, не понимаю... Копейка и шестерка заводились с дохлыми грибами. Хотя я тоже недоумевал: почему не сбилось зажигание? На мой рабоче-крестьянский взгляд разрушаются шлицы приводящие в действие маслонасос, а привод трамблера работает. Да и помнится после замены гриба не было необходимости выставлять зажигание: поставил трамблер по памяти, примерно, и все - уже можно завестись и в движении выставить зажигание более точно.
Но это ИМХО - у вас опыта несоизмеримо больше
neovad 12:30 31.01.2007

Сообщение от builder:
Думаю это т.н. "грибок", шестеренка живущая под трамблером. Снять трамблер, палочкой с острым концом или хирургическими ножницами извелечь грибок. Внешне он может быть нормальным и шлицы внутри могут выглядеть вполне прилично. Установить новый (лучше от Нивы), вернуть трамблер на место. Попробовать...
Может быть и банальный глюк электрики/датчика - стоит проверить в первую очередь.

тоже думал насчет этого. Но не знаю. В каком то журнале читал что для такого пробега это характерно. Пробег 150 тыс.Почему грибок лучше ставить от Нивы? В чем отличие?

Сообщение от Док:
neovad, проверь уровень масла для начала. Если нормальный - возможно, вышел из строя маслонасос. Или просто забита его приемная сетка. Или же гавкнулся датчик давления.

Уровень масла нормальный. Проверил сразу. Сетка забиться быстро не могла, а тыс 20 назад снимал поддон (правил), сетка была чистая. Как проверить датчик?
builder 12:41 31.01.2007
neovad, ну насчет датчика думаю все просто: скинуть с него клемму и начать тыкать ей на массу. Специально обученный помощник должен зафиксировать при этом моргание лампочки в приборке. Если моргает, тогда пожалуй стоит выкрутить сам датчик (что-то подсказывает мне, что он контактного типа) и проверить его, ну, скажем, омметром на наличие замыкания/размыкания при внешнем воздействии.
Насчет грибка - нивовский все рекомендуют, говорят он длиннее и из-за этого прочнее. Но можно поставить и обычный, родной. Кстати, если причиной смерти гриба является подклинивающий периодически маслонасос то новые сабжи будут жить 1-2 тыс. км и регулярно разрушаться. Проходил такое

А вообще купи сабж, стоит он рублей 50 и меняется за 10 минут. Даже если дело не в нем, можно просто возить с собой - деталь зело нужная
neovad 12:59 31.01.2007

Сообщение от builder:
А вообще купи сабж, стоит он рублей 50 и меняется за 10 минут.

Ты про "грибок"???
neovad 13:09 31.01.2007

Сообщение от builder:
Кстати, если причиной смерти гриба является подклинивающий периодически маслонасос то новые сабжи будут жить 1-2 тыс. км и регулярно разрушаться.

У меня за 150тыс гриб не менялся ни разу, как впрочем и насос. как узанть подклинивает он или нет?
builder 13:12 31.01.2007
neovad, да, я про грибок. А вот насчет подклинивания не знаю.
neovad 13:18 31.01.2007
builder, ладно, сегодня попробую с грибком, если не поможет буду снимать поддон
neovad 13:22 31.01.2007
builder, как грибок менять?Что с трамблером делать чтобы потом зажигание не сбилось? Напиши подробнее!
builder 13:39 31.01.2007
neovad, все по разному меняют. Я предпочитаю следующий способ:
1. Прикупить/достать нужные материалы и инструменты, как то:
- собственно грибок
- скотч (не напиток, хотя можно и его)
- деревянная веточка (прочная!)
- нож
- ключ на 17, что-ли...
2. Открыв капот нужно внимательно посмотреть на траблер и запомнить его положение относительно двигателя - чтоб потом не крутить. При желании можно нанести метки на корпус трамблера и двигателя, дабы потом его сразу точно сориентировать.
Затем снимаем крышку трамблера и фиксируем скотчем бегунок от проворачивания. Ключем на 17 отвинчиваем гайку, фиксирующую трамблер. Снимаем "лапку", которая его удерживает. Теперь тр. можно вынуть. Между его корпусом и двигателем находится мелкая прокладка - не потерять!
Берем веточку и ножом затачиваем ее кончик. Как карандаш. Пробуем размер веточки на новом грибке - она должна входить в него с натягом, туго. Добившись нужных размеров ветки втыкаем ее в грибок, тот что в двигателе. Вынимаем.
Насадив на ветку новый гриб (не сильно, так чтобы едва держался) сажаем его на место в двигатель. Вспоминаем как стоял трамблер или смотрим на метки, ставим его на место не забыв мелкую прокладку под него. Закручиваем гайку на лапке. Теперь можно удалить скотч, вернуть крышку тр. на место и пытаться завестись.
Уф... написал забубенно, но делается все легко и просто. Удачи!
Док 14:26 31.01.2007

Сообщение от builder:
Ключем на 17 отвинчиваем гайку

на 13

Сообщение от neovad:
Как проверить датчик?

Заменой оного на заведомо исправный.
Dr.Alex 14:38 31.01.2007

Сообщение от Док:
если бы грибок полетел, хрен бы он ее завел...

Все заводится
. Привод насоса вставляется в грибок снизу, а трамблера - сверху. Шлицы снизу умирают, и все
ЗЫ: Это от очень качественного масла зимой бывает
g_beard 16:35 31.01.2007
Точно. слетают шлицы. в основном на оси шестерни маслонасоса. Грибок подкаленый, с ним такое реже
Кстати, могет элементарно попасть стружка под редукционный кпаан маслонасоса
jeck 23:38 31.01.2007

Сообщение от neovad:
Почему грибок лучше ставить от Нивы?

"..., а других и не бывает..."
купить не нивский сложно, нету ни где...
да и не нужно, нивский и так хорошо ставится...
Andreyka446 23:46 31.01.2007
В том году имел печальный опыт, машина стояла на улице всю ночь в -32 градуса. Утром пыталась завестись но очень сложно, в итоге залил свечи и тд. Решил упростить задачу. Смотал факел, зажог, порел. Завел давление горит, думаю тоже трындец насосу, крышку открыл заливочную масло вроде летит, странно подумал я закрыл машину и ушол. Начал потом разбор полетов, оказалось я сварил масло скипятил Ездию на зикА+, поменял и было мне счастье ...
neovad 20:13 01.02.2007
Спасибо всем за советы. Это был "гриб". Поменял и все встало на свои места.
Вверх