Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>dual channel
russian ganstaz 15:55 28.01.2007
у меня мама поддерживает режим dual channel, щас стоит одна планка ddr kingmax512, если я поставлю вторую планку на 512мб , но другого производителя то будут ли они работать в dualchannel'е, или обязательно одинаковые фирмы производители ( или одинаковые чипы)?
заранее пасибо [Ответ]
halfelven 16:32 28.01.2007

Сообщение от russian ganstaz:
или обязательно одинаковые фирмы производители ( или одинаковые чипы)? заранее пасибо

Желательно, но не обязательно. Работать будут но не всегда так, как тебе хотелосьбы. Даже две планки одного производителя могут "несдружиться". А могут две планки совершенно разных производителей - работать на ура. А вообще 99% гарантию работы в дуал-мод может дать только покупка, если можно так выразиться "специальных", планок памяти продающихся парами. Их обычно тестирует производитель. Почему не 100%? А потому что совместимость с конкретной моделью материнки никто гарантировать не может. [Ответ]
shuher 18:14 28.01.2007
не знаю как в новых мамках, а в старом nForce2 ни разу не видел чтобы была тупизна. Две планки пофиг кто производитель - работают у всех на ура. [Ответ]
mozg1986 19:24 28.01.2007
Если планки действительно одинаковые (обе двусторонние или обе односторонние) то заработать должно. Разные в этом плане планки работать в дуале НЕ БУДУТ [Ответ]
Dmitry1980 19:28 28.01.2007
планки должны быть с одинаковыми таймингами, в противном случае ровнение будет по планке с большими таймингами. Лучше не дуал, а нормальные тайминги и 1Т, а дуал это всего лишь +5-7% да и то не везде. [Ответ]
Leo 01:45 29.01.2007
Dmitry1980, в дуал-моде прибавка 5-7% получится к общему быстродействию системы, а не быстродействию памяти.

Ну и объясни аргументированно, почему дуальный режим хуже, либо предупреждение за ламерство.
Заодно и производителям серверных систем это объяснишь, а то вот незадача-то, они до сих пор не знают.
[Ответ]
Dmitry1980 18:45 29.01.2007

Сообщение от Leo:
Dmitry1980, в дуал-моде прибавка 5-7% получится к общему быстродействию системы, а не быстродействию памяти.

Ну и объясни аргументированно, почему дуальный режим хуже, либо предупреждение за ламерство.
Заодно и производителям серверных систем это объяснишь, а то вот незадача-то, они до сих пор не знают.

Модератор - перечитай еще раз, ты написал тоже что и я. Низачот.

Сообщение от я:
а дуал это всего лишь +5-7% да и то не везде.

Сообщение от не я:
в дуал-моде прибавка 5-7% получится к общему быстродействию системы

[Ответ]
Вверх