Народ, подскажите пожалуйста как подключить мышь к ноутбуку. Сегодня купил себе ACER TM 5623 и мышу A4tech x-750f. Подключаю к USB дрова ставлю - один хрен тачпад работает. Мыша - ноль эмоций. Пробовал тачпад в настройках отключать - не помогает. Помогите советом кто сталкивался с подобной проблемой.
Zhelezniy_Felix 17:05 22.01.2007
насколько я разбираюсь в колбасных обрезках обычно в таком случаи работает и то и то
kven 17:05 22.01.2007
USB-порт точно цел?
не порядок, должны оба девайса одновременно пахать
грузанись с какого-нить LiveCD и посмотри, заработает ли, если нет - что то одно из двух...
Christof 18:03 22.01.2007
зайди в BIOS и разреши USB мышь...
ShUrik 18:33 22.01.2007
Christof, весь биос облазил (он там совсем маленький) нет такого нигде. kven, порт точно работает, флэшкой проверял. Да и бук только купил. Может мышу дохлую подсунули....
anasazy 19:02 22.01.2007
1.В БИОСе включить ЮЗБ поддержку мыха
2.Поставить дрова
3.Если радио мышь, то нажать кнопку TUNE перед работой
4.Пробывать сначала врубить ноут, патом воткнуть мышь, автоматом должно определиться новое устройство и поставица дрова, предложит стандартные - ставь, если есть дистрибутив - укажи путь
5.Покапаться в свойствах Сенсорной панели (т.е. тачпада):
TouchPad - Enable
Кнопки устрайства TouchPad- Enable
Во вкладке оборудование должно стоять 2 устройства Тачпад и внешняя мыша (есть кнопка диагностика - жмёшь - Винда подскажет )
ShUrik 22:19 22.01.2007
anasazy, 1. где в биосе включается поддержка юсб мыша я так и не нашел.
2. дрова поставил
3. мышь проводная
4. вырубил ноут втыкаю мышь - ноль эмоций
5. в диспетчере устройств тачпад только 1 мышей и в помине нет.
Есть предположение что мышь дохлый. Завтра пойду менять. Хотя только купил... скорее всего я чайник