ПРоблема вот в чем.
Сначала все было нормально.
Все что было написано по русски в базе данных выводилось на экран тоже по русски.
А сейчас после сбоя вместо русских букв стали Вопросики.
Что делать как избавиться от таой проблемы.
[Ответ]
Онегин, тогда смотри как сказал maximn, set names надо вызывать после установки соединения перед выборкой данных, скорее всего у тебя кодировка самого соединения стоит UTF8
[Ответ]
kibitzer 23:07 20.01.2007
вообще все в утф8 надо. хватит эти цп866,кои8р и цп1251 плодить. в каком веке живем?
[Ответ]
Онегин 23:36 20.01.2007
Сообщение от gloomdemon: Онегин, тогда смотри как сказал maximn, set names надо вызывать после установки соединения перед выборкой данных, скорее всего у тебя кодировка самого соединения стоит UTF8
вы бы еще объяснили как это сделать .. я не особо шарю в mysql просто все работало и проблем не было никогда не рылся глубже создания и реадктирования базы.
[Ответ]
Онегин 23:38 20.01.2007
Да вот еще в mysql переменная character set system стоит utf8. как ее исправить?
[Ответ]
netwind 00:34 21.01.2007
Онегин, character_set_system никак не поменяешь да и не нужно.
вообще в инете можешь найти массу примеров и жалоб, с этим сталкиваются многие. тут уже все написали.
kibitzer, согласись, получить ускорение на отдельных запросах раза в два за счет меньших размеров индексов это совсем неплохо. мало кому нужна эта utf-8 в средней полосе.
[Ответ]
ХАРЧО 09:19 22.01.2007
Онегин, в общем попробуйте после вызова mysql_connect дописать строку mysql_query("SET names cp1251"). kibitzer, ИМХО utf-8 не нужен если вы не хотите использовать совместно в одной базе и китайские иероглифы и иврит.
[Ответ]
gloomdemon 09:42 22.01.2007
Сообщение от kibitzer:
вообще все в утф8 надо. хватит эти цп866,кои8р и цп1251 плодить. в каком веке живем?
Да ну нафиг утф8, это не круто, надо всё в утф16.
Сообщение от maximn:
вместо того чтобы вбить в яндексе строчку из сообщения #2 он продолжает мусолить одно и то же.
А сюда в большинстве случаев другие не заглядывают, некоторые даже вопрос сформулировать нормально не могут. Чего стоит только тема "E97. Где найти эту пежню". Была тут такая.
[Ответ]
ХАРЧО 12:42 22.01.2007
maximn, gloomdemon, согласен. Большинство тем пора переименовать в RTFM.
[Ответ]
Онегин 19:13 22.01.2007
Сообщение от maximn:
всегда поражался подобным индивидуумам. вместо того чтобы вбить в яндексе строчку из сообщения #2 он продолжает мусолить одно и то же.
лично я воспринимаю это как неуважение и больше ничего не пишу в таких темах. ты еблан, онегин.
мля а ты типа самый умный что ли... я лазил и по яндексу и по гугле... у многих такие проблемы и каждый по разному выходил из этой ситуации. Я не такой мастер в мускуле чтобы смог понять что ты написал во второй мессаги. Так что твои наезды не уместны и оскорбительны.
[Ответ]
maximn 19:54 22.01.2007
Сообщение от Онегин:
Так что твои наезды ... оскорбительны.
Сообщение от ХАРЧО:
Большинство тем пора переименовать в RTFM.
ответ на этот вопрос (set names) как раз и находится в мануале, где то в секции "переход на mysql 5" или "4 с чем то" [Ответ]
gloomdemon 11:00 23.01.2007
Сообщение от Онегин:
. я лазил и по яндексу и по гугле...
Идём в гугл, пишем set names, давим батон Поиск:
Первые 3, по буржуйски,
4я - "Неудобно уже спрашивать, но осточертело использовать 'SET NAMES " отсылает нас на www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=175178. Где всё разжёвано так, что даже 9ти летний ребёнок разберется если есть желаение.
Не понятно вообще как можно пользоваться поисковиком, так что бы ничего не найти. Особенно учитывая, что в гугле не стояла галочка "искать в русском". Yandex думаю был ещё более адекватен.
[Ответ]