Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Создание и восстановление образа системы
SERG16 07:43 17.01.2007
На одном из форумов нашел ссылку на программу Norton Ghost 2003 U2.
Она предназначена для создания образа диска и последующего восстановления из него Windows.

Часто возникает необходимость в переустановке системы, и раньше, когда я не знал о существовании подобных программ, у меня уходило на эту процедуру с установкой и настройкой системы и программ в лучшем случае полдня. Теперь же на это уходит не более 10 минут!

Порядок работы с программой следующий.

После полной переустановки и настройки системы и всех программ вставить чистую дискету и запустить файл GHOST2003U2. Он распакуется на дискету. Затем в BIOS указать загрузку с Floppy и перезагрузить компьютер. Откроется окно программы Norton Ghost.

Наши действия: LocalPartitionTo imageOK1 PrimaryOK → в верхнем окошке выбираем диск, на который необходимо сохранить образ (обычно это D или 1:2) → в нижнем окошке задаём имя файла (любое, цифрами или английскими буквами) → Save → указываем, нужно ли сжимать файл и степень сжатия → Yes. Программа начнёт создавать образ диска С; это займёт около 10 минут. Обычно создаётся 2 файла.

Для восстановления системы из образа диска необходимо также указать в BIOS загрузку с Floppy и перезагрузить комп. Затем LocalPartitionFrom image. В верхней строке выбрать диск, на котором находится образ; в нижнем окошке выбрать папку и файл с образом. Далее нажимать только ОК и «Далее». Восстановление системы займёт не более 10 минут.

Причём форматирование диска С не требуется: программа сама всё очистит и восстановит систему из образа.

Программу можно взять отсюда: http://slil.ru/23751216 - дистрибутив имеет размер всего 1 мегабайт с "копейками"... [Ответ]
Nebula 10:26 17.01.2007
забей лучше пользуйся acronis, гораздо удобнее и проще [Ответ]
dimedrol 10:57 17.01.2007
acronis true image. Можно из винды работать, но я советую создать загрузочный диск. [Ответ]
Сохатый 21:28 17.01.2007
Акроникс форева, особенно мне там секьюрити зон нравиться, раз себе по пьяни срубил ndtlr, соответственно Winda не грузилась, а он в 5 секунд всё исправил, насчёт госта слышал, что он больше для сисадов подходит которые большие сети админят, так вот! [Ответ]
sumjohn 16:17 18.01.2007

Сообщение от Сохатый:
он больше для сисадов подходит которые большие сети админят

Я из таких сисадминов и скажу, что акронис ее - лучший выбор для бекапирования, имхо, ессно.
А гхост подходит лучше всего для сборщиков компов, которые ставят систему на голую сборку. Сам таким был... когда-то.. [Ответ]
alex_36 17:16 18.01.2007
sumjohn
Не вижу преимуществ у Госта перед Акронисом, для установки имиджа на голую систему [Ответ]
alex_36 17:16 18.01.2007
... согласен со всеми акрос форева [Ответ]
sumjohn 17:45 18.01.2007

Сообщение от alex_36:
Не вижу преимуществ у Госта перед Акронисом, для установки имиджа на голую систему

Преимуществ может и нет, но когда куча образов под гхоста - переделыватьих под акронис было банально лень
Хотя, был какой-то казус с партициями... но точно уже не помню за давностью времен.
[Ответ]
scanNE® 18:04 18.01.2007

Сообщение от sumjohn:
Я из таких сисадминов и скажу, что акронис ее - лучший выбор для бекапирования,

вы еще tar не пробовали [Ответ]
sumjohn 18:11 18.01.2007

Сообщение от scanner:
вы еще tar не пробовали

Не пробовали Полное название? [Ответ]
scanNE® 18:26 18.01.2007
я понимаю что на SERG16 нашло некое -прозрение- в виде сколько уже лет существующей проги ghost. неплохая для своего функционала прога основым достоинством которой является довольно шустро создаваемые образы. есть возможность работать в сети -для этого поднимается гост-сервер и на него с заранее заготовленной сисЬтемы сливается вновьсоздаваемый образ. аналогично и восстановление.

tar от tarball - /bin/tar

кстати SERG16 здесь НЕ варез. а насколько я помню гост КОММЕРЧЕСКАЯ софтинка. имхо ссылки на файлообменники уместнее в разделе "ВАРЕЗ". [Ответ]
Сохатый 19:31 18.01.2007
sumjohn, вообще про Гост узнал отсюда (извини за обширную цитату): "Программа под названием Ghost, которую Вы увели в раздел "ГЭ" таковой на самом деле не является.
Я ни в коем случае не хочу сказать Вам что-то плохое, просто сходу разобраться с призраком ну практически невозможно.
Дело в том, что программа данная служит для ГЛОБАЛЬНОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СЕТЕЙ, именно не для создания имиджей и бекапа данных, а для администрирования. В свое время я общался с админами, которые благодаря Ghost'у админят по несколько тысяч компов, целые доменные леса... Она позволяет не только хранить, но и настраивать, устанавливать, переустанавливать системы и проги в них... Воть."
Отсюда и инфа, всё просто, сам её если честно видел раз на скрин-шоте.Сам пользуюсь 9-м Акрониксом - сказка! [Ответ]
sumjohn 04:52 19.01.2007

Сообщение от Сохатый:
программа данная служит для ГЛОБАЛЬНОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СЕТЕЙ

Не надо путать теплое с мягким. Равно как и акронис, гхост имеет различные модификации. Дома у меня стоит true image, на работе enterprise server. Также и гхост имеет разные солюшены. Но здесь речь идет явно о "домашней" версии, весом в один метр. [Ответ]
Сохатый 17:58 20.01.2007
А понятно, сорри [Ответ]
Nиколай 00:07 03.02.2007
Драйв имидж ещё забыли упомянуть. Тоже прекрасно справляется с этой задачей. [Ответ]
X0R 09:08 03.02.2007
Nиколай
Ага сравнил Paint с Photoshop ))))) [Ответ]
Nиколай 17:21 08.02.2007
Фотошоп большенству людей не нужен. Драйв имидж очень прост в освоении и делает свою работу быстро. Делал образы акронисом. Разницы не почуствовал. Для дома акронис слишком громоздкий. Так что я за паинт. [Ответ]
Вверх