Ноутбук Acer Aspire, был залит Pepsi, жесткий заменили, плату отчистили, все железо сейчас работает нормально кроме клавиатуры.
На клавиатуре нажимаешь z или a, а нажимаются сразу обе: za, так на целой группе клавиш, в самой клавиатуре замыкания нет, было проверено тестером, замыкание на плате (хотя тестер до нее не дошел). Чистка кондеров около разъема клавиатуры один раз помогла, но через 2 месяца глюк вернулся, чищу изопропиловым спиртом все в округе уже 2 дня - не помогает. Нужна помощь умельца с оборудованием (руки и у меня заточены как положенно, но оборудования нет), естественно не за просто так.
[Ответ]
Dsergeev 18:39 14.01.2007
mozg1986, идтить тебе в фирму из трех букв, они тебе ее токо проводящим клеем промажут, месяца два проработает, мой тебе совет купи новую за 30 баков[Ответ]
mozg1986 20:12 14.01.2007
Дык нет, клавиатура нормальная, мазать ничего не надо, замыкает где-то около рзъема, скорее всего разъем отпаивать надо, чистить под ним и припаивать обратно, проверить, не замыкают-ли кондеры рядом стоящие, вот для этого и надо мне специалиста.
P.S. В фирму из 3-х букв ходил - они не взялись
[Ответ]
dalex 20:54 14.01.2007
Сообщение от :
В фирму из 3-х букв ходил - они не взялись
посмотрите на сайте www.acer.ru кто в воронеже сервисцентр асеровский и идите туда. Если откажутся надо позвонить в москву и быстренько их заложить.
[Ответ]
mozg1986 12:34 15.01.2007
Не тема это, в Рете с Ацером работают, но ждут оттуда комплектующих месяца по 3, тем более ЗАМЫКАНИЕ НА ПЛАТЕ, его надо всего лишь найти и устранить, ничего не сгорело ведь.
Поэтому и ищу того, кто возьмется за эту тонкую работу.
[Ответ]
cut 09:43 20.01.2007
Сообщение от mozg1986:
Дык нет, клавиатура нормальная, мазать ничего не надо, замыкает где-то около рзъема, скорее всего разъем отпаивать надо, чистить под ним и припаивать обратно, проверить, не замыкают-ли кондеры рядом стоящие, вот для этого и надо мне специалиста.
Обычно все таки клава виновата бывает, но, конечно, возможны и варинты :-)
Только делай все аккуратно, чтоб дополнительных неисправностей не создать! Проверить вообще то и без особого инструмента можно, ну например, так - вызваниваешь тестером какие контакты на клаве соответсвуют A или Z, отключаешь клаву и замыкаешь контакты на разьеме пинцетом, если печатает по одной букве - то таки клава виновата и ее придется заказывать, а если по две... ну приноси ко мне, в Комплайн тел 41-0051 - посмотрю. Разьем снять/почистить/поставить, если его не сьело совсем особых сложностей не составляет обычно.
Сообщение от mozg1986:
P.S. В фирму из 3-х букв ходил - они не взялись