Boruch Я - нет. Это не мой жизненный опыт. [Ответ]
TEN 20:06 26.10.2003
Ну, а мне вообще непонятно, почему форумцы не отвечают на прямой вопрос Темы: " Какие браки распадаются чаще?", а в основном, отвечают на вопрос: "Почему распадаются браки?".......
Странновато....... это тоже самое, когда спросили про Италию, но пытаются рассказать о Франции типа она рядом [Ответ]
andulka 20:24 26.10.2003
Браки распадаются всякие. И даже счастливые. И даже очень счастливые. И происходит это по великому множеству причин, непонятных порой даже самим "участникам". И окончательной правды не отыскать. Почему? ИМХО:" Так устроен мир!"[Ответ]
Noname 20:57 26.10.2003
AishiDiho
Сообщение от :
Браки расспадаются из за конфликтов, в том числе и внетренних. А вот они в свою очередь имеют множество происхождений. Это и неудовлетворенность в сексе, в экономическом состоянии, где бьет бытовуха, недоверие, разные социальные статусы, ограничение в свободе действий, измены, потеря интереса...
тогда распадаться должны 100% браков. Потому как конфликтф бывают У ВСЕХ. А распадаются браки из-за неумения (нежелания) эти конфликты по-нормальному разрешить.
[Ответ]
Boruch 04:58 27.10.2003
Еще вариант для непрочного брака. Браки мусульман, тех же израильских арабов, в огромной доле заключаются по сговору родителей. Тоись, ни любви, ни взаимопонимания какого там, во всяком случае, на старте нет и быть не может. Тем не менее, не очень сильно они распадаются. С чего бы? Если верить вышеприведенным мнениям, они должны просто табунами рушиться.
[Ответ]
Saty2 13:32 27.10.2003
Boruch
...... ну ,здесь огромное влияние имеет мусульманство и его жесткими устоями, да и крепкие и устойчивые принципы этих стран по отношению к разводу...........типа" позор семьи".
А сговор родителей - обычно, это практически "сделки взрослых" по обеспечению сохранности накопленного благосостояния и ....... ну, вообщем, все ясно....
И еще, это все по принципу " стерпится - слюбится!....... самое интересное, что ,иногда, эта "фигня" исполняется [Ответ]
Boruch 06:48 29.10.2003
Saty2 Да я представляю себе, что почему. Жесткие устои, то-се. Меня просто интересует, почему у ихнего прочного брака в базу входит тоже, что и в нашu непрочные? А ты мне давай про такой закон природы...... Я знаю, что есть такой закон.....Я пытаюсь понять почему он действует именно так.
[Ответ]
AishiDiho 21:26 29.10.2003
Noname Ага. А еще есть возможность конфликтов избегать. Не допускать их появления. Так что все равно, из-за конфликтов.
[Ответ]
Безумная 23:48 29.10.2003
AishiDiho Думаю, что не допускать конфликтов на практике невозможно. А если и возможно, то скорее всего такие люди безразличны друг к другу, есть конечно и другой вариант, но о таком только в книжках пишут.
[Ответ]
ZEUS 01:52 31.10.2003
мне кажется дело не в том, что есть конфликты, а в том, чтобы СООБЩА находить им решение, выплескивать раздражение, пока оно слабое. А если копить в себе, то потом все выльется в глобальный семейный раскол. Семьи, где партнеры находят разумный выход своим эмоциям меньше подвержены расколам, чем те семьи, в которых все без ругани и без битья тарелок.
[Ответ]
SORRYнка 10:56 31.10.2003
LazyFish, нет тут фильмы не при чем.
В моей семье (т.е. мои мама и папа) все как раз так.
[Ответ]
Арсен 22:44 31.10.2003
Браки как распадаются, так и будут распадаться (которые по расчету распадаются как и все прочие). А может дело тут в том, что теперешние институты семьи, брака как узаконенного союза мужчины и женщины изжили себя и достались нам в качестве анахронизма из прошлого ?
[Ответ]
TEN 00:48 05.11.2003
КЕТ
...... да, изменится!
И не только смысл, но и причины.
Знаешь,ИМХО, до 20 у девушек и до 25 у ребят, в основном, суть заключения брака заключается на чувствах, ну, с большой долей романтики и небольшой долей практицизма ( и это их значительно губит)...... а вот дальше - весь фокус-покус в том, что ПАРУ себе выбирают не по первому зову физиологических и душевных принципов, а в основном - по совокупности признаков, как самого партнера, так и возможностей иметь крепкую семью.
Ну, мне так, кажется, да и Нонейм своими постоянными постами убедил меня в достаточной реальности этих суждений. Вот.
И, самое главное, лично Я , не знаю правильного варианта и как все, надеюсь, что у меня будет все хорошо....... ну, ничему не могут научить в этих делах ошибки других.
А из твоей приведенной статистики, Я выбрала бы только 2 основные причины, которые вне зависимости от самой женщины,могли бы привести к разводу и я считаю их основополагающими. Это 1 и 5! А все остальное...... зависит от самой женщины и она в силах предотвратить, изменить и поправить.
Вот так я думаю [Ответ]
Boruch 01:05 05.11.2003
TEN Если не затруднит сообщи мне чего это за такие физиологические и душевные принципы, суть заключения брака, которая в чем-то заключается, а также, что такое достаточная реальность суждений.
Тут по моему есть какие-то ранее неизвестные мне тонкости владения русским языком.
[Ответ]
TEN 00:13 14.11.2003
Boruch
а что тебе здесь не ясно?...... проще простого?
физиологические принципы - типа "хочу постоянного партнера в постели и твое тело меня не только устраивает, а вызывает животную страсть"..ну или типа того.......
душевные - " типа вечная любовь существует и она пришла ко мне именно сейчас именно к тебе одной и навсегда"
реальность суждений - Что и как делать дальше? : кто Ты и твой любимый есть сейчас и Что вас ждет?... немаловажный вопрос и о материальной стороне ( хотя я не делаю на нее упор- см. пост выше)........
и главный вопрос: способны ли вы иметь чувство самоуважения и уважать своего любимого, а не только проявлять страсть?....... способны ли вы усмирять свою "гордыню" во имя крепкой семьи и иногда слову ХОЧУ заменять словом НАДО!
Ну вот где-то так.....типа 7 на 8!
[Ответ]