Вот в соседней теме тов.Сухарь считает оправданным убийство невинных детей царской семьи во имя каких то политических соображений. Что думают уважаемые форумцы по поводу политического экстремизма?
[Ответ]
romanus 16:26 09.01.2007
Жестоко, но по тем временам "массовой истерии" обычное дело.Вырезали семьями. Бывшие чернорабочие и бедные крестьяне получили шанс. Самые отмороженные стреляли направо и налево, тем самым пробиваясь наверх. Сталин по молодости то там, то здесь поставит подпись под РАССТРЕЛЯТЬ - глядишь, отношение поменялось. Уважать начинают, побаиваться.
[Ответ]
Спанч боб 17:17 09.01.2007
Имха убийство совсем маленьких детей эт нифига не политический террор...
[Ответ]
Reader 17:41 09.01.2007
Да вообще убийство, если это не военные действия не может быть ни чем оправдано. Тем более какими то политическими лозунгами. Но вот товарищи считают, и история их ни чему не научила, а давайте закопаем пару тройку миллионов сограждан, и будет всем счастье. Или не будет. Они вообщето сами не знают. ибо только теоретики.Экспериментаторы мля. Ладно юнцы-малолетки, так ведь и постарше бесбашенные имеются...
[Ответ]
Демиар 23:18 10.01.2007
Если убивать, то только преступников. Чем провинились дети, я понятие не имею.
[Ответ]
Однако имеются люди, считающие убийство во имя "высокой" цели оправданным... По прежнему имеются отдельные..гм... господа зовущие на баррикады. Что это? Скудоумие, или мы имеем дело с беспринципными людьми?
[Ответ]
Гудвин 09:20 11.01.2007
Сообщение от Reader:
По прежнему имеются отдельные..гм... господа зовущие на баррикады. Что это? Скудоумие, или мы имеем дело с беспринципными людьми?
Демиар, дети принадлежали к династии Романовых, которую большевикам необходимо было полностью уничтожить. Вот при чем. В случае с расстрелом царской семьи я считаю, что цель опрадывает средство(имхо конечно же). На сколько я знаю, к тому времени Гражданская война еще не завершилась окончательно. Расстрел царской семьи - это мощный удар по белой армии. А вот теперь подумайте: сколько народу бы еще поперекрошили белые под лозунгом "Царя!...".
[Ответ]
Reader 14:56 11.01.2007
Вот мне и интересен момент когда происходит перелом между тем, что убивать нехорошо, но ради благой цели можно... [Ответ]
safe 14:57 11.01.2007
Сообщение от :
А вот теперь подумайте: сколько народу бы еще поперекрошили белые под лозунгом "Царя!...".
Сколько порубили красные до конца гражданской, а затем сгноили в лагерях - не важно - ведь для правого дела ничего не жалко, правда, Сухарь?
[Ответ]
kaifun 17:28 11.01.2007
Вспомните героев Тарковского, которые отказались что-то менять на слезу невинного ребенка.
[Ответ]
Illektrik 17:37 11.01.2007
по сабжу могу сказать что возможно сухарь со временем осознает что был неправ....кстати у моей бабушки есть маленькая гипсовая фигурка ленина, могу подарить.....
[Ответ]
Демиар 23:35 11.01.2007
SuHar', я все понимаю, но можно было блин этих детей тайну куда-нибудь депортировать? Хоть в сибирь туже тайно под охраной.
[Ответ]
romanus 09:21 12.01.2007
Кто приказ на расстрел отдал, к тому все вопросы. Может виноват всего один единственный человек, не друживший с моралью.
Дети не дети... Да пох*ю. Что-бы не одного Романова не осталось! Вырезать всех во благо народа! (это я не от себя)
[Ответ]
Сообщение от :
В случае с расстрелом царской семьи я считаю, что цель опрадывает средство
Ну, вряд ли ты бы так считал, если бы это была твоя семья, правда?
[Ответ]
Silver Stone 13:48 12.01.2007
Сообщение от Reader:
Да вообще убийство, если это не военные действия не может быть ни чем оправдано.
А ты считаешь, что любые военные действия оправданы?
[Ответ]
SuHar` 15:08 12.01.2007
Сообщение от Tonic: SuHar'
Ну, вряд ли ты бы так считал, если бы это была твоя семья, правда?
Давай предположим, что это моя семья, т.е. я принадлежу к царской династии. Поверь мне - будь я членом царской семьи, я бы ни за тчо не желал победы большевикам! Но я не член царской семьи, так что занимаю соответствующую позицию
[Ответ]
Reader 17:00 12.01.2007
Сообщение от romanus:
Может виноват всего один единственный человек, не друживший с моралью.
Хорошо бы если бы так. Посадили бы одного ненормального в психушку и глядишь никакой пролетарской революции и не случилось.
Так ведь нет, кроме того кто отдал подобный приказ нашлись и те кто его исполнил. Нашлись свои Иуды, Каины. Павлика Морозова вон героем сделали. Кроме как болезнью общества я это назвать не могу. Большевистской заразой.
[Ответ]
romanus 11:13 13.01.2007
Сообщение от Reader:
Кроме как болезнью общества я это назвать не могу. Большевистской заразой.
Заразили. И запугиванием в том числе. А у кого антивирус - в расход пускали.
[Ответ]