Итак. Есть телефон нокея, побывал в луже. Включается, SIM карту не видит На плате полно солевых разводов от воды из лужи. Разобрал, почистил, промыл тёплой водой, высушил, включил - "Вставьте SIM карту". Вот думаю - стоит его промывать спиртом или могут микрухи поотклеиваться - клея там дюже много, и в процессе изготовления он не смывался. Или плёнка, закрывающая мембраны клавиатуры раствориться может....
И как отличить лоченый телефон? Может там код какой-нибудь есть как на SonyEricsson?
[Ответ]
Tech 14:25 09.01.2007
Надо было спиртом сразу чистить. Клеевый слой клавы трогать спиртом не надо! Если сильные окислы, то: могут отвалится запчасти в процессе чистки и пипец; может уже разъело дороги и сам ты вряд-ли сделаешь (если не делал никогда); ну и много-много чего может еще быть: окислы под мирухами, перемыкание контактов и т.д. и т.п. Уж лучше кому-нить опытному. А вот водой бы не надо было - могут добавится окислы (особенно в труднодоступных и труднозаметных местах). А без 10-ти кратной лупы или микроскопа, я думаю, вообще не обойтись...
[Ответ]
XPEH_BAM 17:34 09.01.2007
Tech, эээ какие окислы?, там же вроде медь и свинцово-оловянный припой. Соли из лужи там да, присутствуют. Опять же, насколько вероятно отваливание запчастей - в мотороле например клея нет(смыт в процессе изготовления платы), всё держится на припое. А тут вот клея много вдруг...
Да и продул я схему после промывания. В конце концов при изготовлении-то платы моют. Окислы под микрухами - ну надеюсь делали её люди и контакты все как на нормальных чип-деталях, это ж вам не материнка.
Если "разъело" дорожки(эт если дождь был кислотный или с хлорным железом ) - перепаять не проблема(хотя... я его наверное просто выкину), но вот только почему телефон включается и спрашивает симку?
[Ответ]
Tech 09:34 15.01.2007
Блин, умный, как я погляжу. Зачем тогда спрашиваешь? Сам должен разобраться. Если мне не веришь - с 4х летним стажем, то о чем тогда разговор? Про клей - пленка с кружками, замыкающими контакты клавы, клеится как скотч к плате! Перерой несколько сотен аппаратов-водолозов и увидишь, как окисляется неокисляемая медь и чернеет и не паяется неуязвимое олово, как разъедает дороги, отлетают в процессе чистки при сильной коррозии детали. И смотри через увеличительное стекло - наверняка что-то не досмотрел!
[Ответ]