Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Хранение огнестрельного оружия...
hungry 19:39 07.01.2007
Вот интересно, за пистолет Макарова(чистый) сколько будет светить его обладателю? [Ответ]
COLT 01:53 16.01.2007
Ст. 222 ч.1 УК РФ предусматривает санкцию в виде ограничения свободы на на срок до трех лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 4х лет со штрафом в размере до 80000 рублей (в ред. ФЗ №73 от 21.07.2004) [Ответ]
Snusmumrik 16:31 16.01.2007
выбери типа сам) [Ответ]
COLT 19:01 16.01.2007
не сам выбери, а суд выберет в завсимости от смягчающих, отягчающих обстаятельств, наличия судимости и индивидуализации личности (т.е поведение, отношение к труду, семье, государству, характеристики идтитп) [Ответ]
COLT 19:03 16.01.2007
кста, ещё будут смотреть откуда взялся этот макаров и для каких целей он приобретен. А там как фишка ляжет, в конечном результате могут обвинить в приготовлении к преступлению (убийству, разбою, бандитизму) [Ответ]
Aspik 01:31 17.01.2007

Сообщение от COLT:
для каких целей он приобретен

А как вам такая ситуация: При задержании и обнаружении данного предмета на вышеуказанный вопрос последует такой ответ: "Нашел! Несу сдавать в РОВД" (в кармане постоянно присутствует соответствующее заявление на имя начальника РОВД)? [Ответ]
Sigurd 01:52 17.01.2007
Aspik, носил хоть раз?
1-е обновление даты постоянно.
2-е если рубануть палку по плану надо, тебе эту бумажку засунут по самые- самые.
3-е просто отберут и люлей пропишут.
Таскал один пугач системы Коровина, благо менты свои оказались- и палку срубили и признали неработоспособным за ящик огненной воды
NB. Очень мало кайфа таскать жезеляку, тем более что самый доступный ПМ, это 740гр, не говоря уже о других моделях
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: тк.JPG
Просмотров: 9
Размер:	239.4 Кб
ID:	85779  
[Ответ]
COLT 01:58 17.01.2007

Сообщение от Aspik:
А как вам такая ситуация: При задержании и обнаружении данного предмета на вышеуказанный вопрос последует такой ответ: "Нашел! Несу сдавать в РОВД" (в кармане постоянно присутствует соответствующее заявление на имя начальника РОВД)?

Я тоже про это где-то читал, только не помню где, то ли в "Антикиллере", то ли "Бандитском Петербурге" [Ответ]
COLT 02:12 17.01.2007
Если вам угодно, я могу загнаться на эту тему, и сразу все станет ясно, ибо усиленно изучаю Уголовное право РФ [Ответ]
Sigurd 04:22 17.01.2007
COLT, флаг в руки [Ответ]
Aspik 10:38 18.01.2007

Сообщение от Sigurd:
просто отберут и люлей пропишут.

Это они всегда без проблем и не только за ствол.

Сообщение от COLT:
ибо усиленно изучаю Уголовное право РФ

я то же. Мне более интереса стороа защиты

Сообщение от Aspik:
в кармане постоянно присутствует соответствующее заявление на имя начальника РОВД

это реальые ситуации возникающие на практике. И при сутуации описанной выше стороне обвинения практически не возможно доказать наличие признаков состава ст. 222 УК без "люлей" [Ответ]
COLT 01:37 14.02.2007
Прошу прощения, за то, что меня так долго не было - просто с компом проблемы были и не было выхода в инет!

Понятие добровольная сдача оружия в правоохранительные органы состоит из двух элементов:

- объективная возможность продолжения преступной деятельности, а в нашем случае возможность дальнейшего хранения этого самого макарова и

- субъективное осознание этой возможности.

Что же означают два этих непонятных словосочетания? Объясняю простым человеческим языком на нашем примере.

Объективная возможность - оружие хранится незаконно, менты не знаюти оно может хранится дальше, то есть существует возможность хранения, лицо осознает возможность хранения, в таком случае оно может сдать оружие добровольно , то есть без всякого принуждения.
Существует другой вариант, когда, правоохранительные органы (милиция в нашем случае) знает о преступной деятельности лица, однако не принимает действий к их прекращению (либо не успевает принять), но лицо, совершающее преступное деяние не догадывается о том, что дальнейшее хранение невозможно (менты то знают уже), и добросовестно думает (субъективно осознает), что оно сможет хранить его дальше, но идет и сдает - это тоже будет добровольной сдачей.
Так вот. Менты подловили хранителя (объективная невозможность), он понимает, что хранить дальше ствол нет возможности (да и смысла) (то есть субъективного осознания возможности дальнейшего хранения тоже нету) - добровольной сдачи не будет, тем более в нашем случае при

Сообщение от :
задержании и обнаружении данного предмета

Ладно бы ещё перед обнаружением предмета потенциальный перступник мог бы покорячиться на тему "я нашел, несу сдавать" с этими бумажками, но в рассмотренной Aspikом, ну как я считаю по крайней мере, поздно пить боржоми.
P.S: представленное решение является теоретическим рассмотрением ситуации, как происходит на практике я не знаю. Учат нас на теории, я и использую эти теоретитческие знания. [Ответ]
Вверх