слышал в продаже есть фильтры АДСЛ (стоят где то в районе трехсот рублей)
подскажите кто юзал стоит ли загонятся есть ли от них толк
(там прибавка в скорости и тп)
или это очередной развод на бабки
[Ответ]
LuCiFer 15:40 02.01.2007
чего? прибавка скорости..... че за бред... скорость может быть улучшенна за счет использования более качественного сплитера, но все равно это будет незначительно (при условии что изначальный спилтер без дефектов). а вообще термин adsl фильтр, на скока я знаю применяеться для устройств, которые позволяют подключить обычный телефон до других фильтров[сплитеров] к телефоной линии.
[Ответ]
при чем сдесь сплитер
сплиттер это обычный разветвитель
а это именно фильтр
внешне отдельная коробочка
с одним входом и одним выходом
ну не просто так же их продают я слышал что вроде наводки какие то убирают
но хотелось бы услышать поподробнее
[Ответ]
Shoker 15:54 02.01.2007
Сплиттер это не обычный разветвитель, он еще и по частотам сигнал делить умеет [Ответ]
bob1974 16:02 02.01.2007
да эт понятно
токо от "фильтра" от этого какой прок вот что интересно
[Ответ]
Luke 16:08 02.01.2007
bob1974, купи, попробуй, раскажешь!
проблемы со скоростью?
[Ответ]
dimedrol 16:23 02.01.2007
Фильтр отфильтровывает частоту только для телефона.
Сообщение от LuCiFer:
применяеться для устройств, которые позволяют подключить обычный телефон до других фильтров[сплитеров] к телефоной линии.
Если у тебя все идет через сплитер то фильтр не нужен.
[Ответ]
ZLO 22:44 02.01.2007
вот если бы не фильтр а телефонный усилитель был ))))
[Ответ]
LuCiFer 23:43 02.01.2007
ZLO, а кстати когда-то видел, не то в каком-то журнале схему, не то в ларьке конструктор, типа усилитель для телефона: обычный НЧ для телефонного капсюля, короче для глухих.
или ты имел ввиду чтобы он усиливал все что твориться в телефонных проводах и за счет этого у тебя конект становился бы лучше?
[Ответ]
ZLO 00:21 03.01.2007
блин что за народ пошел!!!!! стеба вообще непонимает....
вот скажи мне товарищь нафига нужен усилитель для глухих ???? у нас пока все слышат
а то что твориться в телефонных проводах это только богу известно всеравно затухает сильно и вряд ли люди чтото придумали чтоб от этого избавиться
если такое есть то уж такой же бред коим пичкают ушастых ламеров типа купите ускоритель инета и сетевой карточки (помниться даже такое продавалось на 1ое апреля)
[Ответ]
Pashok 11:43 03.01.2007
bob1974, обьясняю по-простому: микрофильтр применяется для подключения доп. тел. аппаратов на линию, мимо основного сплиттера, для фильтрации ВЧ-помех, т.е. если в квартире 2 телл. аппарата в разных комнатах и хер знает где они запараллелены (скрытая проводка и т.д.), то один подключается через основной сплиттер, а второй, чтоб не шипел и не сваливался линк при поднятии тел. трубки подключается через микрофильтр.
могу продать, дорого, естестно [Ответ]
firesanek 17:14 03.01.2007
т.о. образом, сплитер и микрофильтр это одно и тоже с разницей в одну дырку, запараллеленую со входом.
[Ответ]