Большой Воронежский Форум
» Программирование>Автоинформатор на сообщения в форуме.
ByRoN 13:47 31.12.2006
Смысл в общем такой: возможно ли замутить скрипт(или как это будет правильно называться?) что бы он информировал (звуковой сигнал, всплывающее окно и т.п.) об ответах на форуме с использованием клика на ник или выделением цитаты. Адресно отвечают тебе-получаешь соответственное уведомление. По-моему очень удобно. Да, и может кто нить возмется за это.
P.S. Не стал писать в приват DrIQ т.к. возможно это нужно только мне, хотелось бы узнать ваши мнения. [Ответ]
ExeLab 17:29 31.12.2006
Кому надо он и сам найдет ответы! [Ответ]
zl-day 04:10 01.01.2007

Сообщение от ByRoN:
Адресно отвечают тебе-получаешь соответственное уведомление.

а сейчас как? не так? [Ответ]
ExeLab 10:12 01.01.2007

Сообщение от zl-day:
а сейчас как? не так?

Он наверно про обычные сообщения, а не про личку.

P.S. ты в 5 утра это сообщение писал?? Вот это ты даешь!! [Ответ]
Zhendos II 23:24 01.01.2007
ByRoN, можно все, а нужно? Ты думаешь, кто нибуть это делать будет? Тут сервак поиск еле выдерживает, а ты с твоими наворотами...
Да а чем тебе информатор на почту не нравиться, помоему классная штука, если есть майл агент(ели на мыле регнулся...)
ЗЫ:В следущий раз Дрику в личку пиши, а лучше Нетвинду... [Ответ]
ByRoN 11:41 02.01.2007

Сообщение от ExeLab:
Он наверно про обычные сообщения, а не про личку.

Да, имено.

Сообщение от Zhendos II:
ByRoN, Тут сервак поиск еле выдерживает, а ты с твоими наворотами...

Ну вобщем понятно, примерно это и интересовало. [Ответ]
gloomdemon 13:22 02.01.2007

Сообщение от ByRoN:
Цитата:
Сообщение от Zhendos II
ByRoN, Тут сервак поиск еле выдерживает, а ты с твоими наворотами...
Ну вобщем понятно, примерно это и интересовало.

Да можно сделать и особо не нагружая. Со стороны сервера (форума) будет страничка на которой можно увидеть все последние 100-200 сообщений на всём форуме, типа RSS (может уже такое есть). А со стороны клиента javascript с ajax, который будет проверять сообщения. Не особо сложно. [Ответ]
Zhendos II 14:23 02.01.2007
gloomdemon, а как ты думаешь, откуда эти самые сообщения будут вытаскиваться? правильно из базы... а вытащить новое сообщение из базы, значит совершить поиск по базе... темболее по всем сообщением... нагрузка на сервак возрастает... он периодически отрубается... кому это надо? правильно никому...
а на счет скриптов, то это действительно не совсем сложно, наскока я понимаю... но все равно... [Ответ]
Dиmon 11:59 03.01.2007

Сообщение от Zhendos II:
gloomdemon, а как ты думаешь, откуда эти самые сообщения будут вытаскиваться? правильно из базы... а вытащить новое сообщение из базы, значит совершить поиск по базе... темболее по всем сообщением... нагрузка на сервак возрастает... он периодически отрубается... кому это надо? правильно никому...
а на счет скриптов, то это действительно не совсем сложно, наскока я понимаю... но все равно...

Сделать можно. Пишутся клиент и сервер.
Форум: при поступлении сообщения отправляет его со списком подписчиков на сервер оповещения. Последнюю сотню сообщений можно хранить в памяти (на случай коротких дисконнектов с клиентами). Дабы снизить нагрузку на этом этапе, можно использовать разделяемую память, pipe-каналы, unix-сокеты или udp-сокеты.
Сервер оповещения: смотрит список подключенных клиентов и рассылает им оповещения. При подключении клиента заносит клиента в список ожидающих оповещения, смотрит буфер последних сообщений и отправляет оповещения новому клиенту.
Клиент: получив оповещение выдает какой-либо алерт + дает возможность перейти в форум.

Знающий человек это реализует меньше чем за неделю. Только станет ли кто на это тратиться. [Ответ]
Dиmon 12:02 03.01.2007
В случае апача можно было бы попробовать модуль написать, но БВФ под nginx'ом работает, а по поводу него я ничего сказать не могу. В любом случае лучший вариант - автономное серверное-приложение взаимодействующее с форумом. [Ответ]
Zhendos II 12:27 03.01.2007
Dиmon, во, до меня бы сделать все так не дошло... Но этим заниматься никто не будет... [Ответ]
gloomdemon 11:04 09.01.2007

Сообщение от Zhendos II:
как ты думаешь, откуда эти самые сообщения будут вытаскиваться? правильно из базы... а вытащить новое сообщение из базы, значит совершить поиск по базе... темболее по всем сообщением...

Да? А что надо каждый раз запрос делать? А если делать запрос один раз в 5 минут (к примеру), а потом сгружать это всё в статический файл? Тем более выборка по таблице последних 100 записей (к примеру) не такая уж и большая нагрузка =)

Сообщение от Zhendos II:
н периодически отрубается... кому это надо? правильно никому..

А такой вопрос, он переодически отрубается из-за mysql или из-за nginx?

Сообщение от Dиmon:

Вот загнул-то. Не это конечно всё правильно Но стоит ли. [Ответ]
Zhendos II 11:09 09.01.2007

Сообщение от gloomdemon:
А если делать запрос один раз в 5 минут (к примеру)

За 5 минут к примеру можно написать и больше 100 сообщений(в зависимости от посещаемости)

Сообщение от gloomdemon:
А такой вопрос, он переодически отрубается из-за mysql или из-за nginx?

Х.З... когда отрубается, рисует ошибки о не возможности к базе подрубиться... [Ответ]
gloomdemon 11:35 09.01.2007

Сообщение от Zhendos II:
За 5 минут к примеру можно написать и больше 100 сообщений(в зависимости от посещаемости)

Хорошо каждые 4 минуты 90 последних сообщений. В общем если в таблице правильно настроены индексы, то это мизерная нагрузка на сервер. Тем более можно для начала выбирать только поля без самих ответов, а потом выбирать только те ответы которые появились целиком со всеми данными. В общем надо попробовать. Если написать повесите? [Ответ]
Zhendos II 11:38 09.01.2007
gloomdemon, Пробовать надо, согласен... но администрация занята другими проблемами... может в светлом будущем что нибудь измениться... а пока обещано много... ждемс... [Ответ]
maximn 11:47 09.01.2007
бред идея [Ответ]
netwind 18:30 09.01.2007
Щязз. А баннеры кто будет смотреть? [Ответ]
Zhendos II 20:10 09.01.2007
netwind, а кому они нужны? У меня фаервол их отрубает... [Ответ]
Dиmon 21:39 09.01.2007

Сообщение от gloomdemon:
Вот загнул-то. Не это конечно всё правильно Но стоит ли.

Дык и я о том. Однако некоторые решаются. Например mail.ru с их MRAgent Очень удобно.

Сообщение от Zhendos II:
netwind, а кому они нужны? У меня фаервол их отрубает...

Аналогично. Агнитумовский Оутпост рулит.
[Ответ]
Zhendos II 23:38 09.01.2007

Сообщение от netwind:
Щязз. А баннеры кто будет смотреть?

А ты вместе с автоинформатором приляпи какой нить баннерок... и будет тебе щастье... [Ответ]
ByRoN 23:15 11.01.2007

Сообщение от Dиmon:
Форум: при поступлении сообщения отправляет его со списком подписчиков на сервер оповещения. Последнюю сотню сообщений можно хранить в памяти (на случай коротких дисконнектов с клиентами). Дабы снизить нагрузку на этом этапе, можно использовать разделяемую память, pipe-каналы, unix-сокеты или udp-сокеты.
Сервер оповещения: смотрит список подключенных клиентов и рассылает им оповещения. При подключении клиента заносит клиента в список ожидающих оповещения, смотрит буфер последних сообщений и отправляет оповещения новому клиенту.
Клиент: получив оповещение выдает какой-либо алерт + дает возможность перейти в форум.
Знающий человек это реализует меньше чем за неделю. Только станет ли кто на это тратиться.

Блин, круто. Половину не понял, но чувствую истина где то рядом.

Сообщение от :
Например mail.ru с их MRAgent Очень удобно.

Вот и я про то, надо ведь улучшать качество сервиса. Законы бизнеса и все такое...
Кстати многие издания, в нете и бумажные, проводят конкурсы идей среди юзеров/читателей, со всякими там призами, дабы соответствовать, т.с. запросам и настроениям
....ну эт я так, размечтался [Ответ]
Dиmon 23:24 11.01.2007

Сообщение от ByRoN:
Кстати многие издания, в нете и бумажные, проводят конкурсы идей среди юзеров/читателей, со всякими там призами, дабы соответствовать, т.с. запросам и настроениям ....ну эт я так, размечтался

Угу. Мы тож такое практикуем и регулярно проводим опрос юзеров на предмет "чо те нада, чо ты хош?". [Ответ]
Zhendos II 23:26 11.01.2007
Dиmon, а толку? [Ответ]
Dиmon 23:51 11.01.2007

Сообщение от Zhendos II:
Dиmon, а толку?

А толк - в следовании в ногу со временем, отвечая потребностям потребителя (сорри, за тавтологию). [Ответ]
Вверх