простите засранца а я вот ничего не понимаю в этом деле но какой смысл держать аквариум ведь столько гемороя ну ладно 100 литров у моего у друга 650 мы блин только воду меняли дня 3 плюс свет плюс воздух плюс всякие таймеры я ему поял плюс остольной уход ЕН ПОНИМАЮ
[Ответ]
QQev 19:19 27.12.2006
Сообщение от 4060:
только воду меняли дня 3
В этом и весь кайф.
Воду всю успели заменить?
[Ответ]
gekata 21:01 28.12.2006
А зачем всю воду менять? это идиотизм...фигней занимались все эти 3 дня.
Вот весь уход за моими 200 литрами сводится к 1 часу в день, (даже это много, меньше наверное) +плюс 2-3 часика в воскресенье на чистку, и мне в удовольствие эта возня)) Смысл в том, что бы иметь у себя дома райский уголок... когда урбания малец надоедает, я прихожу домой и искренне радуюсь что у меня дома есть такая прелесть, что это творение моих рук...все в восторге просто, когда видят мой маленький водный мир...так я человек 10 заразила аквариумистикой) кароче это нереально круто! Я никогда не брошу это дело...ведь существование этого маленького мира полностью от меня зависит
[Ответ]
Alexey 21:18 28.12.2006
gekata, у меня было 220 литров. в день тратил 10 минут и час-два в воскресенье. больше времени на созерцание уходило [Ответ]
gekata 21:33 28.12.2006
Alexey, вот и я о том же! нет ничего трудного...только удовольствие) особенно после учебы и студенческих вечеринок зависнуть так на 2-3 часика перед аквариумом с наушниками и любиомй музыкой...красота)
[Ответ]
Сообщение от gekata:
А зачем всю воду менять? это идиотизм...фигней занимались все эти 3 дня.
Вот весь уход за моими 200 литрами сводится к 1 часу в день, (даже это много, меньше наверное) +плюс 2-3 часика в воскресенье на чистку, и мне в удовольствие эта возня)) Смысл в том, что бы иметь у себя дома райский уголок... когда урбания малец надоедает, я прихожу домой и искренне радуюсь что у меня дома есть такая прелесть, что это творение моих рук...все в восторге просто, когда видят мой маленький водный мир...так я человек 10 заразила аквариумистикой) кароче это нереально круто! Я никогда не брошу это дело...ведь существование этого маленького мира полностью от меня зависит
я такого же мнения абсолютно... тока я чуть больше вожусь.
у меня всего 110л, а так хочется 300-400, но чую меня родные выселят со всеми рыбками на улицу... вот в чем проблема, а не в том, скока гемороя он приносит... в любом увлечении есть свои сложности... без них не будет удовлетворения и радости.
Сообщение от Катенок...: Arseniy, А КАКИЕ У ТЕБЯ РЫБКИ ЖИВУТ ?
агамикс звездчатый, 4 огненных барбуса, 3 барбуса мутанта, 3 меченосца, 5 кардиналов, китайский водорослеед, 2 крапчатых сомика, и не знаю сколько мальков огненных барбусов (рождаются-сжирают-рождаются-сжирают... бесконечно если не отсаживать).
а еще уже 2 больших ампуллярии (одна сдохла, сварил, вынул, одна раковина осталась) и штук 200 не меньше ампулят, постоянно икру откладывают, но последнее время на стекле, которое я двигаю и потому икру счищаю, а когда на постоянном стекле, то они рождаются раз в месяц стабильно по 200 шт минимум... вот!
[Ответ]
QQev, ГЫ_ГЫ... живы, пупсеги)... но их уже почему т не так много...))) вместо них рыбы начали выводиться... [Ответ]
nally 00:23 31.12.2006
У меня когда-то плодились голубые кубинские раки - вот где атас был... ))
С Новым Годом всех аквариумистов и сочуствующих!
[Ответ]
Arseniy 10:20 31.12.2006
Катенок..., спасибо.жалко скалярий. хотел тоже купить, но передумал, у меня они тоже не выживут.
да, кстати, не в тему... у меня сдохла одна ампуллярия, большая, но не старая.раньше кормил червями, потом уже как 3-4мес хлопьями. другие вроде нормально (2 больших осталось).Все обитатели аквариума вроде в норме, а эта весело ползала и на тебе! кони нарезала... не знаете, что может быть?
простите за офф
Arseniy, ( ни ф тему) когда то у меня ампуллярии были, только они постоянно выползали из аквы. вот один раз брат одну вообще во дворе дома нашел... у подъезда...) как она там оказалась, никто не знает.
[Ответ]