Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>В Воронеже планируют построить кардиоцентр и онкодиспансер
huliganov 18:57 26.12.2006
Два новых крупных медицинских центра будет построено в Воронеж в ближайшие годы. Об этом, заявил губернатор воронежской области Владимир Кулаков во время своей встречи с журналистами 25 декабря.

Речь идет, в частности, о строительстве в рамках нацпроекта "Здоровье", кардиохирургического центра - этот квопрос, как пояснил губернатор, он уже обсуждал с вице-премьером правительства Дмитрием Медведевым, и получил "добро". В настоящее время в министерстве здравоохранения идет работа над этим проектом.

Кроме того, с 2008 года в области начнется строительство нового онкологического диспансера - это строительство будет вестись уже не в рамках национального проекта. По словам губернатора, площадка, где будет размещаться новый диспансер, пока не определена. "Но он будет построен обязательно, потому что терпеть уже невозможно", - отметил губернатор.


Источник: regnum.ru [Ответ]
Webaib 02:52 27.12.2006
Онкологический центр - это конечно хорошо, но лучше бы снесли нашу экологически чистую аэс. А то кого не спроси у всех есть знакомые или родственники с этой не шуточной болезнью. [Ответ]
J++ 07:49 27.12.2006
Это точно, снести АЭС как нехрен делать. Тогда наши супер-экологически-чистые ТЭЦ всех в момент вылечат

Если серьезно - ты когда-нибудь думал о том, что природные газ-нефть-уголь тоже "светят"? Зависит от месторождения, но в общем это так.

У нас в Воронеже ГЭС не построишь (может слава богу), так что из вариантов только ТЭЦ и разве что ветряки и солнечные батареи (от которых сейчас толку ноль).

Кроме всего прочего, при горении топлива на ТЭЦ образуется немало химически "полезных" соединений, которые летят в воздух, как ни лови.

При этом: чтобы воспроизвести мощность одной АЭС, понадобится несколько сотен, если не тысяч ТЭЦ.

Лет 20 назад (я еще училась на ядерной физике в универе), наши мужики задались вопросом: может и вправду лучше построить кучу ТЭЦ и не париться с АЭС?
(Не забудем, что это было как раз после Чернобыльской аварии, когда этот вопрос встал вплотную и занимались им всерьез).

Объехали наши воронежские ТЭЦ, померили хим. выбросы и заодно учли радиоактивность "выходных" хим. соединений в самом лучшем-благополучном случае. Учли, что количество ТЭЦ понадобится на порядок больше чем АЭС.

Еще "на подходах" стала ясно, что "замена" не эквивалентна и вообще бессмысленна, ОСОБЕННО с точки зрения экологии. На том и остановились.
[Ответ]
Владимир-К 08:02 27.12.2006
J++, а как же, по-моему преподаватель из универа, какой0то в очках, на Б фамилия что-ли была, помню с кучей демократов разных мастей со слюной на губах доказывал, что строить ВАСТ нельзя и так далее... Короче атом сильно вреден? [Ответ]
mia_from_here 08:36 27.12.2006

Сообщение от sercam:
начнется строительство нового онкологического диспансера

давно пора. в тот ветхий домишко на Каляева зайти страшно. [Ответ]
Webaib 09:06 27.12.2006
J++, а у нас страна маленькая, аки Япония, где же нам еще вклипать аэс, как не в 50 км. от города. Таже басня с аэродромом в сибири, где самолет выкатился и сразу въехал в гаражи, земли ведь ни фига не хватает, вот и лепим все друг на друге. И ваэс так вообще чуть ли не в черте города начали ставить, благо не закончили. Я как то общался с сотрудником нваэс, он рассказывал как там ремонты проходят - у меня волосья дыбом встали. [Ответ]
Оран Гутангович 09:55 27.12.2006
Насчет центров, лучше бы не стоили их, а очистили водопровод, тогда и больных меньше было бы!!! Как раз по этой причине мы пролетели, в первый раз, когда хотели прокатить по этой программе в прошлом году. [Ответ]
J++ 12:37 27.12.2006

Сообщение от Webaib:
J++, а у нас страна маленькая, аки Япония, где же нам еще вклипать аэс, как не в 50 км. от города.

Не поняла, а те самые десятки-сотни ТЭЦ нужные вместо АЭС - что, их будут строить на краю земли??? А не в городе и не в пригородах??? ИХ выбросы не будут летать в воздухе над нами?

типа привезем миллиард воробьев из Китая, они крылышками помашут и воздух разгонят???

Если их построить подальше - кто и как будет тогда транспортировать энергию до города, ведь это обойдется сильно дороже чем от АЭС? и потери намного выше. Сколько в результате дойдет до точки назначения, и по какой цене - большой вопрос.

Что касается ВАСТ - там столько всего было намешано...

Во-первых, среди преподавателей есть не только хорошие трезвые спецы, но и откровенные "политики", которым пофиг все кроме собственной известности и денег.

Почему бы не поднять собственный рейтинг за счет "народного" ужаса, тем более после Чернобыльской АЭС народ несколько лет падал в обморок от одного слова "радиация", "излучение", "атом".

Во-вторых (насколько помню из слов Кадменского), там были моменты в проекте, которые и вправду были мягко говоря недодуманы и обещали большие неприятности в случае аварии. Правда вроде как не связанные непосредственно с реактором.


И еще вспомнила почти анекдот.

Чере несколько лет после Чернобыля (волна народного ужаса при слове "атом" все еще была на высоте) мы с соседкой стоим в очереди за хлебом. Соседка меня расспрашивает - как раз вот о радиации и т.п, треплемся потихоньку. Сзади нас в очереди стоит мужик, я бы сказала довольно занюханно-затрапезного вида. Еще и рост у него - от земли не видно. Плюс небритость, некоторая немытость, легкий запах и прочие прелести.

Ну, я объясняю соседке, что пресловутая "радиация" бывает не только на АЭС и проч., но и в обыденной жизни. Многие добываемые из земли материалы могут немного "светить" - в частности гранит, мрамор, тот же газ, нефть, уголь, еще что-то.

Мужик сзади вытянул к нам ухо, прислушивался-прислушивался, а потом вдруг на всю очередь заявляет: "надо же! А я, дурак, только что цоколь дачи мрамором отделал!"

Мы с соседкой выпали в осадок. Начало 90-х, страна почти вся полуголодная, многое по талонам, разгул бандитизма и чуть не ежедневные расстрелы бизнесменов. Мужик же, затрапезного вида, - нашел средства на то, чтобы ЦОКОЛЬ ДАЧИ отделать МРАМОРОМ... когда за гораздо мЕньшие деньги можно было получить пулю. И теперь до полусмерти боится РАДИАЦИИ...

По-моему у нас страна смахивает на этого мужика...

Как тут написал Оран Гутангович, водопровод в гороже хреновый. Курят у нас как паровозы, жрут водку тоннами, едят непонятно что - то чипсы, то гамбургеры, автомобили водят абсолютно безбашенно, смог на улицах - не продохнУть.

И при этом боятся смертельной, ужасной РАДИАЦИИ. [Ответ]
Vladimir Kozh 18:27 27.12.2006
Webaib, по статистике АЭС на сегодня одни из самых безопасных типов электростанций. Причина проста - в силу своей "опасности" требования к системам защиты, персоналу, оборудованию на несколько порядков выше, чем на тех же ГЭС и ТЭЦ. И если на последних зачастую барахлит оборудование, то на АЭС такое случается куда реже. Основная причина инцидентов - человеческий фактор.

А вообще-то, будущее за станциями ядерного синтеза - у них из продуктов - вода и чистая энергия. Вроде б во франции уже начали строить опытную станцию такого типа. [Ответ]
Webaib 23:16 27.12.2006
J++, случаем не из танковых войск, я писал, что аэс нужно строить не в 50 км. от города, а в 200-300км. и в России такая возможность есть. Машины и вода убивает конкретного человека, радиация натягивает всех, при этом деградации и мутации геннов передаются из поколения в поколение. У меня десятки знакомых в Воронеже у которых большие и малые онкологические заболевания. Жил я по всей России, но такое встретил только в Воронеже, поэтому не надо пасть раскрывать даже не представляя кол-во болеющих сейчас непосредственно, не говоря уже про косвенные "подарки" нашим потомкам.

Vladimir Kozh, это французы могут себе позволит всю страну утыкать аэс, потому что если у них фон реально превысит допустимые нормы их натянут не только аборигены, но и все соседи, включая немцев - активно скупающих французское электричество и отказавшиеся от своих аэс. В нашей стране кроме гэс ни чего строить нельзя, руки не оттуда растут.

ТОКАМАК, который строят во Франции (Россия тоже участвует) электричество вырабатывать не будет. Пока не могут эффективно снять энергию тепла, которая выделяется в ходе реакции и не скоро еще смогут.

При должной эксплуатации, я думаю, и нваэс не будет так засирать природу. Где хранится отработанное топливо, как его транспортируют, как и где его подготавливают к транспортировке? Думается, что сама аэс это только часть беды... [Ответ]
J++ 16:09 28.12.2006

Сообщение от Webaib:
J++, случаем не из танковых войск

Не, молодой человек, мы с Вами не коллеги

За 200-300 км - ну стройте Вы лично. Павловск-Калач-и вообще районные города примут Вас с распростертыми объятиями... где еще найти кусок радиусом 300 км (т.е. диаметром 600) чтобы без людей да в Центральной России, да еще чтобы геология-гидрология-метеорология позволили.

А Ваши "здешние" эмоции по поводу раковых заболеваний, связанных с конкретно Воронежской АЭС - вообще только эмоции.

Где статистика? Где цифры? где _однозначные_ доказательства, а не предположения? В Ваших постах их нет.

Знакомых много? У меня тоже знакомых много, которые не пьют-не колятся и вообще культурные люди. Круг общения у меня такой.

Это не отменяет толпу гопоты на улицах и не заставляет меня утверждать, что Воронеж поголовно город трезвенников-интеллектуалов-спортсменов.

Я не говорю, что АЭС не влияет на здоровье, но утверждать, что АЭС автоматически=раку - по меньшей мере легкомысленно.

Кроме АЭС, есть куча других факторов (та же паленая водка, питание гамбургерами-чипсами, стресс - ой какой фактор, перенаселенность городов), а бывает что и без всяких "факторов" наваливается разная гадость. Так сказать, Господь "выдал" сюрприз - смирись и живи с ним.

Чего _только_ на АЭС сразу пенять? А "в сумме" ничего не может быть? В слагаемых ведь не только пресловутая "радиация от Нововоронежской АЭС", и еще неизвестно, какое из слагаемых больше.

И вообще, какого хрена здесь демагогию разводить? хочется знать конкретно - иди на физфак учиться (чтобы уметь количественно оценивать разные вещи, а не на эмоциях). Потом дорога тебе на "ядро". Там все сам увидишь и сможешь посчитать.

PS. Когда-то было дело, видела карту замеров по России. Так вот, на некоторых гранитных, мраморных, щебеночных карьерах фон гораздо выше, чем у нашей АЭС. До опасного не дотягивает, но вообще - просто исходный, природный фон выше.

В России полно таких мест, и в мире тоже. по разным причинам. Где-то геология такая, где-то выходы мрамора-гранита-базальта-чего-то еще. И люди там живут. Ситуация и с раком, и с другими болезнями в них совершенно различная. То одно чаще, другое реже. То наоборот. То вообще неотличимо от "обычных" регионов.

АЭС всерьез опасны тогда, когда с ними что-то серьезное случается. И то, техника подводит реже, чем обычная человеческая самонадеянность и халатность.

PPS. То, о чем Вы так беспокоитесь (онкология), мне тоже "светит" в близком буджущем, если дальнейшая ситуация сложится для меня плохо и я ее не смогу переломить (чем я сейчас и занимаюсь).

Но я понимаю, что к АЭС она не имеет ни малейшего отношния, мне даже в голову не приходит плакаться на форумах, что типа Нововоронежская АЭС меня погубит...
[Ответ]
Алина 20:47 01.01.2007
тема не про АЭС!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
huliganov 09:15 02.01.2007
перекиньте сообщение в тему про АЭС => http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=151937 [Ответ]
МиЛена 16:23 04.01.2007
быстрее бы строили,а то бедные онкобольные им и так мучения достались, так их усугубляет один вид нашего онкодиспансера и больницы. Туда заходишь и все желание жить отпадает,даже у здорового человека. Жаль только ,что строить будут долго и мучительно, в отличии от торговых центров. [Ответ]
Samseb 10:58 26.08.2010

Сообщение от sercam:
Два новых крупных медицинских центра будет построено в Воронеж в ближайшие годы. Об этом, заявил губернатор воронежской области Владимир Кулаков во время своей встречи с журналистами 25 декабря.

Речь идет, в частности, о строительстве в рамках нацпроекта "Здоровье", кардиохирургического центра - этот квопрос, как пояснил губернатор, он уже обсуждал с вице-премьером правительства Дмитрием Медведевым, и получил "добро". В настоящее время в министерстве здравоохранения идет работа над этим проектом.

Кроме того, с 2008 года в области начнется строительство нового онкологического диспансера - это строительство будет вестись уже не в рамках национального проекта. По словам губернатора, площадка, где будет размещаться новый диспансер, пока не определена. "Но он будет построен обязательно, потому что терпеть уже невозможно", - отметил губернатор.


Источник: regnum.ru

Прошло 4 года, нового онкологического диспансера не вижу,интересно, что по данному вопросу думает губернатор Гордеев, да и думает ли вообще кто нибудь? [Ответ]
Samseb 12:37 29.08.2010
вот что нашел в инете.

Американцы готовы построить в Воронеже онкологический центр
Глава области Алексей Гордеев занимался медициной. Воронежский онкологический центр готовы построить американцы – об этом шла речь на встрече с директором компании ACD Research. Американская компания строит больничные комплексы во многих странах мира.

Глава области Алексей Гордеев занимался медициной. Воронежский онкологический центр готовы построить американцы – об этом шла речь на встрече с директором компании ACD Research. Американская компания строит больничные комплексы во многих странах мира, в России она работает уже пять лет. По предлагаемому проекту, воронежский центр сможет принять в год до 50-60.000 пациентов. Причем, сроки строительства обещаны минимальные: уже через 2,5 года после заключения контракта, центр может принять первых пациентов. Однако, окончательный вывод о целесообразности проекта для Воронежской области будет сделан после детальной проработки экономической и финансовой составляющих.
http://facto.ru/article/11_2007/retzept/
Но очень все туманно.... [Ответ]
Geth 12:53 29.08.2010
Песдить насчет онкоцентра - отлично, ход достойный. А что, все равно очень редко раковые выживают, можно и сбрехать. Нафига им центр-то, че их лечить... Что, где тролли еровские, где маска, где элеонора балиева с прославлениями, а? Скоты продажные [Ответ]
STRIDER 22:31 01.09.2010
не будет никакого онкоцентра, всем выдыхнуть. тему в трэш [Ответ]
Вверх