Зря на Суворова наезжаете.Конечно предатель и тд и тп...Но аналитик отменный.
Между прочим, Покрышкин тоже не один-на-один гансов ронял.
Везде и всегда нужны официальные герои.
[Ответ]
Garlic 20:54 27.12.2006
Сообщение от <<БО>>:
Везде и всегда нужны официальные герои.
Согласен, вспомните к примеру Александра Матросова.
Но неофициальных было больше, многие незаслуженно забыты... например человек на моем аватаре.
[Ответ]
Sigurd 16:36 06.01.2007
1992 год
В военном музее города Риги открыт зал в честь штандартенфюрера СС Пленснера. Именно ему были подчинены латышские фашисты, которые по его приказу летом 1941 года убили в Латвии многие тысячи граждан еврейской национальности, главным образом женщин и детей.
1993 год
В актовом зале Технического университета бывшему офицеру латышского добровольческого легиона СС Андрею Фрейманису торжественно вручили "Рыцарский Крест", к которому он был представлен фюрером во время обороны Курляндского котла, но который не смог получить вовремя. Приняв награду, Фрейманис отсалютовал: "Хайль Гитлер"!
1995 год
16 марта, в День латышского добровольческого легиона СС, на Братском кладбище в Риге, на самом почетном месте, у скульптуры Матери Латвии были захоронены привезенные из Германии останки бывшего командующего Латгальской дивизией генерала Рудольфа Бангерского.
1996 год
22 августа Сейм республики принял Декларацию об оккупации Латвии советскими войсками в 1940 году.
1997 год
20 марта депутат Сейма Добелис на пленарном заседании парламента выступил с рассуждениями об умственной неполноценности представителей национальных меньшинств как причине их дискриминации. "Говорить о дискриминации просто смешно...Дискриминация произошла в их мозгу, и она шла еще от природы, от генов...", - заявил Добелис. Никто из парламентариев и руководителей Сейма не счел нужным прервать эти высказывания.
В СМИ Германии разразился скандал по поводу представленных латвийским правительством списков уцелевших жертв нацизма для получения денежной компенсации. К 120 узникам фашистских концлагерей Латвия добавила 10000 ветеранов СС.
В Елгаве по решению городской думы демонтирован памятник освободителям города от гитлеровских войск.
В ночь на 7 июня взорван Мемориал освободителям Риги. Взрыв произведен организацией "Перконкрустс".
2 октября министр обороны Латвии вручил Знак золотого почета Трех Звезд А. Менцису - бывшему командиру латышской эскадрильи, воевавшей в составе гитлеровских войск. Менцис был удостоен награды "за особые заслуги перед Латвией".
1998 год
В середине февраля прокуратура Латвии решила, что встречающееся в газетах выражение «русские жиды» не является оскорблением национального достоинства какой-либо этнической группы.
8 марта в городе Лиепае был осквернен памятник советским воинам, погибшим в борьбе с фашизмом. Власти не приняли конкретных мер, чтобы найти и наказать виновных и предупредить акты вандализма в будущем.
19 марта Сейм отклонил предложение оппозиции законодательно определить статус ветеранов антигитлеровской коалиции.
5-го апреля на Ливском кладбище в Лиепае осквернен мемориал памяти жертвам Холокоста.
17 апреля в адрес израильского посольства в Латвии поступили угрозы о новых взрывах.
5-го мая взрывом поврежден памятник жертвам Второй мировой войны в Добеле.
8 мая власти поселка Лапмежциемс Тукумского района Латвии распорядились убрать из поселка памятник воинам, погибшим при его освобождении от гитлеровцев в 1944 году.
4 июля в День памяти жертв геноцида евреев в Латвии, в стране проводился Праздник песни и танца.
23 июля латвийские власти запретили проведение традиционной встречи ветеранов Великой Отечественной войны на участке своей территории, граничащей с Российской Федерацией и Белорусской Республикой.
29 октября Сейм принял Декларацию о латышских легионерах Второй мировой войны. Этим документом правительству вменяется в обязанность требовать от стран-оккупантов и их правопреемников компенсации за ущерб, причиненный мобилизацией в оккупационные армии, и "заботиться об устранении посягательств на честь и достоинство латышских воинов в Латвии и за ее пределами".
[Ответ]
GoR_Sailer 23:35 06.01.2007
Разве может быть Сталин героем, когда сотни ученых умом сидели за решеткой, когда один из величайших маршалов Рокосовский сидел в тюрьме к началу войны. А узнав о войне Сталин даже должным образом не смог выступить перед народом, за него это делал Маленков (поправте если ошибаюсь). Человек который подписал приказ ни шагу назад и сотни русских воинов, которые выбрались из немецкого плена попадали в концлагеря. Человек не спасший собственного сына, когда тот попал в плен. Если бы не было таких людей как Жуков, Рокосовский то я уверен никакой победы не было бы. Из 5 маршалов Советского Союза только 2 были живы к началу войны.
P.S.: Я ненавижу Гитлера хотя бы за то, что он считал славян недочеловеками, но он свой народ не истреблял как это делал Сталин.
[Ответ]
zic 01:04 07.01.2007
Сообщение от :
но он свой народ не истреблял как это делал Сталин.
А разве сталин истреблял грузинов?
Свой народ понятие довольно расплывчатое, и трудно определимое по вмнешнему виду и даже крови человека.
[Ответ]
GoR_Sailer 09:40 07.01.2007
Сообщение от zic:
А разве сталин истреблял грузинов?
Я имею в виду народ, который живет в стране под его руководством
[Ответ]
SuHar` 10:07 07.01.2007
Если бы Сталин не подписал приказ "ни шагу назад", то я не уверен, какой исход был бы у Сталинградской битвы.
[Ответ]
GoR_Sailer 15:06 07.01.2007
Подписав приказ ни шагу назад, Сталин обрек на ничтожное существование русских воинов вернувшихся из плена. Если ты патриот своей страны тебе не нужны приказы "Ни шагу назад", если ты отстаиваешь свое Отечество ты думаешь о воинском долге, а не о том как бы не попасться в плен.
[Ответ]
SuHar` 16:02 07.01.2007
Мастер джедай, в том то и дело, что с патриотами иногда было туго. Всякие бандеровцы и прочая нечисть - яркие тому примеры.
[Ответ]
GoR_Sailer 16:06 07.01.2007
SuHar' я согласен, что патриотов было не много, но отправлять в лагеря людей за то, что они попали в плен это жестко и бесчеловечно.
[Ответ]
SuHar` 16:09 07.01.2007
Мастер джедай, да Сталин много чего жестокого сделал, однако страну поднял - будь здоров. Нужна была рабочая сила - вот и отправляли пленных в лагеря. Кстати, немалая часть этих пленных этого действительно заслуживала.
[Ответ]
Сообщение от Мастер джедай:
Если ты патриот своей страны тебе не нужны приказы "Ни шагу назад", если ты отстаиваешь свое Отечество ты думаешь о воинском долге, а не о том как бы не попасться в плен.
Чтобы так говорить - надо для начала представить себя в окопе с винтовкой и гранатами (ну, может, ПТР еще) , на который идут самые современные немецкие танки. А сверху пикируют Ю-87... И оценить - что перевесит - воинский долг или ужас перед танком. Кстати, это сейчас в армии учат не бояться танка, а тогда - в 1941 - этому не учил никто.
Сообщение от Мастер джедай:
Человек не спасший собственного сына, когда тот попал в плен
А вот этого не надо... Яков Сталин был рядовым, и когда немцы предложили обмен - то за Якова Сталина запросили фельдмаршала Паулюса, который проиграл битву под Сталинградом. Конечно, один Бог знает - чего стоила Сталину фраза - "Я солдата на фельдмаршала не меняю!", но... что, надо было обменять? ) А не написали бы Вы тогда сейчас - "человек ради спасения собственного сына - обменял его на фельдмаршала"... Кстати, интересно - Вы понимаете - как мог повлиять на ход войны этот обмен, если бы Паулюс вернулся в немецкую армию в 1942 году?
[Ответ]
Крошка.Ru 19:22 08.01.2007
По поводу поста №155... Жуков тоже был мясник дай боже... только в отношении солдат. Вспомнить хотя бы тридцать тысяч, которых он положил при взятии Берлина... Выслужиться хотел - за два дня город взять... плевать на людей...
[Ответ]