может кто еще вспомнит?не такая уж она и невкусная,в общем,кто поделится рецептом,буду благодарна
[Ответ]
Belona 11:51 07.05.2009
Зачем глумиться над рецептами запеканки. У нас в столовке тоже делают такую .Очень вкусно. Действительно, делитесь рецептами![Ответ]
любопытная 13:15 07.05.2009
ой, и я люблю такую запеку))0 скоко раз пробовала сделать - фигня получается.....тоже жду рецепта
[Ответ]
kompromiss 13:44 07.05.2009
Прошло 2.5 года... Все ждут рецепта.
А работники столовок и комбинатов дошкольного питания, как настоящие штирлицы, держатся и своих секретов не выдают
[Ответ]
builder 13:49 07.05.2009
Догадываюсь, что в рецептуре обязательно есть пункт "спи$дить половину продуктов домой".
А раз так, то дома настоящую детсадовскую запеканку не приготовить по определению.
[Ответ]
lurma 14:38 07.05.2009
что все придрались к столовкам,наверняка и дома кто нибудь готовит
[Ответ]
Belona 14:46 07.05.2009
Завтра напишу рецепт! Коллега принесет рецепт. Ее мама работает в детском саду. Ждем до завтра![Ответ]
ОлькаП 14:56 07.05.2009
И действительно: ну не повезло кому-то с детским садом, зачем же обобщать? Я творожную запеканку оч люблю и делаю, только творог сейчас в магазине оставляет желать лучшего. Рецепт дать сложно, потому что делаю её (запеканку) по наитию и на глаз. Ингридиенты: творог, сахар, немного соли (чтоб непресно было), яйца (чем больше воды в твороге, тем больше яиц), муку не кладу. Форма обмазывается сливочным маслом, обсыпается мукой, вываливается творожная смесь, разравнивается. При желании сверху обмазывается взбитым яйцом. Запекается.
В моём детском саду были разновидности творожной запеканки:
1. в творожную смесь домешивалась манка и изюм;
2. в творожную смесь домешивалась варёная вермишель.
[Ответ]
Сообщение от Belona:
Итак, рецепт запеканки:
на 1 кг творога, 1 стакан манки или муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара.
Замешиваем и в форму. Печётся быстро!)))))
Можно добавить изюм!
все мои знакомые добавляют манку так пачка творога=1 ст.ложка манки
[Ответ]
кому без извращений
продают запеканки president: обычная творожная, с грушей, с изюмом
съедобно и вкусно
[Ответ]
Пупсык 20:14 09.05.2009
Тоже заморачивалась на тему запеканочки, несколько разных пробовала, вкусной получилась вот эта, на советскую садовскую похожа, хотя масло слив. раньше скорее не попадало в неё.
творог 500гр.
яйцо 3 шт.
масло слив. 2 ст. л.
сахар 5 ст.л.
манка 2ст. л.
мука 1 ст.л.
изюм (можно бананили яблоко) 100гр.
____________________________________________
Рекомендуется пропускать творог через мясорубку (я не делала так, получилось нормально). В творог кладем растопленое масло, взбитые с сахаром яйца, манку и муку, 1\2 ч.л. соли и ванилин можно. Все перемешать и добавть пропареный в кипятке изюм. Форму смазать маслом и посыпать манкой, выложить массу и сбрызнуть раст. маслом. Выпекать при 180 градусах- 30-40 минут.
[Ответ]
Soll 07:11 22.09.2018
Просто и вкусно - такая творожная запеканка.
Творожная запеканка "Из детского садика"
Напомню вам вкус детства Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г
Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:
Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
[Ответ]
KarinaKolt 14:34 27.06.2020
Сообщение от Belona:
Итак, рецепт запеканки:
на 1 кг творога, 1 стакан манки или муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара.
Замешиваем и в форму. Печётся быстро!)))))
Можно добавить изюм!
Вот не люблю манку в творожных запеканках. Из манки есть отдельное блюдо- манник, а запеканка должна быть просто из творога, ну муки немного можно, и лучше рисовой, так запеканка будет более "воздушной".
[Ответ]