Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Нужно переустановить WinXP на ACER Aspire 3630
DonVitaly 13:24 24.12.2006
Друг принес бук: система после долгих издевательств стала сильно тормозить, глюки, BSoD, не может выйти в Интет. Возможно, что бук замучил младший брат, который на него ставил все игрушки подряд, но мне он попал уже после генеральной чистки...
Прочитал мануал в электронном виде, понял, что как-то нужно было запустить из-под Винды утилиту восстановления, которая переустановит всю систему. Но так вышло, что она не запускалась...
На HHD есть скрытый раздел на 4 гига, на котором, как мне объяснили, находится дистр с виндой и дровами, а также все утилиты. Раздел скрытый, не активный. Как мне с него установить Винду? Это первый вопрос.
Установил винду со своего дистра, установил вручную все драйверы и утилиты (качал с инета). Проблема: Винда не принимает серийник (пришлось ставить "левый"), который на наклейке бука, а потому система не активируется. {отелось бы получить активированную систему, чтобы поставить обновления (бук активно ипользуется в Инете).
Второй вопрос: можно ли как-то подсунуть нужный серийник системы и не переставлять систему снова? (Просто у меня подоpрение, что в моем дистрибутиве Винды нет папки ОЕМ, в которой и прошита активация-привязка к БИОСу или материнке).
http://support.acer-euro.com/drivers...k/as_3630.html
P.S. На ноутбуки никогда систему не ставил, так что принимаю советы как блондинка: какие проги спользовать и для каких действий. [Ответ]
dimedrol 14:03 24.12.2006
А пробовал раздел с дистрибами сделать видимым и поставить винду с него? [Ответ]
Alt 20:49 25.12.2006
На скрытом разделе, скорее всего не винда, а данные на бук с Бивисом.
Пока не прибил бук - отдать специалисту [Ответ]
cyxapuk 21:38 26.12.2006
Берешь 50 рублей, идешь в КЕЙ, в сервис-центр.
Называешь модель ноутбука, если есть такой в продаже - сделают резервный диск тебе с рабочего бука. Обращался сам [Ответ]
XOR 21:44 26.12.2006

Сообщение от Alt:
Пока не прибил бук - отдать специалисту

+1.

........... [Ответ]
DonVitaly 21:50 26.12.2006

Сообщение от Alt:
Пока не прибил бук - отдать специалисту

XOR, Alt, если вы внимательно читали, то бук успешно работает и требуется либо сделать систему активированной, либо установить систему со скрытого раздела. Без ваших советов я бы не справился. Спасибо, кулхацкерам.

Сообщение от Alt:

Бивис на 4 гига, ну-ну. А чё там еще есть за данные на бук?
[Ответ]
dalex 22:01 26.12.2006

Сообщение от :
Установил винду со своего дистра, установил вручную все драйверы и утилиты (качал с инета). Проблема: Винда не принимает серийник (пришлось ставить "левый"), который на наклейке бука, а потому система не активируется.

наверняка у вас корпоративная винда а в ноуте ОЕМ - у них ключи разные. Ищите винду оем или инструкцию как на установленной винде корпоративной сделать оем (видел в сети).
А вообще вашему другу не пофиг что у него там стоит? его проверять будут что ли придут домой? наклейка то есть.

Сообщение от :
На HHD есть скрытый раздел на 4 гига, на котором, как мне объяснили, находится дистр с виндой и дровами, а также все утилиты. Раздел скрытый, не активный.

чтото сомневаюсь что там винда лежит, наверняка это какая нибудь фирменная технология для восстановления асеровская - на оффсайте должен быть мануал. [Ответ]
scanNE® 23:07 26.12.2006
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:23876 [Ответ]
DonVitaly 09:03 27.12.2006

Сообщение от dalex:
наверняка у вас корпоративная винда а в ноуте ОЕМ - у них ключи разные.

Винда WinXp Home Edition, мой дистр - ОЕМ, а у владельца ноута - видимо нет, т.к. про ОЕМ ничего не написано на наклейке.
Активировать нужно для того, чтобы человек пользовался MediaPlayr'ом 11 и IE7, а также всякими обновлениями...
Как вариант - можем крякнуть систему, но решили 30 дней подождать.

scanner, спасибо, уже читаю [Ответ]
dalex 13:36 27.12.2006

Сообщение от :
Активировать нужно для того, чтобы человек пользовался MediaPlayr'ом 11 и IE7, а также всякими обновлениями...

ИМХО правильный вариант поставить корпоративную Professional, воткнуть ключ который принимает windowsupdate и без геморроя кряков и т.п. поставить IE 7. WMP11 обновиться до упора и чуствовать себя счастливым. [Ответ]
Snusmumrik 22:57 27.12.2006
DonVitaly, в моем асере 2 гига скрытый винт, установка винды ХР идет из биоса. т.е. в момент загрузки надо нажимать или f2 или del или чтото такое. дальше идет восстановление с образа рабочей (установленной) винды на первый раздел имеющегося диска. остальная информация форматируется. вообще, читай доки. Никакой информации о ноутбуке как тут писалось выше там нет. всетки 2 гига-эт очень много информации)) [Ответ]
Snusmumrik 22:58 27.12.2006
как написано в мануале это(раздел с виндой) сделанно для того, чтобы в случае аварийного падения винды когда вы далеко от дома вы смогли ее в полностью автоматическом режиме восстановить. правда, для чего нужна абсолютно чистая винда вдали от дома-я не понял. ну ладно. [Ответ]
dalex 08:39 28.12.2006
to Moderator
Ответьте плиз почему был удален мой пост? [Ответ]
Rabbit 14:57 28.12.2006
Не понимаю, чем ноут отличается от любого другого компа. Форматируешь винт, ставишь ось, дрова и фьсьо!.. А резервный раздел вообще убить. [Ответ]
Flash 15:00 28.12.2006
Лучше сам ставь с диска своего нормальную винду.
Я это сделал первым делом как только бук домой принес [Ответ]
Alt 20:21 29.12.2006

Сообщение от :
Не понимаю, чем ноут отличается от любого другого компа.....!.. А резервный раздел вообще убить.

Это можешь сделать, но только на своем собственном [Ответ]
DonVitaly 00:14 13.01.2007
Краткий отчет. (Хозяин бука заходил на прошлой неделе на выходной)
Сходил в КЕЙ, никто там не может сделать на болванку "заливку" с другого Acer'a. Причем ответы разных людей отличаются диаметрально: одни говорят одно, другие - совсем противоположное. Единственный положительный результат - за 450 р/час они готовы потрахаться с компом (гаарнтируют они результат или нет, я не понял).
Используя программу Acronis Partion Expert создал пустое пространство на винте, на которое скопировал скрытый раздел для последующих извращений, получить доступ к этой копии раздела смог только с использованием Paragon Drive Backup. Раздел был скопирован на мой домашний комп. Там нашелся файл STCDBOOT.iso, который я записал на диск, при загрузке с него появляется окно проги Е-рикавери, которая на определенном этапе требует вставить следующий диск, но ноутбук не открывает лоток привода.
Структура скрытого раздела: 4 папки (AUTORUN D2D FACTORY Minint). Представлен на скриншоте с Тотала
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 15
Размер:	76.7 Кб
ID:	84715   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234.jpg
Просмотров: 9
Размер:	52.2 Кб
ID:	84717  

[Ответ]
Dsergeev 18:56 14.01.2007
Первое тебе нужно установить Windows Xp home Edition пофиг с какого дистриба, могу дать если интересно, есть лицензия.

Если винда во время установки не примет серийнк с твоей наклейки то:

Второе тебе нужно будет воспользоваться программой под названием

windows key changer, запустить ее натыкать свой серийник в эту софтину, и жмакнуть Change, и можешь выкачивать злобные деяния Била Гейтса с сайта update.microsoft.com

Дабы залить винду со скрытого раздела. берешь диск с партишен маджик и желаешь скрытый раздел активным, предварительно, потом в бивисе выставляешь загрузку с винта и начинаешь наслаждаться, после развертывания образа, заходишь в бивис, выставляешь загрузку с сидюка, грузишься в ПМ и делаешь активным свой диск C:, перезагружаешься и наслаждаешься работой.

PS: если не получиться, звони мне я сделаю. [Ответ]
dalex 20:56 14.01.2007

Сообщение от :
Если винда во время установки не примет серийнк с твоей наклейки то:
Второе тебе нужно будет воспользоваться программой под названием
windows key changer

Если винда не примет серийник во время установки то и кейченжер его не сможжет внести. [Ответ]
valerups 14:46 20.01.2007
916-007 обращайся [Ответ]
Вверх