Пример: вся страница представлена одной таблицей (так во всяком случае на экране видно). Загружается сначала только верхняя строка, заголовок, потом идет длинная пауза, оставшаяся часть таблицы грузится, но не показывается, а показывается вся целиком, как только загрузка закончится.
Объясните plz сам принцип этого явления, если можно кусочек кода для примера...
[Ответ]
Шеф 08:00 27.02.2003
Таблица полностью загружается тогда, когда загружены все её элементы (текст, картинки etc).
[Ответ]
Dim4ikk 18:56 27.02.2003
Шеф Ну дык, понятно, меня интересует скорее сама технология. Как осуществить предзагрузку одной картинки, или целого их списка я знаю, а вот как осуществить предзагрузку целой таблицы? Как это все делается? Java Script?? Можно все-таки кусочек кода??
[Ответ]
Шеф 22:58 27.02.2003
Путей множество, можно так (между <head></head> или по onload() )
на примере картинок.
<script language="JavaScript">
<!-- //
Далее где нужно там и вставляешь эти предзагруженные картинки.
[Ответ]
Semen 09:29 28.02.2003
Шеф Человек же писал, что ЗНАЕТ, как сделать прелоад картинок. Его таблицы интересуют.
Вообще, как сделать прелоад таблицы я не знаю (точнее, догадываюсь, но если работать со слоями), но вот меня самого интересует загадка отображения таблиц броузерами. Взять тот же форум. Если смотреть его в ИЕ, то отображается сначала заголовок, а всё остальное - только после загрузки контента. А вот если смотреть его в links, там прям видно, как оно загружается. Мне так больше нравится
Вообще, посмотрел щас на исходник страницы форума, и всё стало понятно. Здесь всё сделано отдельными таблицами. Поэтому собс-но темы/ответы и отображаются несколько позже, когда загрузятся.
[Ответ]
amigo 17:59 28.02.2003
Прелоад таблицы -- особенность браузера.
Мелкомягкие делают его, остальные (Мозиллы и Оперы -- нет).
Нафига вообще это нужно?
[Ответ]
Dim4ikk 12:30 01.03.2003
AMiGo
Попробуй, к примеру, зайди на <a href="http://www.sotovik.ru." target="_blank">www.sotovik.ru.</a>
Хочу у себя на странице также...
[Ответ]