Как или где узнать поддерживает моя материнка (EP-8RDA3)функцию S2K Bus Disconnect???
[Ответ]
Vital-uK 08:42 17.10.2003
MaximM если в покое у тебя температура на атлоне - где-то 30 градусов - значит поддерживает, вообще-то нФорсы вроде бы легко это умеют, да и проги есть соответствующие - стимулирующие данный дисконнект, на Overclockers.ru посмотри
[Ответ]
MaximM 10:34 17.10.2003
Там токо про EP-8RDA3+ написано...
а температура около 33 градусов
[Ответ]
Vital-uK 13:26 18.10.2003
MaximM была там какая-то программка, её один форумец их написал, добротная, может выставлять делитель для Bus Disconnect, посмотри в их файловом архиве.
Vital-uK добавил [date]1066472866[/date]:
По всёму видать, что он у тебя отлично работает.
[Ответ]
андрюха 20:07 18.10.2003
программулина эта называется vCool, хотя есть еще какая-то. Но с такой температурой тебе беспокоиться не о чем.
P.S. Не понял какой какой делитель для дисконнекта? Насколько я знаю, по крайней мере на чипсетах от виа за дисконнект отвечает 7 бит 52 регистра (может быть и нет, это на память) и когда нет halt'а, то сев. мост отключает проц от шины.
[Ответ]
Vital-uK 20:24 18.10.2003
андрюха точно не знаю, но по моему отключать проц полностью - слишком жестоко и приводит к остановке работы полностью,
а этот дисконнект замедляет шину (делители, где-то от 8 до 512), что и помогает охладить процессор - он тоже замедляется, но это лишь моё необоснованное представление о работе дисконнекта.
Да и статейки там есть про эту программу, да и про Дисконнект вообще, познавательные...
[Ответ]
MaximM 19:42 19.10.2003
Да, к стати как вы думаете хуже процу будет от того что он работает на пониженном питании ядра или нет?
А то я ему задал 1,4 он вроде пашет и неглючит!
А еще хотелось бы спросить как мне посчитать до какой частоты мне можно гнать свой проц? А то недели 2 назад погнал до 2300, БП полетел через 5 минут...
Нехочу еще раз спалить 300Вт, а то в этот раз могут в фирме и незаметить[Ответ]
Vital-uK 20:02 19.10.2003
MaximM расчитать можно только на практике,
Если полетел блок - значит не такой уж он был и хороший,
Если проц работает и не глючит - значит ничего плохого ему не грозит.
[Ответ]