Байт,
два мертвяка устроили концерт, один на ударных, второй на гармошке, вобщем, у пиндосов праздник
Jack Sparrow 10:49 30.12.2006
Сообщение от IncognitO:
Какие нафиг дыры, если модем роутером и брошен единственный порт для торрент-клиента
Позвонил друг, говорит что нет и-нета и не может зайти на модем
по своему паролю(модем Х***вей), прихожу разбираемся
оказывается модем сбросил свои настройки в default !!!
Кстати рядом есть тема Странный глюк Хуавея.
Зашли по стандартному admin-admin
Настроили бриджем, а то страшно роутером то при таком
интересном поведении
P.S. может кто экспериментировал с прошивками Хуавея , а то
что скорость частенько скачет, дисконекты бывают довольно
часто, мож его чем прошить...
Байт 11:05 30.12.2006
Насчёт дисконнектов - я такое за всё время видел лишь один раз. Дисконекты могуть быть от плохой линии до атс и от глюков на самой атс(вроде быть не должно), а так чтоб сам модем - вроде быть не должно. У меня трое знакомых на очень фиговых атс-ках сидят - проблемы точь в точь как ты описал.
А в чём преимущество bridge в отличие от router?
Jack Sparrow 11:18 30.12.2006
Сообщение от Байт:
А в чём преимущество bridge в отличие от router?
Управление подключением из самой винды, пароль-логин для доступа в и-нет в самой винде( с моей точки зрения безопаснее,
конечно в этом случае нужен firewall(модем уже не выполняет этой функции))
Сообщение от Байт:
Насчёт дисконнектов - я такое за всё время видел лишь один раз. Дисконекты могуть быть от плохой линии до атс и от глюков на самой атс(вроде быть не должно), а так чтоб сам модем - вроде быть не должно. У меня трое знакомых на очень фиговых атс-ках сидят - проблемы точь в точь как ты описал.
Вроде человек из другой темы сравнивал работу длинка и хуавея на одной тел. линии не в пользу Х...(скорость пляшет в
отличии от длинка)
teemplazza 12:19 30.12.2006
ДЛинк рулит во всех направлениях, в данном случии у него интегрированный фаервол, хрен ты на него зайдёшь, бугагагааа
mozg1986 14:14 30.12.2006
Сообщение от teemplazza:
ДЛинк рулит во всех направлениях, в данном случии у него интегрированный фаервол, хрен ты на него зайдёшь, бугагагааа
Дерьмо все эти встроенные файерволлы и фильтры, я обжегся уже, когда друг, которого попросил проверить защиту, мне прислал документик со всеми моими паролями и со списком содержимого моих дисков. Ставьте НОРМАЛЬНЫЙ файервол и через него пускайте весь траффик (если конечно есть такая необходимость). Зато сейчас с ИСОй хрен ему удалось ко мне прорваться.
Кому интересно узнать про свои дыры - дуйте сюда,
только когда касперский крикнет вам, что обнаружено сканирование портов не баньте этот IP, а то сканирование остановится и результаты будут некорректными
teemplazza 15:09 30.12.2006
mozg1986, да нет тут фаервол выполняет чисто локальную функцию, защиту от вторжений на модем....
Satan 02:06 06.01.2007
Блин, народ, дочитал! Уфф... ну вы и понаписали тут! Мыльная опера из 500 серий... Вопчем, готов принять участие в написании глобального ФАКА по Фсему (порты, фильтры, мопеды, торренты, фаеры и т.п.), в картинках. 8-)
ErV 02:42 06.01.2007
Satan
Есть уже фак, инструкции и т.д.
ПРосто людям читать влом, проще повозмущаться, когда счет придет за "левый" гигабайт траффика.
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=25260 http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=38305
Вот эти две самые дельные но кто из новичков будет читать темы с названием "Абсолютный контроль трафика" и "как потерять кучу денег"?
Р.С. :
Самая большая проблема это те дураки которые не доконца лишиилсь ума. ВЫ не представляете скольким своим занкомым я говорил что надо настроить пакетник и инет через прокси. Предлогао свои скромные услуги в настройке. Но все отмахиваются. Все считают что Аутпост или Каспер их защитят.
И еще случай был не со мной мне рассказывали. Один тип подключился и в первые же два дня попал на 800 мб трафика. Самое веселое что он даже и не понял что попал. (Повезло что он подключился в последний день месяца и трафик разделился по месяцам т.е. 400 мб в одном и 400 мб в другом). Ему настроили пакетник на локальный трафик от греха подальше. Минут через 15 он звонит и говорит что не может на яндекс зайти. Финита ля комедия. Извините за такое большое отступление.
Байт 15:13 06.01.2007
насчёт ссылок, согласен. там етсь ВСЁ. Просто если б это ещё обобщить в одну тему и запретить в ней обсуждение - было бы самое оно
насчёт пакетника: живу уже больше месяца без него и нормально. Есть прямые руки, аутпост и бвметер - не заметить левака невозможно.
Да и нет его.
А откуда он, собсно, берётся? Я вижу тока 2 варианта:
1) сёрфим в инете и не замечаем, что браузер может сам подгружать различное весомое содержимое;
2) после пункта 1) на компе появился троянец/вирус, который и открыл порты - а оттуда уже и траффик (ну или троянец каким-то образом получил и отослал пароли - а что из этого вытекает - сами знаете)
вывод: смотрим куда лезем, делаем посложнее пароли(иногда меняем их) и закрываем все порты кроме самых необходимых.
Если где упустил или соврал - поправьте
Ivan XXX 15:25 06.01.2007
Pengvin, уважаемый, научитесь хотяб песать грамошно сначала, а патом уж0 других называйте
Сообщение от :
дураки которые не доконца лишиилсь ума.
за несколько лет пользования тырнетом ( начиная с 98 винды и диалапа )никаких косяков небыло. аутпост поставил на постоянное место жительства только после подключения к адсл.
пакетник сегодня есть, а завтра вси его возьмет да и отключит...
а если дурак и фаер нормально настроить не можешь, юзай пакетник, тока потом не ори : у меня левый трафик! пакетник настроен! и прочая и прочая...
halfelven 15:45 06.01.2007
Сообщение от Ivan XXX:
пакетник сегодня есть, а завтра вси его возьмет да и отключит...
да... уже грозятся уже отключить.
так что берегитесь.
только самое смешное, что от обычных пингов извне фаервол не спасёт, биллинг вси всё посчитает... так что отключат пакетник и придется искать лучшей доли там где анлим, например в интерконе.
Ivan XXX 16:25 06.01.2007
halfelven, и много тебя из внешки пингуют? или ты только из-за халявы к домо подключился?
и вапче странно как в тырконе без пакетника столько лет люди живут? фантастика
Van der Bot 17:02 06.01.2007
Пакетник - это скучно. Вы зачем к нету подключались? Я - по нему [нету] чтобы лазить как раз.
maximn 17:03 06.01.2007
я - исключительно из за халявы!
Van der Bot 17:07 06.01.2007
Сообщение от maximn:
я - исключительно из за халявы!
Ты - вонючий жлоб!
maximn 17:35 06.01.2007
Сообщение от Vаn der Bot:
Ты - вонючий жлоб!
да! я жлоб и пахну echo davidoff!
ErV 18:06 06.01.2007
Все по разным причинам подключаются. Я вообще хотел безлимитный интеркон. Однако не было технической возможности м подключил домолинк. Посмотрел, сколько в локалке/беплатных ресурсах есть всего, и понял, что интернет не так уж сильно и нужен... Разве что почта, аська и раз в месяц гуглом что-то искать.
Байт 18:26 06.01.2007
ErV, прав на все сто!!! Есть торренты, есть фтп, есть хорошие друзья, в конце концов, - достать можно абсолютно всё.
А интернет только по работе и для того, чтобы всё время быть "он-лайн"
maximn 18:41 06.01.2007
ErV, Байт, вы тоже жлобы?
halfelven 20:07 06.01.2007
Сообщение от Ivan XXX: halfelven, и много тебя из внешки пингуют?
нет... не очень. но возможность не исключается.
Сообщение от :
или ты только из-за халявы к домо подключился?
почему халявы? я 100р/месяц плачу... я знаю, это для вас "богатых буратин", готовых домолинку свой последний 600й мерседес отдать - это не деньги...
Байт 20:13 06.01.2007
за**али флудить, кроме шуток...
Если тема изжила себя(а именно - вопросы безопасности) - закрою...
Pengvin 20:18 06.01.2007
Вот так всегда когда начинаешь говрить про пакетный фильтр все сразу говорят что при прямых руках и без него прожить можно. Кто же с этим спорить станет. Ну давайте всех людей с кривизной рук больше 15 градусов расстреляем .
Я что хочу сказать. У всех есть друзья, родственники, любимые которые которые не особо разбираются в компьтерах, но которые от этого не становяться хуже. И в наших силах им настроить файервол, антивирус и пакетный фильтр (будь он неладен). И научить азам компьютерной безопасноти.
Уважаемый Ivan XXX, если я и тут допустил ошиПки вы уж изните троишника я в школе уроки руСкого языка прогуливал.
Байт,
Закрывай тему на фиг лучше сделать вместо нее наиболее полный фак по защите компа.
Байт 20:24 06.01.2007
Pengvin, замётано. Завтра начну - напишу что смогу. Выложим. По ходу тогда будем добавлять, если кто желает, конечно
out
SciLogic 22:54 06.01.2007
вот закрыли, щас она упадёт на пару страниц, и опять посыпятся те же вопросы