Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Если ADSL горит, а dns не пингуется
you_are 11:56 19.12.2006
Может, этот случай кому-нибуть поможет.
Подключал я Домолинк, не к ночи будь сказано, своей теще . Подключил все правильно, линию в саппорте проверили, настроил - все должно работать, но НЕ работает. Несколько раз настраивал все с нуля, делал скрепкой ресет модему и т.д. и т.п.

А дело оказалось вот в чем: английская большая буква i (I) и маленькая буква l печатаются на центртелекомовском принтере совершенно одинаково.
Когда я это понял, сразу все заработало.
[Ответ]
SciLogic 23:34 19.12.2006

Сообщение от you_are:
английская большая буква i (I) и маленькая буква l печатаются на центртелекомовском принтере совершенно одинаково.

Сомневаюсь

Сообщение от you_are:
Несколько раз настраивал все с нуля, делал скрепкой ресет модему и т.д. и т.п.

Ну так а I на l поменять не додумался?
[Ответ]
you_are 00:18 20.12.2006
SciLogic
зря сомневаешься

Сообщение от :
Ну так а I на l поменять не додумался?

если бы я не поменял, ничего бы, естественно, не заработало

Сообщение от :
Когда я это понял, сразу все заработало.

[Ответ]
ED-209 00:25 20.12.2006
you_are, я тоже как-то влетел также. Попутал "i" с "j"... [Ответ]
SciLogic 00:28 20.12.2006
А я с 1го раза на нужную буковку попал [Ответ]
shuher 07:33 20.12.2006
you_are, дык там же специально двумя разными шрифтами пароль с логином в бумажке пропечатаны. [Ответ]
DeeP 09:07 20.12.2006
=))))))))))))))))))
вчера настраивали. 2 часа. ни хрена не пингуется и все тут.
выучила настройки наизусть. единственное - пароль вводила не я.
пока после 2 часов сношений с компьютером - лазанья по интернету в поисках решенья "проблемы" (бумажку с настройками в вси не выдали), мне не ткнули в нос бумажку с логином и паролем и спросили "а это l или I?"
оказалась I. =\ [Ответ]
shuher 09:24 20.12.2006
DeeP, Вчера? А во сколько? Просто вчера в 21.00 домолинк обрубился наглухо. Коннект есть, PPPoE сессия поднята, а данные с пингами не идут. Такое продлилось минимум до 22.00, потом я спать лег с горя. Так что возможно пароль тут не при чем. Он же тебе не орал "неверный пароль"? [Ответ]
netwind 09:27 20.12.2006
бывает. даже если печатать шрифтом lucida console (там l с характерным хвостиком) - все равно не все различают.
shuher, кстати да.. [Ответ]
DeeP 09:33 20.12.2006
shuher, приблизительно в это время. но видела, что народ сидел на домолинке. значит было дело и в глюках домолинка и в пароле одновременно.
netwind, I была различима. во всяком случае для меня. корю себя за то, что изначально не спросила про то, какую именно букву вбивают в пароль. [Ответ]
Вверх